пятница, 17.05.2013 17:53

Клипы недели: Дэвид Боуи, Queens of the Stone Age, Би-2, Лана Дель Рэй, The National, Ленинград и CSS

Пламенный привет всему христианскому миру от Дэвида Боуи, новая анимация Queens of the Stone Age, изображение времени от Моби и Марка Ланегана, коллаборация Би-2, Найка Борзова и лидера Brainstorm, саундтрек Ланы Дель Рэй к экранизации Великого Гэтсби, кавер на Звуки Му от The National, идеальный видеоряд для караоке от Шнура и развеселые офисные будни под CSS.


После почти 10-летнего затишья культовый британский музыкант Дэвид Боуи вернулся с новым альбомом The Next Day, и в канун Пасхи выложил в сеть официальный клип на одноименную песню. В кадре похотливый кардинал, полуобнаженные девушки, самобичевание и прелюбодеяние при участии Гэри Олдмана, Марион Котийяр, а также самого Боуи в роли Христа. Католическая Лига США тут же обвинила музыканта в том, что он «перешел все мыслимые границы» и назвала Боуи «двустволкой, бисексуальным старичком из Лондона».



Калифорнийцы Queens of the Stone Age выпустили анимированное видео на песню Kalopsia из нового альбома ...Like Clockwork. Как и с прошлым клипом работу над визуальной частью музыканты доверили британскому художнику Boneface, который на свой манер изобразил состояние, в котором предметы кажутся более красивыми, чем они есть на самом деле. 



Статичность материального мира и быстротечность времени показал режиссер Колин Рич в видеоклипе на совместную песню The Lonely Night  Моби и вокалиста, распавшихся в 2000-ых, Screaming Trees Марка Ланегана.



Театрализованное действо на стыке времен и на фоне картины Эжена Делакруа «Свобода, ведущая народ», где вместе с Лёвой и Шурой БИ-2 «Касаются земли» лидер группы Brainstorm Ренарс Кауперс и самокоронованный Найк Борзов.



Лана Дель Рэй представила клип на заглавный саундрек к фильму Великий Гэтсби. Молодая и красивая певица с блестящими слезами на лице и под сопровождение оркестра поет о вечной любви. Соавтором песни стал режиссер фильма Баз Лурман, а режиссерами клипа выступили Крис Суини и Софи Мюллер.



Американцы The National сняли клип на песню Sea Of Love не выходя за пределы комнаты. В четырех стенах они играют на музыкальных инструментах, а вокалист поет в свисающий с потолка микрофон. Это видео было создано под впечатлением The National от творчества московской команды Звуки Му и на самом деле является кавером на их клип Грубый закат, где на первом плане игру на гитаре изображает сын Петра Мамонова.



Заботясь о согражданах, которые с первой оттепелью отправились есть шашлыки и петь караоке, Сергей Шнуров посвятил песню этой великой русской забаве. Видеоряд и усердный, отчаянный  вокал лидера Ленинграда в лучших традициях всех отдыхающих пост советского пространства. Также, в композиции присутствуют отсылки к таким корифеям крымских набережных, как Елена Ваенга, Григорий Лепс и Группа Звери.



Бразильская команда CSS представила клип на заглавный трек нового альбома Planta. Развеселая песня про похмелье и танцы офисных персонажей (от охранника и уборщика до менеджера и директора) как нельзя лучше помогают включиться в работу после майских праздников.  




Теги: Boneface, CSS, Queens of the Stone Age, The National, The Next Day, БИ-2, Белуга, Великий Гэтсби, Гэри Олдман, Звуки Му, Лана Дель Рэй, Ленинград, Марион Котийяр, Найк Борзов, Петр Мамонов, Сергей Шнуров

blog comments powered by Disqus

Афиша

Steel PAnther
25 июня в Atlas
Квартет Руслана Єгорова
26 июня в Caribbean
Немного Нервно
28 июня в Docker's ABC
The Superbullz
28 июня в Docker pub
Tribute «Queen» в исполнении группы «Beast»
30 июня в Docker's ABC

Новости

Кристина Агилера выпустила первый с 2012 года альбом
23 июня 2018
Egypt Station от Пола Маккартни: 11 возможных форматов
23 июня 2018
Stone Sour выпустили новое видео
23 июня 2018
Gorillaz выложили трек со Снуп Доггом в открытый доступ
23 июня 2018
Милен Фармер спелась с LP
22 июня 2018





Музыкантам
web support