пятница, 31.05.2013 18:09

Клипы недели: Ляпис Трубецкой, Suede, Die Antwoord, Will.I.Am, Deep Purple, Unknown Mortal Orchestra и Джамала

Рефлекторные колебания и судорожные конвульсии под музыку Ляписов, беспредельщики Suede в музее современного искусства, черно-белая анимация о человеке пережившем Холокост на трек Die Antwoord, Bang Bang саундтрек к Великому Гэтсби от Will.I.Amсамоироничный хорор от Deep purpleиздевательства и унижения в клипе Unknown Mortal Orchestra и смонтированное из детских рисунков видео Джамалы.





Танцы до гроба под новую песню Ляписов «Танцуй» визуализировал киевский режиссер Александр Стеколенко, известный своей альтернативной версией клипа «Я верю». Сергей Михалок подчеркивает, что видео и песня являются иллюстрацией к его научным трудам. (По психологии – «Умственное затухание и деградация как источники безграничной радости и неуемной творческой потенции» и медицине – «Рефлекторные колебания и судорожные конвульсии под музыку у высших двуногих приматов как проявление гиперсексуальной активности и сигнал о готовности к соитию»). Youtube даже отмечает видео, как «неприемлемое для некоторых пользователей».



Совместную работу представил лос-анджелесский музей современного искусства MOCA и рэп-рейв коллектив Die Antwoord. В основу черно-белого мультфильма легла история отца художника Гари Бэйсмана, еврея, который в течение 4-х лет Второй Мировой Войны скрывался от нацистов не то в украинских не то в польских лесах. Получилось очень своеобразное африкано-американское представление о жизни во времена Холокоста под трек Buckingham Warrior.



Лондонская брит-поп команда Suede представила клип на песню Hit Me. Трек вошел в последний альбом Bloodsports, записанный командой после 11-летнего перерыва. На видео молодые люди делают все то, что нельзя в музеях и галереях: бегают, трогают экспонаты руками, рисуют баллонами на картинах и разбивают скульптуры.



И как же без «Великого Гэтсби». Бывший участник The Black Eyed Peas, американский рэпер, актёр, продюсер и просто мультиинструменталист Will.I.Am представил свой клип на ставшую саундтреком песню Bang Bang. Трубачи, балалаечники, степ, нотки дабстепа и отсылка к синатровскому I love you baby.



После 20 лет активной гастрольной деятельности без затрат на видео для всяких МТV старички Deep Purple тоже решили выпустить клип. Под трек из нового альбома NOW What?! молодая парочка попадает в комнату страха, где их ждет Vincent Price и все темно лиловые.



Американцы Unknown Mortal Orchestra в своем новом видео показывают, что люди сделают с тобой, если оставаться безучастным. А черный юмор послан передать чувства, которые испытывают музыканты, находясь в туре с декабря месяца.



Для создания клипа на песню All These Simple Things Джамала использовала сотни подаренных ей детских рисунков, которые часто получает от юных поклонников. Получился настоящий калейдоскоп детского творчества под песню из нового альбома  певицы All Or Nothing.





Теги: Die Antwoord, Suede, Unknown Mortal Orchestra, WillIAm, Джамала, Ляпис Трубецкой, Сергей Михалок

blog comments powered by Disqus

Афиша

Новости

Чумацький шлях выпустили новый клип
6 декабря 2018
Violet Raymoor выпустили «Chapter Two: Faces Under Masks»
6 декабря 2018
Metallica готовит лайв-видео с ‘AWMH Helping Hands Concert’
6 декабря 2018
Лидер Maroon 5 не видит рока в своей музыке
6 декабря 2018
Том Йорк поделился акустической версией трека Open Again
5 декабря 2018





Музыкантам
web support