четверг, 20.06.2013 18:30

RockYou советует: куда сходить в Киеве с 21 по 27 июня

Львов прошел, фестивали и джаз остались. Отсутствие зарубежный рок и поп звезд на этой неделе должны скомпенсировать звезды украинские, вперемешку с джазовыми гостями. Неделя будет необычная, можно сказать – мистическая. Не обращайте внимание на то, что названия могут быть вам незнакомы, слушайте музыку. Как минимум, на все концерты, которые мы рекомендуем – очень стоит сходить :)





21 июня (пятница)
* Утреннее шоу * Крихітка * Dzidzio * Hann with gun *

В 20:00 в Малой опере состоится уже не первый, но и – уверены – не последний внеэфирный проект команды Утреннего шоу Просто радио. На одну сцену с Ярославом Лодыгиным и Данилой Хомутовским выйдут Маша Цуканова (Vogue), Алан Бадоев, Джеремайа Фаулер, Дмитрий Терешков, группы I-YA и Champagne Morning. Одна Чачибая, приглашающая на шоу чего стоит!

 

Кто не согласен с тем, что Каша Сальцова – один из самых интересных рок-музыкантов страны, тот Киркоров. В применении к ней слово инди, наверное, подходит лучше, чем к кому-либо другому в этой стране. Послушать очередное обновление Крихітки можно будет на сольнике в Толстом в 22:00.

 

Популярность Dzidzio достигла невероятных высот. Большой концерт новояворивской группы состоится в Форсаже в 22:00. А вы их любите?

 

Трип-хоп проект Hann with Gun в сотрудничестве с гитаристом Павлом Лисицким в 21:00 выйдет на сцену Дивана. Должны же у нас появляться свои Portishead и Massive Attack. Помогите им если не рублем, то хотя бы аплодисментами. 

 


22 июня (суббота)
* Davide Svarup * Гудвин & Отличный Морковкин *

В 20:30 в зале Atmasfera 360 состоится концерт Давиде Сварупа – итальянский музыкант играет на индийском ханге. Ханг – относительно молодой перкуссионный инструмент, похожий на дуршлаг, только без дырочек. Звучит медитативно и успокаивающе. Сваруп – один из главных по хангу вроде как. И с ним сыграет мультиинструменталист Ави Адир.

 

Новое поколение последователей рэпера Сявы – уже на сценах города. Два блевотно-чумовых рэпера Гудвин и Отличный Морковкин сыграют (возможно, это неудачный термин) в 20:00 в Диване. Мат, кровь, наркотики, Ботанический сад.

 

 

23 июня (воскресенье)
* ILLaria * Hitarda * Mr. O4 *

Катя Иллария упорно гнет этно-линию, не поворачиваясь в сторону шароварщины, чем подкупает с первого взгляда. Зрителям предлагает приходить в арт-клуб 44 в костюмах с национальными украинскими элементами и живыми цветами, а отмечать Катя будет русальное воскресенье – глубоко этнический праздник. Начало в 21:00. Ну и у Кати реально волшебный голос.

 

Немного рока, немного дабстепа, немного электроники вообще – вот вам и Hitarda. Музыка у Hitarda громкая, вокалистка – вполне сексуальная, а поход на концерт – совершенно не бессмысленнен. Хотя отсутствие видео живый выступлений в ютубе несколько настораживает. Начало в 22:00 в клубе Толстой

 

В новом Route 66 сыграет старый Mr. O4 – Богдан Очеретяный и компания. Идите, если хотите послушать вечный рок-н-ролл, модный рокабилли и посмотреть на человека, аккомпанировавшего несколько песен самому Роберту Планту. Начало в 20:00.

 

24 июня (понедельник)
* Арк Овруцкий *

Знаменитый джазовый контрабасист Аркадий Овруцкий сыграет в арт-клубе 44 со своим бэндом в 20:00



25 июня (вторник)
* Ukraine Jazz Summer 2013 *

В 19:30 в концерт-холле Freedom начинается еще один джазовый фестиваль лета – Ukraine Jazz Summer 2013. В первый день выступит коллектив Bird with Strings, в котором играют все тот же Арк Овруцкий, израильский саксофонист Роберт Анчиполовский и американская певица Ив Корнелиус. Все это со струнным оркестром, конечно.

 

26 июня (среда)
* Ukraine Jazz Summer 2013 * Checkpoint * Джазовая среда в Диване *

В концерт-холле Freedom продолжится Ukraine Jazz Summer 2013. Во второй день сыграет квартет Аллана Харриса. И что вы думаете о том, кто будет играть на контрабасе? Правильно – Арк Овруцкий! Во, человечище. Снова в 19:30 все начнется.

 

В 21:00 в арт-клубе 44 сыграет широко известная в узких кругах группа Checkpoint. Это, как минимум, интересно тем, кто парится неочевидной музыкой.

 

А в Диване продолжаются джазовые среды. Снова этот чертов джаз.

27 июня (четверг)
* Трипільське коло * Сестры Тельнюк *

В этом году тотемом традиционного фестиваля Трипільське коло станет вода. Если вы хотите стать ближе к воде, природе, гармонии, чистоте и всему такому – езжай в сторону Ржищева, что в Киевской области. Много этнической музыки detected, кстати.

 

А вот у сестер Тельнюк тотем вечера связан со стеклом – из него сделана их дорога. На сцене будут творить три виолончели и два женских голоса. И, кстати, в соответствии с релизом «это не этно, не фолк и не рок. Это – ОЧИЩЕНИЕ КРОВИ»! Понимайте как хотите. Место – театр Сузирья, время – 19:00.

 

Субъективный выбор редакции:

1. Давиде Сваруп
2. Крихітка
3. Ukraine Jazz Summer
4. Утреннее шоу
5. Иллария
6. Dzidzio
7. Трипільське коло



Теги: Checkpoint, Davide Svarup, Dzidzio, Hann with gun, Hitarda, ILLaria, Mr O4, Ukraine Jazz Summer 2013, Арк Овруцкий, Гудвин Отличный Морковкин, Джазовая среда в Диване, Крихітка, Сестры Тельнюк, Трипільське коло, Утреннее шоу

blog comments powered by Disqus

Афиша

Українська Пісня / Ukrainian Song Project
18 августа в Стадион "Арена Львов" (Львов)
БЕЛЫЕ НОЧИ VOL. 6
18 августа в Арт завод "Платформа"
ROCK YOU!
18 августа в Docker pub
Lady Rock
18 августа в Docker's ABC
Koktebel Jazz Festival 2018!
19 августа в Черноморск (Одесса)

Новости

Ажиотаж по поводу концерта Imagine Dragons активировал пиратов
17 августа 2018
Mastodon готовят новый материал
17 августа 2018
Мадонна показала свое выступление на балу
17 августа 2018
Hollywood Vampires поработали без песен Элиса Купера
17 августа 2018
Отреставрированную версию фильма Imagine готовят к прокату
17 августа 2018





Музыкантам
web support