пятница, 11.10.2013 11:53

RockYou советует: куда сходить в Киеве с 11 по 18 октября

Пусть не вводит в заблуждение относительно теплая температура за бортом – нас уже довольно скоро ждет суровая зима. В другое верится слабо. Но пока наши пальцы не закоченели – мы можем играть музыку. И будем делать это, пока закрытие клуба не разлучит нас. Аминь.

11 октября (пятница)
* Джон Леннон party * AstroPilot 360 *

Спустя два дня после фактического Дня рождения Джона Леннона, киевские музыканты соберутся отметить это событие не только алкоголем. Все лучшие (и не лучшие) песни любимого Джончика за один вечер – вполне повод зайти на огонек.

 Совсем недавно мы писали о том, какое влияние оказала Come Together – одна из самых-самых ленноновских песен – на самых-самых разных музыкантов. 

Где и когда: арт-клуб 44, 20:00 

 

Альтернатива хэппи берздею Леннона – электронна и космична. В зале Планетария aka Atmasfera 360 состоится аудио-визуальное шоуAstroPilot 360 музыканта Дмитрия Редько. Дмитрий, в частности, сделал саундтреки к яблочным приложениям Star Walk и Solar Walk. Будет много красивого видео. Максимальная стоимость билетов, кстати, в три раза меньше, чем 360 грн.

Где и когда: Atmasfera 360, 20:30 



12 октября (суббота)
* De Phazz * Аддис Абеба * НеДиля * 

Хэдлайнер субботы – безусловно, De Phazz. Вы пробовали хоть раз поставить несколько их альбомов подряд и поничегонеделать? Прекрасный коллектив, расслабляющий и привлекающий внимание к нюансам одновременно. От немцев такой шероховатой нежности не ожидаешь :)


 

Белорусская группа Аддис Абеба как-то незаметно стала одним из главных реггийных коллективов СНГ. В Киев парни приезжают регулярно и так же регулярно собирают полные клубы народу. Это Раста, друзья.

 Взгляд Кати Варапай и Жени Малиночки на творчество Аддис Абебы


Где и когда: Диван, 20:00 

 

Диля после ухода из ТНМК чем только ни занимался. В музыке, естественно. К субботе Эдуард готовит акустический романтический лирический меланхолический концерт – вроде как даже при свечах.

Где и когда: арт-клуб 44, 22:00 

 

13 октября (воскресенье)
* Uriah Heep * Revenko Band * JT Fresh * Операция Пластилин *

Очередной состав Uriah Heep (последняя замена связана с трагическим событием – уходом из жизни басиста Тревора Болдера) уже во второй раз подряд приедет в Docker Pub на Оболони. И пусть те, кто утверждают про нафталин идут на кого-то помоложе и помоднее – Uriah Heep все еще вполне дает фору подавляющему большинству и первых, и вторых.

 Отчет Кости Трегуба о последнем, пока что, концерте Uriah Heep в Киеве 
 Камтугеза представляет альбом Into The Wild 
 Прошлогоднее видеоприветствие – еще с Болдером 

Где и когда: Docker Pub, 21:00 

 

Один из самых интересных украинских гитаристов – Алексей Ревенко – выступит не где-нибудь, а в Консерватории. Мультистилистическая музыка в сочетании с камерным залом – хороший вариант для вечера воскресенья.

Где и когда: Консерватория, 19:00 

 

Джазовая команда JT Fresh старается дать новое звучание классическим стандартам – не только джазовым. Ну, и свое пишет. Если один плюс: вокалистка – настоящая грузинка, Катико Пурцеладзе :) Мы сами посмотрели видео – действительно хороши! 

Где и когда: Atmasfera 360, 20:30 

 

Запасной вариант (если ни рок, ни смесь фолка с классикой, ни джаз вас не устроят) – околопанкрок от российской группы Операция Пластилин. Ром молодых любовников – так они себя называют, представляете? :) Судя по всему, будет что-то типа смеси петтинга с девственностью.

Где и когда: Бочка на Подоле, 19:00 

 

14 октября (понедельник)
* Divan Jazz Band *

Все очень традиционно, Виктор Павелко, Деннис Аду и компания играют джаз в Диване по понедельникам.

Где и когда: Диван, 20:00 

 

15 октября (вторник)
* The Telescopes * Les Gendarmes * Showboat *

Вторник можно назвать днем групп, в которые влюблены десятки людей столицы Украины. Самая известная из них – The Telescopes. За последние 26 лет британский коллектив записал четыре альбома (последний – в 2002-м), одним из жанров его творчества указан шугейзинг – довольно своеобразный стиль, кстати. Вдохновляет – идите. Да, про них есть небольшая статья в википедии.

