пятница, 12.07.2013 16:51

Клипы недели: Franz Ferdinand, Пол Маккартни, Мумий Тролль, Elliphant, Sophie Villy, Майлз Кейн

Правильная инфографика под Franz Ferdinand, коллаборация Пола Маккартни и Боба Рифо, система координат на борту Мумий Тролля, почти zef-rap шведки Elliphant, лайв Sophie Villy и сольник Майлза Кейн.








Шотландцы Franz Ferdinand визуализировали свой свежий сингл Right Action в стиле самого первого клипа на главный хит группы Take Me Out. Получился ритмичный коллаж из слов песни и подробных графиков правильных действий.  Алекс Капранос, говорит, что  альбом «Right Thoughts, Right Words, Right Action» создавался под впечатлением от работ писателя Аласдера Грея. Релиз назначен на 26 августа.  


Результатом совместного творчества британского Сэра Пола Маккартни с итальянским Сэром Бобом Корнелиусом Рифо стал электро-рок сингл Out Of Sight. Режиссером клипа выступил Charlie Lightening изестный своими работами с Jamiroquai, Beady Eye, Kasabian и Бьорк.



Мумий Тролль смонтировали отснятые во время кругосветки видеозаметки в новый клип SOS матросу. Под точными географическими координатами и манерным вокалом Ильи Лагутенко за 5 минут 10 секунд можно пронестись от Питера через Монтевидео и Нагасаки во Владивосток с поднятием парусов, концертами, парадами и даже свадьбой. После просмотра очень хочется отшвартовываться из столицы и плыть как минимум в Крым. 


 

Киевская грузинка Софи Вилли выложила в сеть концертное видео своего сольника в Зеленом  Театре. Под живое исполнение Position в кадре процес создание картины Бориса Пономарева и танцы Софи. Вспомнить, как это было и почитать наши впечатления о концерте можно тут ;) 



Наверное, вдохновившись успехом Die Antwoord, шведская певица Elliphant позвала Раса Фрейзера-Джуниора для совместной работы над синглом Music Is Life.  Получилась смесь регги, агрессивной читки и лирическо-гидропакового припева под видеоряд из африканских дорог, африканской бедности, детей и танцев, танцев, танцев. 



Половина проекта The Last Shadow Puppets, британский вокалист и гитарист Майлз Кейн снял клип на свою сольную Taking Over. На видео вся энергетика больших концертов маленьких клубов. 



Отличных вам выходных! ;)


Теги: Elliphant, Franz Ferdinand, Sophie Villy, Майлз Кейн, Мумий Тролль, Пол Маккартни, Софи Вилли

blog comments powered by Disqus

Афиша

Новости

Чумацький шлях выпустили новый клип
6 декабря 2018
Violet Raymoor выпустили «Chapter Two: Faces Under Masks»
6 декабря 2018
Metallica готовит лайв-видео с ‘AWMH Helping Hands Concert’
6 декабря 2018
Лидер Maroon 5 не видит рока в своей музыке
6 декабря 2018
Том Йорк поделился акустической версией трека Open Again
5 декабря 2018





Музыкантам
web support