пятница, 08.11.2013 10:14

RockYou советует: куда сходить в Киеве с 8 по 14 ноября

К хорошему быстро привыкаешь. Еще летом мы иногда жаловались на то, что мало больших концертов в городе, промоутеры никак не проснутся – в общем, ныли в свое удовольствие. На этой же неделе – и Бумбокс, и Брегович, И Deep Purple, и Poets Of The Fall, и Софи Вилли, и… и…. А нам все мало – понедельник пустой, среда и суббота – почти что. Интересно, это от жадности?

8 ноября (пятница)
* Бумбокс * Крематорий * Горан Брегович * Стендап * Карлики Брокколи и ne/tee * 

Давно повзрослевший Бумбокс выходит по спирали на новый виток звучания, возвращаясь к саунду первых альбомов, но уже с позиций накопленного опыта. Новые песни звучат солидно, фирменно. Тем, кто любит «Гайки з Ямайки», но не полюбил «Поліну, я на колінах», должно понравиться.

 RockYou силами Тани Зарицкой и НаташОК уже несколько раз писал про концерты Бумбокс

Где и когда: Stereo Plaza, 20:00


Группа Крематорий отмечает 30 лет и по этому поводу дает очередной концерт в Киеве. Самый известный после Михаила Боярского человек в шляпе снова споет свои лучшие песни и обещает что-нибудь из новенького.

 Настя Харченко любит Крематорий всем сердцем и пишет о группе чаще, чем кто-либо в мире: Творческое alter ego Армена ГригорянаМайк, Путин и тетя ТамараГригорян живет то ли семейной, то ли половой жизнью
 Когда-то мы пообщались с Григоряном прямо по телефону 


Где и когда: Дом офицеров, 20:00 


В последнее время под гостями с Балканского полуострова чаще всего подразумеваеют циклоны и антициклоны, но не все, что прилетает из бывшей Югославии несет холод. В пятницу на сцену Октябрьского дворца выйдет Горан Брегович. Оцените комплект – Крематорий и Свадебно-похоронный оркестр в Киеве в один день. Доброго вам здоровья!

Где и когда: Октябрьский дворец, 19:00 


Стендап от бывшей команды Утреннего шоу Просто радио – проект на любителя, но любителей Ярослава Лодыгина и Данилы Хомутовского в городе довольно много. На замену также выйдут Дима Терешков и Джеремая Фаулер. Они такие циничные и умные, что просто Мартиросяна на них не хватает.

 Помните еще Украинский четверг от команды Просто радио? Мы помним очень хорошо.
 В конце прошлого года Ярослав Лодыгин и Данила Хомутовский подвели для нас итоги-2012, не советуясь друг с другом!

Где и когда: Диван, 20:00 


Еще один способ провести вечер пятницы весело и музыкально – совместный концерт киевских Карликов Брокколи и одесской группы ne/tee, возглавляемой маркетологом-футурологом Ярославом Трофимовым. Мусташе-рок и эпичная лирика в одной пробирке – гремучая смесь, ребята.

Где и когда: Бочка на Подоле, 20:00



9 ноября (суббота)
* Куку Шанель * Земфира трибьют *

Неутомимая Маша Кудрявцева снова покажет Киеву свою Куку Шанель. В программе вечера – французский шансон, мультиязычность и аккордеонист Даниил Денисов.

Где и когда: Бочка на Подоле, 20:00 


Не все восприняли последнее земфировское «Жить в твоей голове», имеют право. Для тех, кто соскучился по раннему периоду творчества гражданки Рамазановой, Диван предлагает послушать песни этого периода в исполнении киевских музыкантов. В общем, делай со мной что хочешь.

Где и когда: Диван, 20:00 



10 ноября (воскресенье)
* Софи Вилли * Poets Of The Fall * The Subways * Марлины *

RockYou уже год с радостью следит за развитием карьеры Софи Вилли и Софушка пока не дала ни одного повода разочароваться. Собрать полный Зеленый театр на свой сольник? Не вопрос. Стать желанным гостем у Миши Козырева? Пожалуста. Несколько часов держать собой и гитарой американскую публику у сцены? Без проблем. В воскресенье Софи презентует свой второй альбом, записанный на исторической родине – в Тбилиси.

