пятница, 08.07.2016 12:23

Директор фестиваля UPark объяснил проблемы со звуком на фестивале

Концерт рок-группы Red Hot Chili Peppers на НСК "Олимпийский" сейчас едва ли не самая обсуждаемая тема среди зрителей. В основном люди вспоминают инцидент, когда во время выступления RHCP несколько раз пропадал звук. Николай Исидоров, директор фестиваля UPark, объяснил, из-за чего во время выступления "перцев" были проблемы со звуком. 

"Выплачивает гонорар и занимается общей организацией продакшн-компания, которая осуществляет сбор звука, света, привозит его в Украину, монтаж на площадке, а также технику артистов. И в том же числе не последнюю роль играет звуковик артиста. На этом звуке отыграли The Hardkiss, отличный звук был, Nothing But Thieves – великолепный звук был, The Kills – замечательный звук был. У каждого звуковика есть свое видение. Звуковик это человек, который садится непосредственно за звуковой пульт и во время шоу регулирует и корректирует работу звуковой системы этого аппарата. В ситуации, которая сложилась, насколько я смог разобраться, произошел какой-то сбой у звуковика группы, потому что непосредственно во время выступления они меняли и перепрошивали свой аппарат. Аппарат, грубо говоря, контрольный центр – управляет всем звуком, он прошивается непосредственно ими. Что-то пошло не так и во время выступления звуковик менял прошивку. Они закатывали туда экстренно запасные консоли и переподключали все это", - рассказал Исидоров. Директор UPark поделился, что присутствовал на репетициях всех четырех групп (в первый день фестиваля выступали The Hardkiss, Nothing But Thieves, The Kills и RHCP) и все было в порядке. "Во время репетиции все прошло идеально. Я слушал саундчек накануне ночью, потом утром. Более того, я слушал выступления The Hardkiss, Nothing But Thieves, The Kills – звук прекрасно работал", - сказал Исидоров. 

Он также добавил, что пока объяснений со стороны RHCP относительно ситуации, которая произошла, не было "Я так понимаю, что в команде артиста сейчас также происходят разборки по этому поводу. Сейчас мы с ними выясняем, почему так произошло. Потому что мы сдаем систему. Приезжает их техническая команда, в том числе и звуковик. Они проверяют полностью всю систему, ее готовность, они делают технический саундчек. Никаких замечаний к нам не было. Все было идеально", - поделился директор UPark.

Также директор UPark рассказал, что сотрудничает со звуковиками Muse "Более того, мы в любом случае продолжаем работать в этом направлении. У нас брифинги с техниками стадиона, со звуковиками Muse. Замечу, что звуковик Muse считается одним из лучших звуковиков в мире", - подытожил Исидоров.


Источник: tsn.ua

Похожие новости:


07.11.2018 13:34

В Киеве состоялся концерт-трибьют "Sting"

22.08.2018 10:09

Sziget 2018 ставит рекорды

16.08.2018 13:31

Armin van Buuren отыграл семичасовой сет на фестивале

13.08.2018 14:58

Немецкие дедушки сбежали на фестиваль Wacken Open Air

09.08.2018 13:15

Hedonism Festival объявили финальные имена в лайн-апе


Теги: MUSE, Nothing But Thieves, Red Hot Chili Peppers, The Hardkiss, The Kills

blog comments powered by Disqus

Афиша

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017





Музыкантам
web support