четверг, 20.06.2013 18:30

RockYou советует: куда сходить в Киеве с 21 по 27 июня

Львов прошел, фестивали и джаз остались. Отсутствие зарубежный рок и поп звезд на этой неделе должны скомпенсировать звезды украинские, вперемешку с джазовыми гостями. Неделя будет необычная, можно сказать – мистическая. Не обращайте внимание на то, что названия могут быть вам незнакомы, слушайте музыку. Как минимум, на все концерты, которые мы рекомендуем – очень стоит сходить :)





21 июня (пятница)
* Утреннее шоу * Крихітка * Dzidzio * Hann with gun *

В 20:00 в Малой опере состоится уже не первый, но и – уверены – не последний внеэфирный проект команды Утреннего шоу Просто радио. На одну сцену с Ярославом Лодыгиным и Данилой Хомутовским выйдут Маша Цуканова (Vogue), Алан Бадоев, Джеремайа Фаулер, Дмитрий Терешков, группы I-YA и Champagne Morning. Одна Чачибая, приглашающая на шоу чего стоит!

 

Кто не согласен с тем, что Каша Сальцова – один из самых интересных рок-музыкантов страны, тот Киркоров. В применении к ней слово инди, наверное, подходит лучше, чем к кому-либо другому в этой стране. Послушать очередное обновление Крихітки можно будет на сольнике в Толстом в 22:00.

 

Популярность Dzidzio достигла невероятных высот. Большой концерт новояворивской группы состоится в Форсаже в 22:00. А вы их любите?

 

Трип-хоп проект Hann with Gun в сотрудничестве с гитаристом Павлом Лисицким в 21:00 выйдет на сцену Дивана. Должны же у нас появляться свои Portishead и Massive Attack. Помогите им если не рублем, то хотя бы аплодисментами. 

 


22 июня (суббота)
* Davide Svarup * Гудвин & Отличный Морковкин *

В 20:30 в зале Atmasfera 360 состоится концерт Давиде Сварупа – итальянский музыкант играет на индийском ханге. Ханг – относительно молодой перкуссионный инструмент, похожий на дуршлаг, только без дырочек. Звучит медитативно и успокаивающе. Сваруп – один из главных по хангу вроде как. И с ним сыграет мультиинструменталист Ави Адир.

 

Новое поколение последователей рэпера Сявы – уже на сценах города. Два блевотно-чумовых рэпера Гудвин и Отличный Морковкин сыграют (возможно, это неудачный термин) в 20:00 в Диване. Мат, кровь, наркотики, Ботанический сад.

 

 

23 июня (воскресенье)
* ILLaria * Hitarda * Mr. O4 *

Катя Иллария упорно гнет этно-линию, не поворачиваясь в сторону шароварщины, чем подкупает с первого взгляда. Зрителям предлагает приходить в арт-клуб 44 в костюмах с национальными украинскими элементами и живыми цветами, а отмечать Катя будет русальное воскресенье – глубоко этнический праздник. Начало в 21:00. Ну и у Кати реально волшебный голос.

 

Немного рока, немного дабстепа, немного электроники вообще – вот вам и Hitarda. Музыка у Hitarda громкая, вокалистка – вполне сексуальная, а поход на концерт – совершенно не бессмысленнен. Хотя отсутствие видео живый выступлений в ютубе несколько настораживает. Начало в 22:00 в клубе Толстой

 

В новом Route 66 сыграет старый Mr. O4 – Богдан Очеретяный и компания. Идите, если хотите послушать вечный рок-н-ролл, модный рокабилли и посмотреть на человека, аккомпанировавшего несколько песен самому Роберту Планту. Начало в 20:00.

 

24 июня (понедельник)
* Арк Овруцкий *

Знаменитый джазовый контрабасист Аркадий Овруцкий сыграет в арт-клубе 44 со своим бэндом в 20:00



25 июня (вторник)
* Ukraine Jazz Summer 2013 *

В 19:30 в концерт-холле Freedom начинается еще один джазовый фестиваль лета – Ukraine Jazz Summer 2013. В первый день выступит коллектив Bird with Strings, в котором играют все тот же Арк Овруцкий, израильский саксофонист Роберт Анчиполовский и американская певица Ив Корнелиус. Все это со струнным оркестром, конечно.

 

26 июня (среда)
* Ukraine Jazz Summer 2013 * Checkpoint * Джазовая среда в Диване *

В концерт-холле Freedom продолжится Ukraine Jazz Summer 2013. Во второй день сыграет квартет Аллана Харриса. И что вы думаете о том, кто будет играть на контрабасе? Правильно – Арк Овруцкий! Во, человечище. Снова в 19:30 все начнется.

 

В 21:00 в арт-клубе 44 сыграет широко известная в узких кругах группа Checkpoint. Это, как минимум, интересно тем, кто парится неочевидной музыкой.

 

А в Диване продолжаются джазовые среды. Снова этот чертов джаз.

27 июня (четверг)
* Трипільське коло * Сестры Тельнюк *

В этом году тотемом традиционного фестиваля Трипільське коло станет вода. Если вы хотите стать ближе к воде, природе, гармонии, чистоте и всему такому – езжай в сторону Ржищева, что в Киевской области. Много этнической музыки detected, кстати.

 

А вот у сестер Тельнюк тотем вечера связан со стеклом – из него сделана их дорога. На сцене будут творить три виолончели и два женских голоса. И, кстати, в соответствии с релизом «это не этно, не фолк и не рок. Это – ОЧИЩЕНИЕ КРОВИ»! Понимайте как хотите. Место – театр Сузирья, время – 19:00.

 

Субъективный выбор редакции:

1. Давиде Сваруп
2. Крихітка
3. Ukraine Jazz Summer
4. Утреннее шоу
5. Иллария
6. Dzidzio
7. Трипільське коло



Теги: Checkpoint, Davide Svarup, Dzidzio, Hann with gun, Hitarda, ILLaria, Mr O4, Ukraine Jazz Summer 2013, Арк Овруцкий, Гудвин Отличный Морковкин, Джазовая среда в Диване, Крихітка, Сестры Тельнюк, Трипільське коло, Утреннее шоу

blog comments powered by Disqus

Афиша

Вечер-реквием памяти Небесной сотни
19 февраля в Черкасская областная филармония
Игорь Губерман
19 февраля в Академічний музично-драматичний театр ім. М. Садовського (Винница)
Gospel Company
19 февраля в Caribbean
Пошлая Молли
19 февраля в Atlas
Блюзовий вівторок з Максом Тавричеським
20 февраля в Docker's ABC

Новости

В Великобритании установят памятник Девиду Боуи
16 февраля 2018
Эд Ширан выступит на королевской свадьбе
16 февраля 2018
Ник Кейв и его группа The Bad Seeds покажут концертный фильм по всему миру
16 февраля 2018
Indytronics и Cloudless отыграют в фан-зоне Олимпийских игр
16 февраля 2018
Опубликовано исследование о том, что влияет на формирование музыкального вкуса людей
15 февраля 2018





Музыкантам
web support