пятница, 25.10.2013 17:59

RockYou советует: куда сходить в Киеве с 25 по 31 октября

Осень продолжает кочегарить хорошими концертами. На этой неделе они распределились по дням неравномерно, но пусть лучше у нас будет проблема выбора, чем голода. Особенно радостно, что выступают артисты на любой вкус: от мегасовременного Pianoboy до академического Алессандро Сафина и от злобных Moonspell до нежного Gurt Yo-Ghurt. Отдельным номером стоит Jazz In Kiev, который в этом году пройдет лишь только за один день, но вновь будет брать качеством. Копите денежки.

25 октября (пятница)
* Halloween R.I.P. Opera * Top Orchestra *  Pianoboy * 
Малая опера закрывается. Вдумайтесь. Малая опера закрывается. Еще недавно мы были там на прекрасном концерте Джей-Джея Йохансона, а теперь – только один последний вечер. Хеллоуиновский. Это, безусловно, вечеринка №1 последней пятницы октября.

Где и когда: Малая Опера, 22:00 



Дмитрий Шуров частенько играет в Киеве, но на продажах билетов это никак не сказывается – народ валит. Шаг за шагом Дима становится одним из самых любимых украинских артистов, делая, при этом абсолютно европейскую музыку – и по стилю, и по качеству. Попутного ветра.

Где и когда: Forsage, 23:59 (не ошибка)



Смесь турецкой, клейзмерской и прочей югославской музыки – это Top Orchestra. Идите, если не были, идите, если были. Ну, или сами решайте.

Где и когда: арт-клуб 44, 20:00 



26 октября (суббота)
* Ленинград * Jazz in Kiev * Андрей Макаревич * Крис Норман * Pushkin Klezmer Band *

Россыпь отличных мероприятий субботы открывает Ленинград Сергея Шнурова. Это первый концерт питерцев без Юлии Коган, которая нежданно-негаданно покинула группу (еще летом в Днепропетровске она даже была на пресс-конференции вместе со Шнуром). Впрочем, нет сомнений, что вечер будет веселый, матерный и до стоптанных подошв.

 Интеллигентный отчет RockYou о Ленинграде в Киеве 
 Наше интервью со Шнуром 

Где и когда: StereoPlaza, 20:00 


НеФестиваль – по выражению Алексея Когана – состоится в один день, вместо привычных трех, ежегодно отводящихся на Jazz In Kiev. Но верим, хорошему джазу в Киеве быть. Лучшей поддержкой прекрасному начинанию будут купленные билеты. Много.

 В прошлом году на Jazz In Kiev были и первый и второй дни, и даже третий.

Где и когда: Октябрьский дворец, 19:00 



Андрей Вадимович Макаревич – не только доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Прохорова и враг пиратов, но и хороший музыкант, если кто забыл. Сомневающимся советуем сходить на концерт Оркестра Креольского Танго. Это таки стильно и очень хорошо – даже если вы не любите Машину времени. Ну и музыканты там – закачаешься.

 Макаревич против пиратства 

Где и когда: Центр культуры и искусств НТУУ КПИ, 19:00 



Относитесь к Smokie как хотите, но группа-то знаковая. А Крис Норман – ее голос. А голос – полдела (если речь, конечно, не об Оскаре Питерсоне или Бобби МакФеррине). Поэтому, велком, если Smokie для вас что-то значат.

Где и когда: Дворец Украина, 19:00 


Так, чтобы не вдаваться в подробности, посмотрите на то, что написано про TOP Orchestra и знайте, что мы вам уже все рассказали про Pushkin Klezmer Band. Весело и с дудками.

Где и когда: Бочка на Подоле, 22:00 


27 октября (воскресенье)
* Planet Music Project *

Очень стильный поп играет Planet Music Project. Фанатам А-Студио рекомендуем.

Где и когда: Диван, 20:00 



28 октября (понедельник)
* Divan Jazz Band * 

Беспроигрышный вариант: если нечего советовать в понедельник – пиши про Divan Jazz Band. Так и делаем. Но мы так же делали и если бы было что советовать.

Где и когда: Диван, 20:00   



29 октября (вторник)
* Алессандро Сафина * 

Поклонникам академического вокала будет радость во вторник во Дворце Украина. Несколько знакомых журналистов после общения с Сафиной остались в полном восторге – говорят, человек хороший. Вокальные качества обсуждать бессмысленно – высшая лига.

Где и когда: Дворец Украина, 19:00 



30 октября (среда)
* Евгений Маргулис *

Когда Макаревич уже из Киева уедет, к нам пожалует еще один машинист, правда с приставкой «экс» – Евгений Маргулис. Изначально слоган «лучше всех играет блюз» на афишах выглядит пошловато, но, если подумать – так и есть. У журналиста RockYou пару лет назад даже создалось впечатление, что он последний в этой супергруппе, кому музыка еще не надоела. Теперь посмотрим на сольный вариант.

 Тот самый концерт, на котором Маргулису музыка не надоела 

Где и когда: Carribean Club, 20:00 



31 октября (четверг)
* Moonspell * Gurt Yo-Ghurt *

Злой Хэллоуин – то, что нужно блэкерам и металхэдам. Португальский Moonspell – самое оно. Компанию составят Hollow Haze и Carved.

Где и когда: Бинго, 19:00 



Полная противоположность – концерт Gurt Yo-Ghurt в Бочке на Подоле. Одни из лучших киевских музыкантов теперь вместе под вывеской Йогурта собираются редко – Маша Хмелева живет в Питере (что не мешает им активно аккомпанировать Соне Сотник, впрочем – без Маши). Будет и флейта, и скрипка, и аккордеон, и все, что они только напридумывают.  
 
 Йогурты в гостях у RockYou 

Где и когда: Бочка, 20:00 



Субъективный выбор редакции:
1. Pianoboy
2. Ленинград
3. Евгений Маргулис 
4. Jazz In Kiev
5. Halloween R.I.P. Opera
6. Андрей Макаревич и Оркестр Креольского танго
7. Gurt Yo-Ghurt



Теги: Gurt Yo-Ghurt, Halloween RIP Opera, Jazz In Kiev, Pianoboy, Андрей Макаревич и Оркестр Креольского танго, Евгений Маргулис, Киев, Ленинград, концерты

blog comments powered by Disqus

Афиша

Новости

Чумацький шлях выпустили новый клип
6 декабря 2018
Violet Raymoor выпустили «Chapter Two: Faces Under Masks»
6 декабря 2018
Metallica готовит лайв-видео с ‘AWMH Helping Hands Concert’
6 декабря 2018
Лидер Maroon 5 не видит рока в своей музыке
6 декабря 2018
Том Йорк поделился акустической версией трека Open Again
5 декабря 2018





Музыкантам
web support