Блог Stasov

четверг, 22.09.2011 12:33

СОНЯ СОТНИК И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ: ПРИ МНЕ, ОБО МНЕ, В ТРЕТЬЕМ ЛИЦЕ.

 

В нашей жизни зачастую много недосказанного и никогда не сказанного. Об отношении к нам близких людей мы узнаем чересчур поздно или никогда. Может потому в телевизионных шоу всегда «на ура» проходят сюжеты, когда «за глаза» о героях передач «жгут» правдой и эмоциями далекие и близкие люди.

Что сегодня могут сказать друзья и коллеги о ведущей самого популярного украинского радио-шоу «КАМТУГЕЗА» Соне Сотник, вы узнаете из диалога, в формате  «при мне, обо мне и в третьем лице».

Накануне большого сольного концерта «Сонник №1», который состоится в киевском клубе «Бинго» 23 сентября, мы попросили знакомых, коллег и друзей популярной радиоведущей коротко охарактеризовать  Соню Сотник. Одним абзацем высказаться о крепкой женской дружбе, мимолетном знакомстве, сумасшествии совместной работы и обо всем, что связывает людей, которых знает вся Украина, и тех, кто широко известен в очень узких кругах. 

Чтобы  не получилось так, что обо всем сказанном «ни сном, ни духом» наша героиня, мы ознакомили ее с «мыслями вслух», озвученными ее коллегами и друзьями, и так получился этот «диалог любезностей», которого не было.

СЕРГІЙ ПРИТУЛА – шоумен:

Соня…Соня-Соня-Соня…  Мені, вихованому у провінційному сум’ятті музичних потоків, що складались із Дороті Пеш, Чіжа та Аква Віти, для повного щастя не вистачало когось такого, хто б міг винести текстом «башню» раз і назавжди. Традиційно Соня робить це мені не зі сцени чи з радіорубки, а за столиком в улюбленому ресторані, де час від часу наша героїня говорить пророчі тексти. Проте, не будемо робити з Соні Оракула. Соня не Боб Марлі. Соня просто саме з Тих, послухавши кого можна і треба робити висновки. І вірити в добре майбутнє.  «Но мой гениколог Наташа смотрит и верит в меня» (с) С.Г.Так само як Ти колись повірила в мене і дала мені шанс, тримаючи ту вакансію півтора місяця для незнайомого пацана з Тернополя, так само і я вірю, що у Тебе буде «всьо чотко»!

Віктор Федорович зараз сказав би не Соня Сотник, а Соня Сольник і це був би перший раз, коли б він не сконфузився. Давай, львівська злидня! Твій Сірожка Притула.

СС: Притула… Притула… Притула…. Ми достатньо пережили  разом і тепер маємо повне право відверто «лікувати» один одного не тільки злим,  або добрим словом, а головне ділом.  Притула це камертон щирості у моєму житті, ніколи не зрадить,і розірветься на ганчір’я заради близьких. Мало хто знає про його принциповість, а принципи у нього правильні. Я б ніколи не чекала півтори місяці, якщо б не бачили який у нього потенціал і те,що він діамант для радіо і  ТБ.

ВИТАЛИЙ КОКОШКО – режиссер, компания «Кинограф»:

Взрослая, властная,  умная, но при этом нежная и ранимая девочка.  Ей бы Миледи играть.  Обворожительного ироничного чертяку в юбке, готовуюради своей любви свернуть горы. Мне нравится, то что она делает: хорошая музыка, зубодробительные тексты, и чистая ничем неиспорченная энергетика!

СС: Виталик сыграл в моей жизни большую роль, научил созидательной силе мата и разрушительной силе добрых слов, а также перфекционизму во  всем от того, что ты делаешь до того как, чем и в чем ты это делаешь. С ним всегда сложно, но всегда интересно. Судьба сводила  нас в безудержном веселье - из его рук никто не уходил трезвым. Но я верю в то, что мы еще поработаем, и получим всех Каннских львов.

