пятница, 26.07.2013 15:31

70 лет Мика Джаггера

1943 – В семье учителя физкультуры и активистки ассоциации консерваторов из Дартфорда рождается ребенок. Мальчику дают имя Майкл Филипп Джаггер.

«Я не рок-звезда по рождению. Просто представитель шоу-бизнеса. Рок-н-ролл я выбрал лишь потому, что на тот момент он интересовал всех. Если бы я родился в 1915 году, я был бы джазовым ударником или какой-нибудь звездой немого кино.»

1951 – Майкл знакомится с Китом Ричардсом на игровой площадке в школе.

«Танец — это просто неуклюжая замена секса.»

1961 – Майк Джаггер становится Миком Джаггером.



1962 –  В журнале Jazz News впервые упоминается  название Rolling Stones.

«Сложно припомнить, какими на самом деле были шестидесятые.»

1970 – Мик Джаггер снимается в культовом фильме Николаса Роуга «Performance» и женится на никарагуанской модели Бьянке.



1981 – На собственном лейбле The Rolling Stones издает свой шестнадцатый студийный альбом Tattoo You. Первой на диске стоит одна из самых известных вещей группы — «Start Me Up».

«Мне кажется, что мое поколение отличается от сегодняшнего только одним: мы верили в то, что делали.»

1995 – The Rolling Stones отыграли 62 шоу вместо 28 запланированных в поддержку альбома Voodoo Lounge. Группа заработала свыше 400 миллионов долларов, что сделало их гастроли самым прибыльным турне всех времен. 

«Турне — лучше время для творчества. Вы можете полностью погрузиться в работу. Возвращаетесь с концерта, ужинаете, берете несколько банок пива и запираетесь в своей комнате. Во время последних гастролей я написал более двенадцати песен за две недели. Мне в голову приходит масса идей. Дома очень трудно работать, потому что не хочется ничего делать, кроме как читать и валяться на диване.»



2004 – На 42-м году существования The Rolling Stones отправляются  в одно из самых продолжительных в своей карьере турне A Bigger Bang. После 14 месяцев концертов группа перечисляет один миллион долларов из своих гонораров  в фонд помощи пострадавшим от урагана «Катрина».

«Прошлое — это неплохое время. Не надо ни забывать о нем, ни жалеть. Но не стоит быть его пленником.»

2010 – Джаггер создает группу «SuperHeavy», куда приглашает экс-участника британского дуэта Eurythmics, продюсера Дэйва Стюарта, 11-го по счету сын Боба Марли — Дэмиана, грэмминосную соул-певицу Джосс Стоун и автора саундтреков к фильмам «Миллионер из трущоб» Aлла Pакха Рахман. 


2013 – Сэр Мик Джаггер закатывает большую шумную вечеринку в честь своего 70-летия.

«Старость вселяет в меня страх. В мире очень мало стариков, которые счастливы. Когда они перестают думать о настоящем и будущем и остаются душой в прошлом, то это — невероятно скучно. Я не хочу, чтобы разные старушонки подходили ко мне и говорили: «Как ты думаешь, сколько мне лет? 48? Нет, мне 78, и у меня есть все ваши пластинки!» Тогда я думаю, что им следует уже подрасти!»


С днем рождения, Мик! 


По материалам: esquire.ruwikipedia.org, rollings.ru



Теги: 70 лет, Mick Jagger, The Rolling Stones, Мик Джаггер

blog comments powered by Disqus

Афиша

Новости

Чумацький шлях выпустили новый клип
6 декабря 2018
Violet Raymoor выпустили «Chapter Two: Faces Under Masks»
6 декабря 2018
Metallica готовит лайв-видео с ‘AWMH Helping Hands Concert’
6 декабря 2018
Лидер Maroon 5 не видит рока в своей музыке
6 декабря 2018
Том Йорк поделился акустической версией трека Open Again
5 декабря 2018





Музыкантам
web support