четверг, 13.06.2013 15:20

RockYou советует: куда сходить в Киеве с 14 по 20 июня

Еще одна неделя с тяжким креном в сторону Львова. Концертов не так много, как в последнее время, но, все же, очень есть на что сходить. Для того, чтобы помочь вам разобраться в паутине свежего листинга, мы все это и пишем.








14 июня (пятница)
* ТНМК * The Groovers * Alfa Jazz Fest * 

Вокально-инструментальный ансамбль Танец На Площади Конго празднует очередной День рождения. Место тематичное – в качестве подарка парни презентуют клип на песню «Фидель», снятый в Гаване, прямо в Carribean Club. Начало в 19:00. Одни профили Кастро, Фоззи и Фагота чего стоят! 



В 20:00 в Бочке на Верхнем Валу сыграют The Groovers – одна из самых интересных, по мнению редакции, молодых групп Киева. Звучат как машина, качают как звери. Warning: сугубо английский язык.



Весь уик-енд мы будем напоминать про Alfa Jazz Fest. В пятницу фестиваль уже будет грохотать полным ходом. Нам самыми интересным концертами кажутся Nils Landgren Funk Unit (20:00 на площади Рынок) и Эл Ди Меола (сцена им. Эдди Рознера). 



15 июня (суббота)
* Blackmore’s Night * Alfa Jazz Fest *

Раз мы разыгрываем билеты на Ричи Блэкмора – значит Ричи Блэкмор скоро будет рядышком. Супермегалегендарный основатель Deep Purple и Rainbow приезжает в Киев с группой Blackmore’s Night, в котором красивым кельтским голосочком поет его жена – Кэндис Найт. Дворец Украина, 19:00. 



А на Альфа Джазе кульминация – на главной сцене вечером выступают Чарли Хэйден и Бобби Макферрин. Билетов в продаже уже давно нет, но мало ли – повезет с рук отхватить. 



16 июня (воскресенье)
* 33а * Mushmellow * Alfa Jazz Fest *

В клуб Толстой приезжают прекрасные грузины 33а, во главе со Шмаги Тагиашвили, сочетающие этнику с абсолютно современным звучанием. В 20:00 начинают и если бы не проклятый Alfa Jazz – то мы бы точно там были. 



Параллельно в 20:00 в Бочке на Подоле стартует запорожская группа Mushmellow. Бодрый английский, жесткие аранжировки – есть ощущение, что за рубежом это все уже играно-переиграно, но, как для Украины, звучит очень даже прилично. 



Последний день львовского Alfa Jazz Fest – совершенно бесплатный и завершится концертом Джамалы прямо на площади Рынок в 20:00 .



17 июня (понедельник)
Никаких рекомендаций :)

18 июня (вторник)
* Музыкальный ринг в Диване *

После вторничного рабочего дня вполне можно зайти в Диван и послушать молодые группы Дух Міста и Лорелея, которые будут сражаться за разные призы – от страшной скидки на фотосессию до 1 кг фирменных дивановских пельменей. Голосуют зрители, кстати. Начало в 20:00 



19 июня (среда)
* Крис Норман * Андрей Макаревич *

Крис Норман, наконец, вроде как доберется до Киева – после перенесенного весеннего концерта. 62-летний голос Smokie записал за свою жизнь столько разной музыки, что другим на десять жизней хватило бы. Тем не менее, от Криса всегда ждут именно классики Смоуков – иначе зал просто не простит. Особенно, киевский зал. Начало в 19:00 во дворце Украина.  



В Carribean Club приезжает Андрей Макаревич с проектом джазовые трансформации. В релизе написано так: «Новую совместную программу представят Андрей Макаревич, трио Евгения Борца, дуэт саксофонистов Brill Brothers и певица Ирина Родилес». Макаревич и джаз. Макаревич и джаз. Попробуем себя уговорить, что это сочетаемо. На видео в YouTube Андрей Вадимыч играет абсолютно блюзовые пассажи на довольно-таки джазовый подклад. Начало в 20:00



20 июня (четверг)
* Motorama * трибьют Виктору Цою *

Еще одно перенесенное событие, который состоится на этой неделе – визит ростовской Motorama в Малую Оперу. Особо рекомендуем рафинированным хипстерам, но они, вероятно, и так уже знают. Ну и тви-поп – какое отличное слово! Начало в 20:00.



Борис Таршис и Тарас Тополя под аккомпанемент группы Crazy Train (и при участии группы Розмари) почтят память Виктора Цоя. Потому, что Цой, похоже, таки жив, и совершенно непонятно, когда же о нем таки забудут. Докер на Оболони, 21:30.



Субъективный выбор редакции:

1. Бобби МакФеррин (Alfa Jazz Fest)
2. Blackmore’s Night
3. Эл Ди Меола (Alfa Jazz Fest)
4. ТНМК
5. 33а
6. The Groovers
7. Крис Норман



Теги: 33а, Alfa Jazz Fest, Blackmores Night, Motorama, Mushmellow, The Groovers, Андрей Макаревич, Бобби МакФеррин, Крис Норман, Музыкальный ринг в Диване, ТНМК, Эл Ди Меола, трибьют Виктору Цою

blog comments powered by Disqus

Афиша

Kovacs
23 октября в Международный центр культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины (Октябрьский дворец)
Концерт Сестер Тельнюк, UNPLUGGED
23 октября в Национальный дворец искусств «Україна»
Damien Escobar / Дэмиен Эскобар
23 октября в Львовский театр оперы и балета
Концерт академічного симфонічного оркестру
24 октября в Черкасская областная филармония
Званый ужин Wine and Jazz
24 октября в Усатый кролик (Запорожье)

Новости

MØ выпустила новый альбом
22 октября 2018
Сергей Шнуров остро отреагировал на политические заявления о ядерном ударе
22 октября 2018
Фиолет поделились подробностями свежайшего альбома
22 октября 2018
Барбра Стрейзанд выпустила свою версию знаменитой "Imagine"
22 октября 2018
Massive Attack оригинальго отмечают 20-летие альбома Mezzanine
22 октября 2018





Музыкантам
web support