ЮРКО ГУЦУЛЯК – дизайнер:

Соня чудова і, переконаний, концерт буде таким же чудовим. Раджу всім, хто цінує хорошу відпочинкову музику в кращих традиціях російського року. Пісні Соні - не лише щоб слухати, а й деколи щоб подумати, посміхнутися і залишити собі щось на згадку.

СС: Мені завжди було цікаво, як влаштований мозок Гуцуляка. Як не вживаючи наркотиків можна творити ТАКІ штуки. А спілкування з Юрком це суцільне задоволення.

ЛИЛИЯ ЛЫЛЫК – креативный директор:

С Сониным творчеством, и собственно с ней самой,  познакомилась одновременно. Это было ровно пол-жизни назад.   Соня была и остается единственным в моей жизни человеком добровольно прочитавшим «Улисса» Джойса, а посему,  авторитет ее бесспорен!  Я вообще о многом, а  о хорошей музыке- всё, узнала от Сонечки, причем в ее исполнении, и до сих пор искренне удивляюсь оригинальному звучанию. Соня – все делает играючи, она просто по другому не умеет. И я никогда не устану этому удивляться. Концерта жду с дичайшим нетерпением. Причем  хочется не просто посмотреть наконец то на Артиста на большой сцене (которую она без сомнения заслуживает), но и великое множество людей, которые ее любят!

СС: Это Лиля и ее коллеги из «Практики ПРО» придумали афишу СОННИКА №1. И я совершенно осознанно попросила Лилю придумывать визуальное отображение того, что я делаю, а кого еще? Она - лучшая! А по поводу знакомства в пол-жизни…  Главное, что б Лилины мемуары вышли после того, как я перестану читать - Лиля знает очень много….:)

БОРИС ТАРШИС музыкант, композитор:

Абзац! В смысле, что Соня - это реально абзац. 
Не как замена слову "пи..ец", а настоящий, печатный абзац. 
Потому что если Соня в радиоэфире, то она - как ступенька, о которую спотыкаешься при перелистывании однообразных станций. 
Если ты пьёшь с ней кофе (или коньяк - кому как повезёт), то создаётся впечатление, что нет вокруг мира консьюмеризма и всеобщего упадка нравов, а есть торжество духа и самобытного вкуса. 
Если она поёт, то вдруг вспоминаешь, что музыка и песни - это не обязательно трусы и прямой бит - "культура" в современном понимании, 
но спектакль, эмоции, поэзия - искусство, во вневременном значении этого слова. Вот Соня - абзац, на котором заканчивается "культура" и начинается искусство.

СС: Я вспоминаю, как единственный раз в жизни проехала на красный свет. Я его просто не увидела - плакала. Потому, что в первый раз услышала Борину песню «Следи за моим дыханьем»…

Борька, за нашим дыханием нужно следить.

Береги себя, таких, как ты выпускают очень ограниченным тиражом.

АЛЕКСЕЙ БОЛЬШОЙ-музыкант, композитор:

«Мы давно знакомы с Соней и я всегда знал, что она талантливый персонаж. То, что она делает в радио,  мне лично очень нравится, что и понятно – это же рок! Касательно Сониного песенного творчества, то меня приятно поразила одна вещь. Я мало встречал женщин, которые одинаково искренне ведут себя как в жизни, так и на сцене. Ведь женщины в большинстве своем актрисы. Соня настоящая».

СС: Я Большого боюсь:-) Искренне  и очень по-женски. Он МУЖЧИНА.  У него убийственное чувство юмора. Он действительно может убить своими точными  формулировками и оценками.  Тут главное - не нарваться, Леха не промолчит. Он всегда назовет дерьмо – дерьмом.  Я стараюсь не нарываться.

СЕРГЕЙ КУЗИН ведущий утреннего шоу «КАМТУГЕЗА», Радио «ROKS»:

«Я люблю Соньку безумно! Мне иногда кажется, что я поддержал бы все, что она делает. Даже если я не буду знать, конкретно о чем речь. Мне важно одно – Сонькино дело – мое дело. Я реально в нее очень верю. Мы слишком много времени проводим вместе в самый важный для каждого человека период дня – ранним утром. Поэтому, достаточно глубоко проникли уже в подкорку друг друга. Перед ее предстоящим концертом я сам волнуюсь, как будто бы это мне предстоит выступать, честно. Но главное я знаю наверняка – Сонька и сделат все по-честноку, не умеет по-другому.»

