Блог Alabama

вторник, 02.06.2009 12:09

Концерт Limp Bizkit (Киев 31.05) / LIMP BIZKIT - LIVE IN KIEV/ Вам и не снилось

Ядрена мать! Нас навестили Лимпы.. Такого грандиозного подарка на День Киева нам еще никто не делал.

Наверно, один из немногих концертов, про который можно сказать: «В это невозможно поверить!»

Задолго до «знакового» дня на музыкальных форумах, соц.сетях и пр. и-нет ресурсах образовывались темы, группы, посвященные событию. Активное обсуждение началось еще в феврале. Причем, уже тогда было понятно, что мега-группа стянет в столицу в день концерта всю Украину! Для множества людей этот концерт стал чем-то вроде возможности поностальгировать (пик популярности группы пришелся на стык девяностых и двухтысячных) по той поре, когда эти муз.монстры мощно прохаживались по сознанию рэпкором, панком и металом.

Многие фаны вообще до последнего не могли поверить, что таки да – к нам приедет легенда нью-метала. Только когда в их руках оказывались недешевые билеты – тогда уже событие не казалось таким нереальным. Да что там говорить для многих – это было осуществлением мечты последних лет.

В феврале парни из “Limp Bizkit” объявили о воссоединении и отправились в мировой тур. Весьма приятно отметить, что украинцев «развлекали» практически на старте тура под названием "Unicorns N' Rainbows".

Событие сопровождало и немало критики. Музыкантов упрекали в том, что их объединение – это вовсе не дань прошлому и своим неизменным и верным фанам, а все-таки простое и понятное желание «подзаработать». А почему бы и нет? Когда главная часть в слове этом – «работать», что музыканты еще как умеют. А сам Фред прокомментировал воссоединение так: «Мы снова вместе, потому что мы поняли, что ненавидим друг друга гораздо меньше, чем всю современную тяжелую музыку в целом!»

Дворец спорта, как площадка для музыкальных экспериментов нью-металических американцев, был неплохим выбором. Народ нетерпеливо подтягивался к месту знаменательного события. Причем уже к 16-ти часам было порядка сотни людей. Хотя поначалу казалось, что в итоге, учитывая дороговизну билетов, в той же первой фан-зоне будет достаточно просторно. Все эти опасения развеялись четко к началу концерта.

Запускать людей во Дворец начали за полтора часа до заявленного времени начала концерта. В холле у народа была возможность перекантоваться, прикупить пару фан-футболок и дисков с записями группы.
Фаны заполняли зоны и сектора в зале. Самые «преданные» целенаправленно занимали «фартовые», но в тоже время, опасные места у ограждения перед сценой. Две фан-зоны и сектора быстро заполнялись людьми. И уже к началу события плотность людей зашкаливала. Уже тогда подступиться к сцене было весьма сложно. На краю сцены красовался черный занавес, который по задумке должен был эффектно повалиться с первых секунд выступления. В ожидании можно было полюбоваться на оформление сцены и всяческие технические прибамбасы на ней. Вроде анимационного изображения участников группы, красовавшееся на полотнище на заднем фоне. Разогрев кем-либо не планировался, что есть очень хорошо. Учитывая, что и «адекватных» музыкантов на наших просторах попросту не нашлось, да и отрицательный опыт наших северных братьев (которые предпочли выставить на разогрев рэпера Серегу) показал, что уж лучше музыкантам дать выступить «вчистую», никем не «заправляя».
«Раскачивая» народ, со сцены негромко звучала соответствующая настрою альтернативная музыка. Менеджеры группы суетились на сцене, то дело поглядывая на зал. Охрана занимала «постовые» места. По центру первой фан зоны была подмечена огороженная дорожка со стейджем вначале, на который Фред наверняка должен был заскочить, как минимум, для «пожатия рук» своих фанов.

