Блог stencil

среда, 21.02.2018 14:49

Обзор игры World of Warcraft

В наше время большую популярность набирают MMORPG игры. К самым популярным играм этой отрасли относятся: World of Tanks, Аллоды, Lineage II, World of Warcraft, и многие другие. Обратим своё внимание на World of Warcraft, чем же он так популярна ? (число поклонников игры в России насчитывает около 12 миллионов, а во всём мире свыше 100 миллионов).

Издатель

Начнём с того, что созданием и поддержкой игры занимается немало известная компания Blizzard Entertainment. К самым известным её творениям относятся: Diablo, StarCraft, World of Warcraft. Каждую игру компания дорабатывает до мелочей, создавая необъятные и атмосферные миры, выпуская множество дополнений и обновлений. Поговорим теперь о самой игре.

World of Warcraft.

Изначально WoW не был онлайн игрой, это была серия популярных стратегий, но в ноябре 2004 года Blizzard выпускает первую онлайн версию игры "World of WarCraft" (classic). Игра обрела необычайную популярность, и тогда компания не на шутку занялась этим проектом. Сейчас насчитывается 5 дополнений игры.

World of WarCraft: The Burning Crusade

World of WarCraft: Wrath of the Lich King

World of WarCraft: Cataclysm

World of WarCraft: Mists of Pandaria

World of WarCraft: Warlords of Draenor

Весь мир WoW – это сплошная история приключений, каждая из выпущенных новых серий игры продолжает историю и кардинально меняет мир - это одна из главных причин по которой игра обладает огромным количеством поклонников и фанатов.

Абонентская плата.

Вот мы и добрались до главного, наверное, и единственного минуса игры. Конечно, за свой не лёгкий труд Blizzard берёт не малую абонентскую плату - 399 рублей за месяц. Для кого - то это небольшая сумма чтобы насладиться любимой игры, а для кого - то единственная причина не играть. Но не стоит бояться оплачивать каждое дополнение игры, компания пошла на выгодные уступки для игроков, так если вы захотите приобрести игру, то вам стоит заплатить только 350 рублей сразу за 4 дополнения. Приятно правда, и нельзя сказать что деньги себя не оправдывают, техническая поддержка работает на высоте, вложение реальных денег в персонажа и ошибки сведены к минимуму (хоть и есть).

Стилистика игры.

Ну а теперь разберёмся, что представляет собой сама игра.

Создатели предлагают нам окунуться в необъятный мир фантазии и приключений, наполненным множеством монстров, различных заданий, огромным количеством возможностей и способов игры. Игру всё время обновляют, привнося в неё новые приключения и события, каждый месяц игры расписан праздниками на целый год вперёд. Главным преимуществом игры является приятная и красивая прорисовка деталей и персонажей, отсутствие пустых локаций, что свойственно многим MMORPG, каждую локацию проработали до мелочей. Главный плюс игры это очень удобный интерфейс и управление, если вы играете впервые, то вам не составит труда разобраться в игре, в то время, как и опытным игрокам позволит изучить новые тактики боя и возможности. Баланс рас и их способностей стабилизирован, сервер работает без помех, настройки игры позволяют её запускать даже на слабых ноутбуках, а также многое другое, что порадует вас на протяжении всей игры

Создание персонажа.

Как и любая игра WoW начинается с создания персонажа. На ваш выбор представлены две фракции (Альянс и Орда.) Каждая из фракций имеет свои расы: эльфы, орки, люди, тролли и другие (всего 12 рас), а те в свою очередь делятся на классы (Воин, друид, маг, чернокнижник и так далее, всего 11 классов). В общем как вы поняли возможностей предостаточно, также в дополнении World of WarCraft: Mists of Pandaria появляется нейтральная раса Пандарен. Выбрав понравившегося вам героя, вы можете также изменить его внешность, деталей для изменения персонажа предостаточно.

Развитие персонажа.

Вся игра построена на принципе прокачки персонажа (всего в игре 100 уровней). По мере прокачки игрока вы изучаете его способности, каждая из рас обладает своими умениями, также со временем вам предстоит выбрать, кем вы хотите сделать своего персонажа: Танком (игрок, который принимает все удары на себя и опирается на защиту), Лекарь (главной целью которого является восполнение жизней игроков, в первую очередь танка) и Бойцы (наносят основной урон врагам, как правило, в игре их больше всех). С каждым новым уровнем вы получаете очки, которые можете вложить в характеристики героя. Для повышения характеристик персонажа игрок использует также и снаряжения (их в игре предостаточно). Оно делится на три группы: обычное (серые и белые вещи, только для продажи), хорошие (зелёные и синие, неплохая экипировка для персонажа) и редкие (фиолетовые и оранжевые, самые лучшие доспехи, но добыть их очень трудно). При этом каждый класс может носить определённый вид доспехов, так например воин носит латы и кольчугу, охотник кожаные доспехи, а маг тканевые, такая же схема и с оружием.

Профессии и передвижение.

Мир Азерота огромен, поэтому создатели позаботились об игроках, чтобы не бегать по 40 минут с карты на карту в игру введены средства передвижения, например люди на малом уровне могут купить коня, а с повышение уровня грифона или вовсе найти дракона (у каждой расы свой вид транспорта). Помимо этого между городами, либо определёнными местами установлены точки перемещения, где за определённую плату вы перенесётесь по воздуху в нужное место.

Профессии в игре делятся на две группы: основные и второстепенные.

К основным относятся: Горное дело, кузнечное дело, алхимия и другие (всего 11 профессий), но выбрать каждый игрок может только 2. Из вспомогательных профессий (их 4) археология, кулинария, рыбная ловля, первая помощь) можно выбрать все. Каждую профессию нужно тоже прокачивать, например если вы взяли горное дело и кузнечное дело, то для прокачки вам потребуется путешествовать по карте, добывая минералы, а потом создавать из них предметы в кузнеце, тем самым повышая очки навыка, что позволит в скором времени создавать более мощные доспехи и добывать ценные минералы.

Торговля, гильдии.

Торговля в игре сделана тоже на высшем уровне, у каждой фракции имеется свой аукцион, где одни игроки выставляют товары, а другие покупают (аукцион является основным способом заработка). Интерфейс аукционы очень прост, вам не составит труда найти нужный предмет, указав свой уровень, редкость и вид предмета, а также цену, на которую вы рассчитываете. Также каждый игрок может обмениваться вещами напрямую, или через почту.

0,00