СС: Старший Брат! Кузин сильно повлиял на меня. Я стала меньше бояться, и больше верить в себя, и все потому, что он рядом. Накостыляет, если что! Я поняла, что в сутках не 25 часов, а 725. Самоотдача, дисциплина и ответственность перед близкими и не близкими людьми – это важно для него и это важно для меня. Ну, а о музыке, которая нас разделяет и роднит можно говорить вечно:-)

АНДРІЙ ШЕВЧЕНКО журналіст, Народний депутат України:

Знайомство з Сонею почалося з гречки - ми разом засівали і колядували в гуртожитку київського журфаку. Відтоді мені завжди здавалося, що навколо неї світ збирається в клубок енергії - з жартами, з вигадками смішнючими, з яскравістю і з шармом таким особливим. Це одна з наймузичніших істот, яких я в житті зустрічав. Давно пора!

СС: Дуже поважаю Андрія. За життєву позицію, за цінності,які він ніколи не зрадить, за друзів,з якими він на все життя, за відсутність пафосу і понтів. Таких як він одиниці, а хочеться.щоб був увесь парламент.

 

ВАСИЛИЙ САМОХВАЛОВ– специалист по PR:

«Ты дрянь» и разбитые в кровь об струны пальцы – едва ли не первое воспоминание о Соне, из общаги киевского журфака.   Пальцы зажили, рефрен остался.

Воспитанные на идеалах конца СССР, много и вдумчиво читающие, мы каждый своей дорогой позли вперед. Кому-то повезло больше, кто-то так и залип в хаосе и мракобесии всего происходящего в стране. Но Соня всегда оставалась уникальным примером того, как можно жить в кайф самой и дарить кайф окружающим.

Очень за нее рад!

СС: Вася это не просто коллега,  это моя точка отсчета. Мы не видимся годами, но что-то произошло между нами в юности, что позволяет нам  позвонить ночью и попросить помощи. Мы знали друг друга никем и так и остались друг для друга никем. Мы остались просто людьми, и если что-то изменится, то я очень удивлюсь.

ОКСАНА ШАВЕЛЬ - директор радио «ROKS»:

«Непросто говорить о человеке, чья судьба тебе небезразлична. Единственное, в чем я убеждена – это если Соня за что-то взялась, то шансов на попуск  у этого дела нет – оно будет доведено до конца. Причем сделано это будет с маниакальной точностью и педантизмом. Но самое трогательное, что она чувствует нереальную ответственность перед слушателями РОКСа и это особое удовольствие наблюдать ее трепетное отношение к каждому спетому слову, к каждой сыгранной ноте. По большому счету этот концерт назван сонником не просто так. Это история Сониных самых сокровенных переживаний, мечтаний, разочарований и снов».

СС: Ксюха, моя старшая сестра. Она в ответе за меня перед моей семьей, так уж повелось. О моих делах мама спрашивает не у меня, а у Ксюхи. Именно она привела меня на радио 14 лет тому назад, а ее мудрость уберегла меня от миллиона ошибок в моей жизни. Я каждому желаю иметь такого ДРУГА.

АНАСТАСИЯ ЖУК - pr-директор 1+1

«Меня очень вдохновляет то, что делает Соня – она молодец. Все мы с вами вечерами пишем стихи и поем перед зеркалом, а решится и собрать целый концерт – слабо. Сонин концерт будет самым веселым событием сентября – я жду его с нетерпением. Она поет с душой и огнем, очень люблю ее слушать».

СС: Удивительным образом наши жизни  с Настей постоянно соприкасаются.   И дело не в том, что мы львовянки и не в том, что мы дружили, и знали многих людей, но в разное время. И не в том, что мы работали в одной компании, а дело в том, что ты на перекуре вычисляешь СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА.  Мы слеплены из одной глины с примесью полыни.




0.00
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи



blog comments powered by Disqus

Афиша






Музыкантам
web support