Где и когда: Underground Music Hall, 20:00 

 

Les Gendarmes мы даже послушали специально. Ну так, гитарненько, с поиском интересного звука. Если вас прут фидбеки, подтяжки и получасовые запилы – добро пожаловать.

Где и когда: Диван, 20:00 

 

Showboat, джаз. Мы любим джаз.

Где и когда: 44, 21:00 


16 октября (среда)
* Маврин * СБПЧ * Finntroll * Long Distance Calling *

Сергей Маврин, недавно разменявший полтинник, приедет с программой, основанной на одном из лучших своих альбомов «Запрещенная реальность», недавно разменявшему десяток, во главе группы, недавно разменявшей полтора десятка. Суперюбилеи, мы считаем. 

Где и когда: Бочка на Подоле, 20:00 

 

Самое Большое Простое Число пишет электронную музыку нецифровым способом. Вот такие странные люди к нам из России едут. 

Где и когда: Underground Music Hall, 20:00 

 

Радуйся, металлическая душа, финны уже тут. Finntroll – это типа митол, но с гармохой. Поэтому, кроме эпического гроула будет звучать еще и вполне забавная аккордеошка. Но вообще, конечно, это очень брутально.

Где и когда: Бинго, 20:00 

 

Long Distance Calling – немецкий пост-панк. Короче все как обычно – намешали в кучу эмбиэнт с тяжелой гитарой и назвали все это пост-роком для наукообразия. Получается небезынтересно, но есть полное ощущение, что все это уже где-то было.

Где и когда: арт-клуб 44, 19:00 

 

17 октября (четверг)
* P.O.D. & Drowning Pool * Даниэль Лавуа * Motorama * Boobamara * Аргентинское танго *

А вот теперь в бой идут тяжеловесы. Одни из самых крутых метал-групп P.O.D. и Drawning Pool поехали в тур вместе и для фанатов жанра (а просто любителей в этом жанре не бывает) это подарок судьбы. Интересно, что P.O.D., например, имеет номинацию на Грэмми (и это металлисты-то), а Drawning Pool как-то делил сцену с самим ОЗЗЗЗЗЗЗЗЗИИ Озборном.

 Розыгрыш билетов на концерт P.O.D. и Drawning Pool 

Где и когда: Бинго, 20:00 

 

Параллельно очень даже можно сходить на прекрасного канадского певца Даниэля Лавуа, который не только в Нотр Дам де Пари пел, а еще и кучу песен написал (например, для Селин Дион, Бруно Пельтье, Лары Фабиан, Мирей Матье и других) и кучу премий получил. Едет Даниэль с последним альбомом.


 

Motorama возвращается в Киев! Вроде бы последний концерт был совершенно недавно, а вот уже и новая дата, и новый зал.
Купить билет http://www.concert.ua/eventpage/motorama_1. ПОСТАВЬ ПЛИЗ ПРОДАЖУ!

 Маша Фитцджеральд про Mototrama в Киеве 

 Motorama на British Sound Festival прошлой зимой в транскрипции Ани Перепечай

 Mototrama в наших Клипах недели 

Где и когда: клуб Метрополь, 20:00 

 

Если вы любите Балканы так, как любит их 50% редакции RockYou – заходите в 44 на Boobamara. Упрощенно говоря один из основателей группы ушел в 2006-м году в коллектив Эмира Кустурицы – просто, чтобы вы уровень поняли. И дудки, дудки, дудки!

Где и когда: арт-клуб 44, 21:00 

 

Регулярно происходят в Киеве танго-сейшены, но тут другое дело – приезжают мегазвезды жанра. На танцульки рокерам плевать, конечно, но вот музыка достойна быть услышанной.

Где и когда: Дом офицеров, 19:00 

 

Субъективный выбор редакции:

1. De Phazz
2. Uriah Heep
3. P.O.D. & Drawning Pool
4. Даниэль Лавуа
5. Аргентинское танго
6. Motorama
7. Boobamara



Теги: Boobamara, De Phazz, Motorama, POD Drawning Pool, Uriah Heep, Аргентинское танго, Даниэль Лавуа

blog comments powered by Disqus

Афиша

Новости

Чумацький шлях выпустили новый клип
6 декабря 2018
Violet Raymoor выпустили «Chapter Two: Faces Under Masks»
6 декабря 2018
Metallica готовит лайв-видео с ‘AWMH Helping Hands Concert’
6 декабря 2018
Лидер Maroon 5 не видит рока в своей музыке
6 декабря 2018
Том Йорк поделился акустической версией трека Open Again
5 декабря 2018





Музыкантам
web support