Концерт стартовал с часовой задержкой. Старт Intro был долгожданным и неожиданным одновременно. После того, как рухнул черный занавес, впору было креститься, потому что перед нами предстали чертовы исчадия нью-метала и рэпкора во всей красе.
Дерзкое начало с “My Generation” подхлестнул фанов срывать с себя одежду и эмоционально швырять в кумиров. С каждой песней, температура в зале нарастала. Любимые композиции вылетали одна за другой. Без пауз. Без остановки. Уже через несколько минут “Eat you alive” гремела во всю. Далее “Almost over”, “Re-arranged”, “Break Stuff” .. и весь зал превращается в ужасающий водоворот, в воронку которого попадали самые смелые. Дерст неистовал, бесновался, тыкал «факи» в толпу, «подгоняя» ее.

Взрыв. Снос сознания. Обойма бессмертных хитов, выпущенная в благодарный зал. А звук?... Звук был отменным. Шквал качественных басов и акустики обкатывал народ со старта. Качественная работа басиста Сэма Риверса, ди-джея Литала, драммера Джона Отто и виртуозного гитариста Уэса Борланда напрочь вышибала сознание. Сплав метала, панка, хип-хопа и фристайла загоняли в воронку мощного и безумного угара. Образы у парней были еще те. Фред традиционно заявился в красной кепке. Уэс предстал на сцене в белом гриме с нереальным ирокезом и рисунком на лице. По ходу концерта Фред менял прикиды. Особое внимание привлекла его красная кожаная косуха и «гламурная» перчатка на левой руке, усыпанная стразами, ярко светящаяся во время исполнения “Faith”.

Концерт просто порвал в клочья. Полтора часа отборной альтернативы. Сеты из хитов группы, отличнейший звук, нереальное количество людей. То, что парни творили на киевской сцене смахивало на идеальное выступление. Великие и, по-хорошему, ужасные (тут бы особо выделить мистера Борланда с его крейзи-прикидом) американские дядьки чудили так, что это зажигало самые отдаленные уголки Дворца. Что уж говорить про фанов под сценой, тем паче про счастливчиков, которым удалось даже ухватиться за «звездную» руку Фреда, когда он запрыгнул в центр зала во время исполнения очередного хита.

Отдельно хочется сделать низкий поклон фанам. Публика была потрясающей. Все, как надо. Все, кто надо. Ни больше, ни меньше. Все тотально «в теме». В унисон пели, мошились, устраивая танцевальные бои в толпе, подрываясь на слэм, создавая стены смерти (wall of death) и всячески беснуясь в поддержку Лимпов. Во время исполнения “Rollin'” дело дошло до адского circle pit.
Зал был пропитан энергией Limp Bizkit. «Жару» подбрасывал сам же Дерст, то и дело нахваливая украинскую публику. Украинский флаг можно было увидеть на башне стойки DJ Lethal. “Ukrainians, you’re fucking crazy!” – орал он со сцены, - I love it!” А лирической “Behind blue eyes” и вовсе предшествовали его слова: “This song is dedicated to Ukraine!”. Спасибо, Фредди, мы не забудем.

Как и не забудем твои слова: “We’ll be back!”, - которые, пожалуй, стали некой надеждой для самых верных фанов. Надеждой на возвращение.

А пока слова “limp” и “bizkit” продолжат вызывать у нас нежный трепет и шквал воспоминаний.

Спасибо, парни, за лучший ре-юнион EVER!



Сет-лист киевского концерта:

1.Intro
2.My Generation
3.Livin’ It Up
4.Show Me What You Got
5.Eat You Alive
6.Almost Over
7.Re-Arranged
8.Break Stuff
9.Boiler
10.Just Like This
11.Full Nelson
12.DJ Lethal Theme
13.Pollution
14.My Way
15.Faith
16.Behind Blue Eyes
17.Nookie
18.Take A Look Around
19.Rollin’
20.Outro

Катерина Солдатова




0.00
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи



blog comments powered by Disqus

Афиша

KIEV TANGO PROJECT
10 декабря в Дворец Украины
Olivier Messiaen
10 декабря в Национальная Филармония Украины
Didier Marouani & Space
10 декабря в Дворец Украины
«Lifestyle music»
10 декабря в Docker's ABC
«PARTIZANSKIE BИTIVKИ»
10 декабря в Docker pub





Музыкантам
web support