четверг, 13.06.2013 15:20

RockYou советует: куда сходить в Киеве с 14 по 20 июня

Еще одна неделя с тяжким креном в сторону Львова. Концертов не так много, как в последнее время, но, все же, очень есть на что сходить. Для того, чтобы помочь вам разобраться в паутине свежего листинга, мы все это и пишем.








14 июня (пятница)
* ТНМК * The Groovers * Alfa Jazz Fest * 

Вокально-инструментальный ансамбль Танец На Площади Конго празднует очередной День рождения. Место тематичное – в качестве подарка парни презентуют клип на песню «Фидель», снятый в Гаване, прямо в Carribean Club. Начало в 19:00. Одни профили Кастро, Фоззи и Фагота чего стоят! 



В 20:00 в Бочке на Верхнем Валу сыграют The Groovers – одна из самых интересных, по мнению редакции, молодых групп Киева. Звучат как машина, качают как звери. Warning: сугубо английский язык.



Весь уик-енд мы будем напоминать про Alfa Jazz Fest. В пятницу фестиваль уже будет грохотать полным ходом. Нам самыми интересным концертами кажутся Nils Landgren Funk Unit (20:00 на площади Рынок) и Эл Ди Меола (сцена им. Эдди Рознера). 



15 июня (суббота)
* Blackmore’s Night * Alfa Jazz Fest *

Раз мы разыгрываем билеты на Ричи Блэкмора – значит Ричи Блэкмор скоро будет рядышком. Супермегалегендарный основатель Deep Purple и Rainbow приезжает в Киев с группой Blackmore’s Night, в котором красивым кельтским голосочком поет его жена – Кэндис Найт. Дворец Украина, 19:00. 



А на Альфа Джазе кульминация – на главной сцене вечером выступают Чарли Хэйден и Бобби Макферрин. Билетов в продаже уже давно нет, но мало ли – повезет с рук отхватить. 



16 июня (воскресенье)
* 33а * Mushmellow * Alfa Jazz Fest *

В клуб Толстой приезжают прекрасные грузины 33а, во главе со Шмаги Тагиашвили, сочетающие этнику с абсолютно современным звучанием. В 20:00 начинают и если бы не проклятый Alfa Jazz – то мы бы точно там были. 



Параллельно в 20:00 в Бочке на Подоле стартует запорожская группа Mushmellow. Бодрый английский, жесткие аранжировки – есть ощущение, что за рубежом это все уже играно-переиграно, но, как для Украины, звучит очень даже прилично. 



Последний день львовского Alfa Jazz Fest – совершенно бесплатный и завершится концертом Джамалы прямо на площади Рынок в 20:00 .



17 июня (понедельник)
Никаких рекомендаций :)

18 июня (вторник)
* Музыкальный ринг в Диване *

После вторничного рабочего дня вполне можно зайти в Диван и послушать молодые группы Дух Міста и Лорелея, которые будут сражаться за разные призы – от страшной скидки на фотосессию до 1 кг фирменных дивановских пельменей. Голосуют зрители, кстати. Начало в 20:00 



19 июня (среда)
* Крис Норман * Андрей Макаревич *

Крис Норман, наконец, вроде как доберется до Киева – после перенесенного весеннего концерта. 62-летний голос Smokie записал за свою жизнь столько разной музыки, что другим на десять жизней хватило бы. Тем не менее, от Криса всегда ждут именно классики Смоуков – иначе зал просто не простит. Особенно, киевский зал. Начало в 19:00 во дворце Украина.  



В Carribean Club приезжает Андрей Макаревич с проектом джазовые трансформации. В релизе написано так: «Новую совместную программу представят Андрей Макаревич, трио Евгения Борца, дуэт саксофонистов Brill Brothers и певица Ирина Родилес». Макаревич и джаз. Макаревич и джаз. Попробуем себя уговорить, что это сочетаемо. На видео в YouTube Андрей Вадимыч играет абсолютно блюзовые пассажи на довольно-таки джазовый подклад. Начало в 20:00



20 июня (четверг)
* Motorama * трибьют Виктору Цою *

Еще одно перенесенное событие, который состоится на этой неделе – визит ростовской Motorama в Малую Оперу. Особо рекомендуем рафинированным хипстерам, но они, вероятно, и так уже знают. Ну и тви-поп – какое отличное слово! Начало в 20:00.



Борис Таршис и Тарас Тополя под аккомпанемент группы Crazy Train (и при участии группы Розмари) почтят память Виктора Цоя. Потому, что Цой, похоже, таки жив, и совершенно непонятно, когда же о нем таки забудут. Докер на Оболони, 21:30.



Субъективный выбор редакции:

1. Бобби МакФеррин (Alfa Jazz Fest)
2. Blackmore’s Night
3. Эл Ди Меола (Alfa Jazz Fest)
4. ТНМК
5. 33а
6. The Groovers
7. Крис Норман



Теги: 33а, Alfa Jazz Fest, Blackmores Night, Motorama, Mushmellow, The Groovers, Андрей Макаревич, Бобби МакФеррин, Крис Норман, Музыкальный ринг в Диване, ТНМК, Эл Ди Меола, трибьют Виктору Цою

blog comments powered by Disqus

Афиша

Інді-премія APPS Music & SZIGET: Awards оголосила шорт-ліст в номінації “Europe”
26 мая в Atlas
DISLOCADOS "OUR UKRAINIAN THING"
26 мая в Caribbean
DZIDZIO. МЕГА-ТУР SUPER-PUPER
26 мая в Стадион "Арена Львов" (Львов)
Greenday cover by «Band for a day»
26 мая в Old pub (Запорожье)
Єлізавета Ліпітюк та Андрій Маслаков
26 мая в Национальная Филармония Украины

Новости

Джей Ло сняла клип на песню Dinero
25 мая 2018
25 июня выйдет документальный фильм лидера Imagine Dragons
25 мая 2018
Bonobo выступит на Sziget 2018
25 мая 2018
Bastille записали "Quarter Past Midnight"
25 мая 2018
Koop Oscar Orchestra сыграют на Koktebel Jazz Festival 2018
24 мая 2018





Музыкантам
web support