четверг, 23.05.2013 18:35

RockYou советует: куда сходить в Киеве с 24 по 30 мая

Нас ожидают сумасшедшие 7 дней. Редкий случай, когда каждый день будет как минимум один очень достойный концерт. А в четверг 30-го из состоится целых 5 – и мы сами не понимаем, что с этим делать. Придется завидовать куда ни пойдешь. Ходите на концерты!
 
24 мая (пятница)
* Pur:Pur * ILLARIA * Жорык Делиев *

Наш хэдлайнер пятницы – харьковская группа Pur:Pur. Эти музыканты – тот самый случай, когда мнения критиков и публики совпадают. И это – позитивные мнения. Ну и пятничный концерт – отличная возможность впервые вживую услышать песни из нового альбома Nevertheless. Начало в 20:00 в Малой Опере.



Катя Прищепа aka ILLARIA отыграет уже второй (на первом мы были) сольник в Толстом на улице Льва Толстого, около метро Льва Толстого. При всем довольно настороженном отношении редакции к новым поп-исполнителям, Катя – очень достойна быть услышанной и увиденной. Начало в 22:00. 



Георгий Делиев почему-то стал называть себя Жорыком, а перед этим начал (или, строго говоря, продолжил) играть рок-н-ролл. Любим мы его, конечно, больше за Маски-шоу, но посмотреть хотя бы раз на музыкальные опыты Делиева нам кажется интересной идеей. Арт-клуб 44, 22:00.



25 мая (суббота)
* UPD фест Последний Звонок * фест Рутенія * Turnaround * Фліт * 

По сообщению в фейсбуке группы Бумбокс фестиваль Последний звонок перенесен на лето. Впереди туман и неясность.

Молодежи в диагональных ленточках «Выпускник 2013» музыкальный рынок предложил альтернативу пьяным танцам в фонтанах. Выпить и потанцевать в субботу можно будет во Дворце спорта на фестивале Последний звонок. Состав участников не грех передрать из пресс-релиза: любимчики «деффачек» группа «Нервы», фаворит «мальчегов» Валентин Стрыкало, культовая группа «Бумбокс» и DJ-set от эпатажного Алексея Дурнева и экстраординарной Даши Ши. Что греха таить, мы бы тоже зашли на огонек потрусить коленками. Старт в 18:00.

Для тех, кто постарше и жить не может без украинской патриотической песни, в парке Шевченко пройдет первый день фестиваля Рутенія. Весь бомонд от Нины Матвиенко и Сашка Лирника до Марии Бурмаки и Оркестра Янки Козыр, при участии Ot Vinta, братьев Капрановых, ТаРуТы и многих других – только неясно кто в субботу, а кто в воскресенье. Посвящается памяти Костя Ерофеева. Начало – в 16:00.



В 20:00 в Диване сыграет группа Turnaround, экспериментирующая на поле Led Zeppelin, Cream, Black Sabbath и прочих адептов экспериментального хард-рока. Звучат бодро, кстати.



В те же 20:00 в Бочке на Подоле сыграет панк-фолк-рок группа Фліт. Ивано-Франковские музыканты сейчас работают над 4-м альбомом и если вас торкает Їжачок, например, то вам на Верхний Вал 22. 



26 мая (воскресенье)
* Бурдон * Пернатый змей * пре-пати The Offspring * фест Рутенія *   

В 20:00 в Бочке на Подоле начнется презентация четвертого альбома фолк-группы Бурдон. Внутри – много Карпат Украины, Венгрии и Румынии. 



Диван привозит из Одессы группу Пернатый змей. Если вам нужны аналоги – представьте лиричного русскоязычного Хлывнюка в дуэте с приятным женским голосом. Плюс хорошие стихи и хороший вкус. Лучше идти ближе к сцене – это нежная музыка. Выдаем приз редакционных симпатий. Начало – в 20:00.



В рестопабе Короли на Левобережной состоится официальное пре-пати концерта The Offspring. На площадке можно будет еще и заказать атрибутику группы со скидкой. Скидки, друзья! 18:00.

Второй день фестиваля Рутенія – в 16:00 в Ракушке в Мариинском парке. Мы правда не знаем кто будет выступать в первый день, а кто во второй. Но это очень будет патриотично.



27 мая (понедельник)
* The Australian Pink Floyd Show *


28 мая (вторник)
* Gamma Ray + Helloween * 

Отличный подарок для металхедов – совместный концерт классиков жанра Gamma Ray и Helloween. Будет много черной кожи, длинных волос, пива и чуть-чуть Саурона. Состоится этот акт сатанизма в НАУ в 19:00.



29 мая (среда)
* Julian Thomas & Friends *

В 21:00 в Толстом сыграет британская группа Julian Thomas & Friends. Это лирично, мелодично и просто красиво. А еще, говорят, что Джулиан – такой милашка. 

 

30 мая (четверг)
* Джо Кокер * The Offspring * Серебрянная свадьба * Софи Вилли * Los Caparos *

Четверг – пиковый день. Дорогие организаторы, так с публикой нельзя поступать. Первые четыре имени – просто, без представления.

Джо Кокер! Дворец Украина, 19:00.






Серебрянная свадьба (об этих белорусских музыкантах мы восторженно писали – в 2012-м и 2011-м)! Малая опера, 19:00 .

 

Софи Вилли (первый раз мы Софи услышали на Украинском четверге, а потом взяли – и проинтервьюировали)! Зеленый театр, 19:00. И мы, кстати, разыгрываем шаровые билеты.



Напоследок, не можем не отметить визит израильской группы Los Caparos. Представляете себе смесь регги, ска и даба, исполняемую на английском, русском и иврите? У себя на родине капаросы довольно популярны, много выступают в Европе и России. Арт-клуб 44, 22:00



Субъективный выбор редакции:

1.    Джо Кокер
2.    The Offspring
3.    Софи Вилли
4.    Pur:Pur
5.    Серебрянная свадьба
6.    Gamma Ray + Helloween
7.    ILLARIA




Теги: ILLARIA, PurPur, The Offspring, Turnaround, Бурдон, Джо Кокер, Жорык Делиев, Пернатый змей, Серебрянная свадьба, Софи Вилли, Фліт, пре-пати The Offspring, фест Последний Звонок, фест Рутенія

blog comments powered by Disqus

Афиша

Новости

Чумацький шлях выпустили новый клип
6 декабря 2018
Violet Raymoor выпустили «Chapter Two: Faces Under Masks»
6 декабря 2018
Metallica готовит лайв-видео с ‘AWMH Helping Hands Concert’
6 декабря 2018
Лидер Maroon 5 не видит рока в своей музыке
6 декабря 2018
Том Йорк поделился акустической версией трека Open Again
5 декабря 2018





Музыкантам
web support