четверг, 03.10.2013 17:46

RockYou советует: куда сходить в Киеве с 4 по 10 октября

Бодрый старт и плавный финиш – вот такая нас ждет неделя. Очень много тяжелой музыки, джаз и классика, фолк и разное. Выбрать есть из чего, в общем.

4 октября (пятница)
* Amon Amarth * Хамерман знищує віруси * Арамболла *

Викинги из далекой Швеции, называющиеся Amon Amarth (придумать слово на другом языке, нежели на эльфийском синдарине, у них не получилось), приедут поддерживать новый альбом Deceiver of the Gods. Будет много двойной бас-бочки, гроула, пива и отрыжки – все как вы любите. 

Где и когда: Бинго, 19:00 

Купить билеты онлайн на концерт Amon Amarth в Бинго 4 октября



Всего на час позже свой концерт начнут действительно ужасающие персонажи – группа Хамерман Знищує Віруси. Не рекомендуется посещение концерта «людям с обостренным восприятием всего, ранимым, партийным и несовершеннолетним». Для справки, второй альбом Хаммерманов называется «Страшний Суд і Мягка Піся», а четвертый (и пока последний) – лаконичным призывом Куй. Мы не пойдем, нам сцыкотно.

Где и когда: Бочка на Подоле, 20:00 

Строго 18+



Арамболла Давиде Сварупа в составе ханга, каманча (гуглите, гуглите) и испанской гитары должна привлечь на концерт не только юношей и девушек в просторных индийских одеждах, спрятанных под плотными октябрьскими пальто, а и вполне цивильную публику. Потому, что это так интересно и красиво – аж дух захватывает.

Где и когда: Атмасфера 360 (Планетарий), 20:30 

Купить билеты онлайн на концерт Арамболла в Атмасфера 360 4 октября




5 октября (суббота)
* Hurts * Billy’s Band * ТНМК * Алексей Боголюбов * Fight Fest *

Суббота – традиционно насыщенный концертами день. Самым массовым из них наверняка станет новый визит в Украину манчестерской группы Hurts – летом группа эпично выступила в Днепропетровске на фестивале The Best City UA, а теперь приезжает с новым альбомом.

  • Два абзаца текста и одно видео про Hurts на The Best City UA – внизу 

Где и когда: Дворец спорта, 20:00 



Посольство Тома Уэйтса в русскоязычном пространстве – Billy’s Band – выступит в Киеве впервые после долгого перерыва. Естественно со всем лучшим, естественно с новым альбомом.

  • Билли Новик дал нам незадолго до концерта супермегаэксклюзивное интервью 

Где и когда: Carribean Club, 20:00 



ТНМК и Wunderkindы сыграют на Jack Daniels party. C трудом пытаемся вспомнить слышали ли мы что-то о вторых, но вслепую готовы рекомендовать любой концерт ТНМК. Особенно тот, что состоится через два дня после совместного выступления с симфоническим оркестром. Да еще и вход свободный.

  • Про ТНМК можно почитать в том же самом тексте с Best City UA, только наверху 

Где и когда: Route 66, 20:00 



В этот же вечер в Доме Архитектора свой последний концерт перед полугодичным азиатским турне даст чудесный джазовый пианист Алексей Боголюбов. Если вы, почему-то, такой молодец, что любите джаз, то это предложение как раз для вас. Нет, мы не рифмовали специально. 

Где и когда: Дом Архитектора, 19:00



Fight Fest в Бинго состоится третий Fight Fest. Эстетика – в основном постпанковая, но одна группа заявляет такой стиль, как shoegaze|dream pop. Хедлайнеры – A Place To Bury Strangers и Soviet Soviet, а одним из представителей Украины стала группа The Cripples, которая описывает себя как «Инвалиды украинской культуры. Интеллектуальный алкоголизм, бисексуализм, сексуальный экстремизм, самоотречение». Бог в помощь, мальчики.

Где и когда: Бинго, 18:00 

Купить билеты онлайн на концерт Fight Fest в Бинго 5 октября



6 октября (воскресенье)
* Чичерина * The Best Ukrainian Metal Act * Бугге Вессельтофт *

Юля Чичерина – не вполне рок, но и не совсем не рок. Поэтому мы без страха и сомнений вносим ее в рекомендации. Даже в поп-стилистике она хороша, а сборник ее лучших песен – это то, что сам боженька велел на киевском концерте.

Где и когда: 

Купить билеты онлайн на концерт Чичериной в Docker Pub 6 октября



Зато в Бинго традиционно врубят такой рок, что всем рокам рок. Если честно, то клипы участников фестиваля The Best Ukrainian Metal Act 2013 даже взрослому человеку смотреть на ночь может быть страшновато.

Где и когда: Бинго, 17:00 



Если вы классическую музыку предпочитаете Чичерине и металу, то вполне можно сходить в Консерваторию (да-да, в храм высокого искусства) на концерт норвежского пианиста Бугге Вессельтофта. Бугге-Вугге смешивает джаз с электронной музыкой и делает это чертовски удачно. Попробуйте заценить.

Где и когда: Консерватория им. Чайковского, 19:00 



9 октября (среда)
* СонЦе *

В среду можно сходить на фолк-рок команду СонЦе. Традиционно для этой недели – презентация нового альбома. Люди взрослые, им можно верить.

Где и когда: Бочка на Подоле, 20:00 



10 октября (четверг)
* Карлики Брокколи *

Задорные песни и юмор от Карликов Брокколи скрасят вам вечер четверга, когда уже так хочется пятницы, а ее все еще нет. Вход – свободный, пиво – вкусное, музыка – живая.

Где и когда: арт-клуб 44, 21:00 



Субъективный выбор редакции (простите, мы не по металу):

1. Hurts
2. Billy’s Band
3. Арамболла
4. ТНМК
5. Алексей Боголюбов
6. Amon Amarth
7. Бугге Вессельтофт



Теги: Amon Amarth, Billys Band, Fight Fest, Hurts, The Best Ukrainian Metal Act, Алексей Боголюбов, Арамболла, Бугге Вессельтофт, Карлики Брокколи, СонЦе, ТНМК, Хамерман знищує віруси, Чичерина

blog comments powered by Disqus

Афиша

Новости

Чумацький шлях выпустили новый клип
6 декабря 2018
Violet Raymoor выпустили «Chapter Two: Faces Under Masks»
6 декабря 2018
Metallica готовит лайв-видео с ‘AWMH Helping Hands Concert’
6 декабря 2018
Лидер Maroon 5 не видит рока в своей музыке
6 декабря 2018
Том Йорк поделился акустической версией трека Open Again
5 декабря 2018





Музыкантам
web support