четверг, 30.06.2011 12:58

Камтугеза, 9:45 Chet Atkins

Что такое 9:45 и что оно у нас делает


.



Камтугеза продолжает перебирать гениальных музыкантов, которые пережили золотые времена давным давно, но чья музыка стала вдохновением и настоящей азбукой для современных рок-артистов.

Сегодня расскажем о Чете Эткинсе. Родился он в 24-том в штате Теннесси, около Клинчских гор. Играть начинал на 4-струнной миниатюрной гитаре – укулеле. Но уже скоро получил настоящую гитару – выменял у брата на револьвер и несколько обязанностей по дому.

Chet Atkins Yakety Axe



До последнего вздоха в 2001-вом, Чет Эткинс был ОЧЕНЬ влиятельным продюсером, звукорежиссером, а главное – уникальным гитаристом. Его технику игры прозвали фингерстайл.

Чету удалось добиться особенного звучания, при этом он не стремился к скоростной игре. Умел, но не злоупотреблял. Это как раз та школа гитаристов, когда одна нота звучит так, что снимаешь шляпу. Величайший представитель этой школы – Чет Эткинс.

Chet Atkins Big Foot

 


Забавно, что в свободное время Чет Эткинс с удовольствием слушал кантри и блюзы. Игра же его все больше скатывалась к джазовым вариациям. Он постоянно интересовался новым. Осваивал звук, осваивал работу продюсера – это Чет Эткинс в свое время продюссировал записи Перрри Комо, Джерри Рида и Элвиса Пресли. И при этом – выпускал сам альбом за альбомом. С 60-тых годов в штатах его хиты никогда не опускались ниже ТОП-40. Можете себе представить. Секрет успеха – простота, мастерство и талант. Но это уже потом критики вычислили)))

Chet Atkins limehouse blues (feat Les Paul)




Лес Пол, Френк Синатра, Марк Нофлер, Джерри Рид – с нашим героем Четом Эткинсом считали за честь выступать лучшие музыканты. А его видеоуроки, книги и просто тонны выпущенных дисков – то сокровище, раскопать которое может каждый. Вдохновения вам!

Chet Atkins Jam Man




Теги: Chet Atkins

blog comments powered by Disqus

Афиша

«НОВА УКРАЇНСЬКА МУЗИКА»
22 мая в Национальная Филармония Украины
Hardcore Evening vol.2
22 мая в Молодіжний центр «Квадрат» (Вінниця)
Вечір вірменської джазової музики
22 мая в Дом Мастер Класс
Docker’s blues night. Oleg «Jam» Adzhikaev & Max Tavrichesky
22 мая в Docker's ABC
Loca Band
22 мая в Docker pub

Новости

Фаррелл Уильямс спел о сангрии
21 мая 2018
Гапочка выпустила клип "Холодное небо"
21 мая 2018
Вышел трейлер к фильму об Уитни Хьюстон
21 мая 2018
Frode Barth и Денис Кинчев станут хедлайнерами новой сцены Koktebel Jazz Festival
21 мая 2018
Создана уникальная скульптура в честь битлов
18 мая 2018





Музыкантам
web support