 Катя Варапай помогала Софи заполнять собой Зеленый театр 
 А перед этим Софи зашла к нам в редакцию на чаек, но задержалась часа на полтора и дала большое интервью обо всем 

Где и когда: Малая опера, 20:00 

 

Люди-зажигалки из Британии – The Subways – везут к нам не туман и дожди, а рок-н-ролл и праздник. Би майн, би майн, би майн литл рок-н-ролл куин!

Где и когда: Бинго, 20:00 


Финская группа Poets Of The Fall уже второй раз отметил свое 10-летие в Киеве. Их тут любят и, судя по частоте приездов, эта любовь взаимна. Схема стандартная, но не надоедающая – лучшие песни плюс немного новенького.

 Фоточки Poets Of The Fall от самого Олега Романовского 

Где и когда: Stereo Plaza, 19:00 


Слушаешь группу Марлины и так и хочется написать – Бумбокс из Владивостока и без скретчей. Не сравнивая копию и оригинал, заметим, что копии бывают хорошими.

Где и когда: Диван, 20:00 



12 ноября (вторник)
* Deep Purple *

Монстры хард-рока едут в Киев с новым альбомом «Now What?!», записанным в сотрудничестве с еще одной легендой – Бобом Эзрином. И хотя вокал Яна Гиллана с годами лучше не становится, любой концерт DP – мастер-класс для рок-инструменталистов и радость для купивших билеты. Да и альбом вполне приличный.

 Костя Трегуб без музыки Deep Purple жить не может и ходит на все концерты.
 Пару недель назад Дон Эйри лично уговаривал нас посетить концерт во Дворце спорта и рассказал про клипы, гастроли и свой любимый альбом Deep Purple.

Где и когда: Дворец спорта, 19:00 



13 ноября (среда)
* Янка Козырь *

Имя Янки Козырь лет 10 назад было на слуху у достаточно широкой аудитории. И хотя память человеческая  иногда дает сбои, Янка от снижения популярности хуже не становится. ОЯК – это всегда эксперимент и сражение с банальностью, посреди недели – самое оно.

Где и когда: арт-клуб 44, 22:00 



14 ноября (четверг)
* Сергей Кузин * Маша и медведи *

Как и ожидалось, Сергей Кузин на первом сольнике не остановился и теперь ездит с концертами по всей Украине. После встречи в Зеленом театре интересно оценить его в клубной обстановке. Ставим на то, что будет хорошо.

 Исторический первый концерт Кузина не укрылся от нашего Всевидящего Ока 
 Интервью Кузина про «мы же не профессионалы – под фонограмму играть» стало одним из самых популярных материалов за историю RockYou 

Где и когда: Route 66, 20:00 


Группа Маша и медведи – это не только песни про Любочку и Рейкьявик, а и… ну и… вот та вот, быстренькая… ну как ее… Маша Макарова бросила музыку на пике карьеры и теперь снова строит с ней отношения. Судя по тому, что выступать на Дне рождения клуба 44 за красивые глаза не зовут – получается.

Где и когда: арт-клуб 44, 21:00 

 

Субъективный выбор редакции:
1. Софи Вилли
2. Deep Purple
3. Горан Брегович
4. The Subways
5. Бумбокс
6. Poets Of The Fall
7. Стендап Лодыгина и Хомутовского

Фото: Anastasia Autumn


Теги: Deep Purple, Poets Of The Fall, Брегович, Бумбокс, Киев, Софи Вилли, концерты

blog comments powered by Disqus

Афиша

Новости

Чумацький шлях выпустили новый клип
6 декабря 2018
Violet Raymoor выпустили «Chapter Two: Faces Under Masks»
6 декабря 2018
Metallica готовит лайв-видео с ‘AWMH Helping Hands Concert’
6 декабря 2018
Лидер Maroon 5 не видит рока в своей музыке
6 декабря 2018
Том Йорк поделился акустической версией трека Open Again
5 декабря 2018





Музыкантам
web support