пятница, 17.05.2013 17:53

Клипы недели: Дэвид Боуи, Queens of the Stone Age, Би-2, Лана Дель Рэй, The National, Ленинград и CSS

Пламенный привет всему христианскому миру от Дэвида Боуи, новая анимация Queens of the Stone Age, изображение времени от Моби и Марка Ланегана, коллаборация Би-2, Найка Борзова и лидера Brainstorm, саундтрек Ланы Дель Рэй к экранизации Великого Гэтсби, кавер на Звуки Му от The National, идеальный видеоряд для караоке от Шнура и развеселые офисные будни под CSS.


После почти 10-летнего затишья культовый британский музыкант Дэвид Боуи вернулся с новым альбомом The Next Day, и в канун Пасхи выложил в сеть официальный клип на одноименную песню. В кадре похотливый кардинал, полуобнаженные девушки, самобичевание и прелюбодеяние при участии Гэри Олдмана, Марион Котийяр, а также самого Боуи в роли Христа. Католическая Лига США тут же обвинила музыканта в том, что он «перешел все мыслимые границы» и назвала Боуи «двустволкой, бисексуальным старичком из Лондона».



Калифорнийцы Queens of the Stone Age выпустили анимированное видео на песню Kalopsia из нового альбома ...Like Clockwork. Как и с прошлым клипом работу над визуальной частью музыканты доверили британскому художнику Boneface, который на свой манер изобразил состояние, в котором предметы кажутся более красивыми, чем они есть на самом деле. 



Статичность материального мира и быстротечность времени показал режиссер Колин Рич в видеоклипе на совместную песню The Lonely Night  Моби и вокалиста, распавшихся в 2000-ых, Screaming Trees Марка Ланегана.



Театрализованное действо на стыке времен и на фоне картины Эжена Делакруа «Свобода, ведущая народ», где вместе с Лёвой и Шурой БИ-2 «Касаются земли» лидер группы Brainstorm Ренарс Кауперс и самокоронованный Найк Борзов.



Лана Дель Рэй представила клип на заглавный саундрек к фильму Великий Гэтсби. Молодая и красивая певица с блестящими слезами на лице и под сопровождение оркестра поет о вечной любви. Соавтором песни стал режиссер фильма Баз Лурман, а режиссерами клипа выступили Крис Суини и Софи Мюллер.



Американцы The National сняли клип на песню Sea Of Love не выходя за пределы комнаты. В четырех стенах они играют на музыкальных инструментах, а вокалист поет в свисающий с потолка микрофон. Это видео было создано под впечатлением The National от творчества московской команды Звуки Му и на самом деле является кавером на их клип Грубый закат, где на первом плане игру на гитаре изображает сын Петра Мамонова.



Заботясь о согражданах, которые с первой оттепелью отправились есть шашлыки и петь караоке, Сергей Шнуров посвятил песню этой великой русской забаве. Видеоряд и усердный, отчаянный  вокал лидера Ленинграда в лучших традициях всех отдыхающих пост советского пространства. Также, в композиции присутствуют отсылки к таким корифеям крымских набережных, как Елена Ваенга, Григорий Лепс и Группа Звери.



Бразильская команда CSS представила клип на заглавный трек нового альбома Planta. Развеселая песня про похмелье и танцы офисных персонажей (от охранника и уборщика до менеджера и директора) как нельзя лучше помогают включиться в работу после майских праздников.  




Теги: Boneface, CSS, Queens of the Stone Age, The National, The Next Day, БИ-2, Белуга, Великий Гэтсби, Гэри Олдман, Звуки Му, Лана Дель Рэй, Ленинград, Марион Котийяр, Найк Борзов, Петр Мамонов, Сергей Шнуров

blog comments powered by Disqus

Афиша

Hurts
23 ноября в StereoPlaza
STAR & ORCHESTRA: АРТЕМ ПИВОВАРОВ
23 ноября в Caribbean
Kyiv Metropolis Orchestra «HOLLYWOOD in KYIV»
23 ноября в Международный центр культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины (Октябрьский дворец)
"Таршис"
23 ноября в Docker's ABC
Bahroma
23 ноября в КапиталистЪ (Запорожье)

Новости

Технику Hurts остановили на границе
23 ноября 2017
Дейв Грол почтил память Малкольма Янга
22 ноября 2017
Ноэль Галлахер снова наехал на Radiohead
23 ноября 2017
Виктория Бэкхем снова помешает воссоединению Spice Girls
22 ноября 2017
Кристина Агилера спела четыре культовые песни Уитни Хьюстон
22 ноября 2017



Пружины в Перми spring59.ru.


Музыкантам
web support