понедельник, 17.02.2014 15:47

Рубрика Покрывало, выпуск №12. Кавера на песню Walk This Way

Купить билеты на киевский концерт Aerosmith (21 мая 2014, НСК Олимпийский)

Walk This Way попадает далеко не на все CD-сборники The Best Of Aerosmith, которые до сих пор можно отыскать на стихийных раскладках (ну вы же понимаете какие знатоки их составляют :)). А если вы вообще не увлечены Aerosmith – то не факт, что вспомните ее, даже услышав припев. Тем не менее, Walk This Way оставила заметный след не только в карьере воздушных смитов, но и в истории мирового рока.

Появилась наша героиня на свет в 1975-м году на 3-м альбоме группы Toys In The Attic. Альбом стал прорывным для Aerosmith, более того – 8-платиновым, чем не удалось больше достичь ни одному из дисков Тайлера и компании (в начале 90-х два альбома стали платиновыми 7 раз). Кстати, как думаете, какую песню Aerosmith чаще всего за свою карьеру исполняет на концертах – Crazy? Cryin’? I Don’t Want To Miss A Thing? Pink? Rag Doll? Правильный ответ – в заголовке.



Еще один прорыв случился в 1986-м году, когда наркотики, недосып и грязные руки перед едой сбросили Aerosmith с пьедестала. Ответом на жизненные трудности (и потерю былой славы) стал дуэт с хип-хоп звездами Run DMC – группы совместно записали новую версию Walk This Way. Более того, это была одна из первых песен, в которой соединились рок и рэп (тут же выделенный журналистами в поджанр «рэп-рок»). Обратите внимание на клип, конечно:


  
Это не могло остаться не спародированным. Но исполнение пришло откуда не ждали – ответ получился женским. Группы Girls Aloud и Sugarbabes записали Walk This Way для благотворительной организации Comic Relief и сняли что-то похожее на клип парней:

 

Очень остроумную версию Walk This Way создала американская команда Hayseed Dixie, основавшая стиль rockgrass, вообще-то:


  
Жгучий блюз своим фирменным сипловатым голосом выдала звезда соула и хип-хоп Мэйси Грэй. Обратите внимание, она тянет куплет вдвое медленнее оригинальной ритмики:



Среди всего рокенролла и рокабилли (которые похожи друг на друга как Ленин и партия) мы выбрали версию от немца Саши Шмитца, также известного как Dick Brave:



Дэвид Гарретт, немецко-американский скрипач-виртуоз, соединяющий классику со всем, что под смычок попадет, записал инструментальный дуэт с австралийской гречанкой Орианти Панагирис (сейчас, на минуточку, выступает в турах с Элисом Купером в качестве гитаристки):



Чудная прифанкованная аранжировка Jazzkantine – Walk This Way 



Еще одна пересъемка классического видео от очень даже не последних людей:



На стыке соула, джаза и электроники – Shelaya:



Кстати, кое-кто спрашивал где же та молодая шпана, что сотрет нас с лица Земли :) вот, пожалуйста:



Легендарный блюзовый пианист Пайнтоп Перкинс (сотрудничал с B.B.King, Джоном Ли Хукером, получил Грэмми и умер 2011-м в 97 лет) записал Walk This Way с куда более молодыми Расти Зинном и R.B. Brooks:



Кантри от Cornbread Red:


  
И, напоследок, зацените дуэт Aerosmith и Fergie:


Купить билеты на киевский концерт Aerosmith
 


Теги: Aerosmith, Walk This Way, Рубрика Покрывало

blog comments powered by Disqus

Афиша

Sziget 2018
15 августа в острів Обудаї, Будапешт, Угорщина
ВІВАЛЬДІ - П’ЯЦЦОЛЛА – «ПОРИ РОКУ»
15 августа в Национальная Филармония Украины
День Пам'яті Віктора Цоя — Пісні гурту «КИНО»
15 августа в Docker pub
Docker’s Rock Battle
15 августа в Docker's ABC
Koktebel Jazz Festival 2018!
16 августа в Черноморск (Одесса)

Новости

Pearl Jam занялись благотворительностью
14 августа 2018
Soulfly представляют новый трек
14 августа 2018
The Hiraeth намекнули на будущий клип
13 августа 2018
Немецкие дедушки сбежали на фестиваль Wacken Open Air
13 августа 2018
Шер рассказала о будущем альбоме каверов на АВВА
13 августа 2018





Музыкантам
web support