четверг, 30.06.2011 12:58

Камтугеза, 9:45 Chet Atkins

Что такое 9:45 и что оно у нас делает


.



Камтугеза продолжает перебирать гениальных музыкантов, которые пережили золотые времена давным давно, но чья музыка стала вдохновением и настоящей азбукой для современных рок-артистов.

Сегодня расскажем о Чете Эткинсе. Родился он в 24-том в штате Теннесси, около Клинчских гор. Играть начинал на 4-струнной миниатюрной гитаре – укулеле. Но уже скоро получил настоящую гитару – выменял у брата на револьвер и несколько обязанностей по дому.

Chet Atkins Yakety Axe



До последнего вздоха в 2001-вом, Чет Эткинс был ОЧЕНЬ влиятельным продюсером, звукорежиссером, а главное – уникальным гитаристом. Его технику игры прозвали фингерстайл.

Чету удалось добиться особенного звучания, при этом он не стремился к скоростной игре. Умел, но не злоупотреблял. Это как раз та школа гитаристов, когда одна нота звучит так, что снимаешь шляпу. Величайший представитель этой школы – Чет Эткинс.

Chet Atkins Big Foot

 


Забавно, что в свободное время Чет Эткинс с удовольствием слушал кантри и блюзы. Игра же его все больше скатывалась к джазовым вариациям. Он постоянно интересовался новым. Осваивал звук, осваивал работу продюсера – это Чет Эткинс в свое время продюссировал записи Перрри Комо, Джерри Рида и Элвиса Пресли. И при этом – выпускал сам альбом за альбомом. С 60-тых годов в штатах его хиты никогда не опускались ниже ТОП-40. Можете себе представить. Секрет успеха – простота, мастерство и талант. Но это уже потом критики вычислили)))

Chet Atkins limehouse blues (feat Les Paul)




Лес Пол, Френк Синатра, Марк Нофлер, Джерри Рид – с нашим героем Четом Эткинсом считали за честь выступать лучшие музыканты. А его видеоуроки, книги и просто тонны выпущенных дисков – то сокровище, раскопать которое может каждый. Вдохновения вам!

Chet Atkins Jam Man




Теги: Chet Atkins

blog comments powered by Disqus

Афиша

Tribute «AC/DC» band «DC Train»
20 октября в Docker pub
MAD HEADS
20 октября в Docker pub
Ukrainian Acoustic Weekend
21 октября в Академічний музично-драматичний театр ім. М. Садовського (Винница)
Рок-опера «Орфей и Эвридика навсегда»
21 октября в Национальный дворец искусств «Україна»
Godwin Louis
21 октября в Ze Rooms (Днепр)

Новости

Песня Despacito стала рекордсменом
19 октября 2018
Портрет Джона Леннона вернулся в Прагу
19 октября 2018
Новая песня от Тома Йорка
19 октября 2018
Стали известны подробности райдера Стинга
19 октября 2018
Леди Гага собирается замуж за своего менеджера
18 октября 2018





Музыкантам
web support