четверг, 30.06.2011 11:51

Камтугеза, 9:45 Buddy Rich

Что такое 9:45 и что оно у нас делает


.



На этой неделе мы будем говорить о музыкантах, чьи золотые времена остались далеко позади, но их музыка стала отличным пинком под зад для наших героев – рок-раздолбаев. А начнем с барабанщика, о котором Ян Пейс говорил: «Есть Бадди и остальные».


Buddy Rich – 1970


 


Величайший джазовый барабанщик всех времен. Его творческий путь – это семь десятилетий. С 18ти месяцев до его смерти в 87-мом году. Причем при всей его скорости и ловкости, Бадди Рич никогда не брал уроков, и не признавал других тренировок, кроме как выступления.


Buddy Rich & Jerry Lewis - Drum Solo Battle (1965)


 


И при всей своей уникальности, Бадди никогда не кичился талантом. Он выступал на Бродвее, играл с Диззи Гилеспи, Луисом Армстронгом, Чарли Вентура. Бадди Рич даже снимался в кино – правда, это были голливудские хиты 40-вых годов. Причем, это любовь к игровому жанру настолько прицепилась к Бадди, что много лет спустя он не задумываясь примет участие в одной из серий знаменитого Маппет Шоу – наверное, самого рокового из всех кукольных.


Rich vs Animal (Muppet Show)


 


От джаза – до рока. Бадди Рич в 70-тых владел парочкой клубов, где не только играл мейнстрим, но и рубил рок. Еще одна его фишка тех времен – участие в телепрограммах о музыке. При его чувстве юмора, Бадди Ричу ничего не стоило устроить перепалку с ведущим, или – что еще лучше – разнести в пух и прах приглашенных поп-певцов.

Buddy Rich kong


 


Великий музыкант Бадди Рич выступал для королей Таиланда, Иордании, Королевы Англии, американских президентов – с ним дружили величайшие люди того времени. У него учатся до сих пор, и если вы барабанщик, или просто любите ритм – очень вам советуем изучить творчество Бадди Рича. Как секс, автомобили, женщины – это та магия, которая просто обязана быть в нашей жизни.


Buddy Rich the monster






blog comments powered by Disqus

Афиша

«НОВА УКРАЇНСЬКА МУЗИКА»
22 мая в Национальная Филармония Украины
Hardcore Evening vol.2
22 мая в Молодіжний центр «Квадрат» (Вінниця)
Вечір вірменської джазової музики
22 мая в Дом Мастер Класс
Docker’s blues night. Oleg «Jam» Adzhikaev & Max Tavrichesky
22 мая в Docker's ABC
Loca Band
22 мая в Docker pub

Новости

Фаррелл Уильямс спел о сангрии
21 мая 2018
Гапочка выпустила клип "Холодное небо"
21 мая 2018
Вышел трейлер к фильму об Уитни Хьюстон
21 мая 2018
Frode Barth и Денис Кинчев станут хедлайнерами новой сцены Koktebel Jazz Festival
21 мая 2018
Создана уникальная скульптура в честь битлов
18 мая 2018





Музыкантам
web support