четверг, 16.05.2013 19:27

RockYou советует: куда сходить в Киеве с 17 по 23 мая

Прошла пора майских праздников. Музыканты снова хотят есть и пытаются заставить нас доставать из тугих кошельков тяжким трудом заработанные деньги. И было бы здорово потратить эти деньги на что-то стоящее. Для этого у вас есть мы.

17 мая (пятница)
* O’Torvald * Stramash *

Пятница стартует двумя громкими концертами. Для поклонников отечественного производителя в зеленом театре сыграет группа O’Torvald.  Женя Галич и компания обещают более чем 2-часовую программу, 4 альбома, трэш и угар. В редакции фанатов O’Torvald нет, но многим вокруг нравится, может и вам тоже. Начало в 19:00.



Зато мы очень постараемся попасть в арт-клуб 44 на «тартан-рок» в исполнении шотландской группы Stramash. После Джигурды это будут первые парни в килтах, на которых мы пойдем. Традиционно для 44 начало раньше названия ровно в 2 раза – в 22:00.



18 мая (суббота)
* The Hardkiss * Захар Май * ДРФЕСТ * Рыбажир * Майкл Болтон *

В субботу выбор будет непростой и простой одновременно. Мы нашли сразу 5 достойных концертов, но все они настолько разноплановы, что наврядли кому-то конкретному захочется идти хотя бы на 2 из них.

В 20:00 начинается выступление The Hardkiss в Зеленом театре. Одна из самых ярких электронных групп страны сейчас быстро двигается к вселенскому признанию, а застать артиста на этом этапе – всегда интересно.



На час раньше, в 19:00 в арт-ресторане Дом, сыграет Захар Май, человек с гитарой наперевес. Захар специфичен, матерщинен и уж точно не для каждого. Но если Григорян вам кажется слишком сладким, а Чиж – слишком лиричным, то попробуйте Мая.  



В те же 19:00 стартует день рождения группы Рыбажир в Underground Music Hall. Если вы хотите послушать сметь рэгги с индуистской музыкой – то вам сюда.



Во Дворце Украина в 19:00 будет петь Майкл Болтон. Кроме того, что он – однофамилец английского города и футбольной команды, Майкл еще и заработал парочку Грэмми за свои лиричные балладки. Если вы ходили на Криса де Бурга, Seal и Криса Ри – то вам прямо сюда-сюда.



И, напоследок, в Бочке на Подоле начнется ДРФЕСТ, посвященный творчеству Вени Дркина. В прошлый раз было нарядно, говорят. Начало – в 19:00.  



19 мая (воскресенье)
* Квинтет Урмули * ДРФЕСТ * 

Добрался наш могучий глаз и до Консерватории. В 19:00 там сыграет Квинтет Урмули  – грузинские виртуозы с соответствующим обаянием и репертуаром.



20 мая (понедельник)

Мы не смогли выбрать ни одного концерта, побудьте с семьей :)

21 мая (вторник)
* Chillwave Festival * Последний день Бориса Виана * Project Trio *

В 19:00 в Малой опере начнется Chillwave Festival – мероприятие, чтобы переключить мозг и слетать на Марс. Очень диджейно, очень электрично.




Второе безумие вторника – спектакль «Последний день Бориса Виана» (Диван, 20:00). Участвуют Борис Бергер, Александр Ройтбурд, Лесь Поддеревянский, Соня Сотник, Перкалаба и многие другие. Обещают и кабаре, и шапито, и многое другое.  Боимся ставить конкретное видео, приходите лучше.

А если вы хотите узнать, как исполняют битбокс на флейте – то велком в Планетарий (или, строго говоря, в Atmasfera 360). Там в 20:30 сыграют очень приличные американцы Project Trio и это трагедия, конечно – как попасть одновременно на 3 интересных мероприятия мы совершенно не понимаем.



22 мая (среда)
* Alyona Salova Quintet * Mavis «Swan» Poole *

Среда – традиционно джазовый день. В Диване играет Alyona Salova Quintet (20:00).



В 44 в 21:00 выступит Mavis «Swan» Poole.



И туда, и туда было бы интересно попасть, на самом деле.

23 мая (четверг)
* Найк Борзов * Сергей Кузин * ДахаБраха *

Найк Борзов – уже далеко не маааааленькая лошадка, но харизму не пропьешь. Помудревший и посветлевший российский музыкант выступит в Докер Пабе в 21:30.



Мэтр украинского радиоэфира Сергей Васильевич Кузин даст первый сольный концерт за 3 дня до своего 50-летия. Кузин клянется, что все будет рок-н-ролл и ему почему-то хочется верить. Видимо, пример Сони Сотник оказался заразителен. Начало – в 20:00.



В те же 20:00 в Малой опере отыграет легендарное ответвление театра Дах – группа Дахабраха. Будет all the best и немного новья.



Субъективный выбор редакции:

1.    The Hardkiss
2.    Сергей Кузин
3.    Chillwave Festival
4.    Квинтет Урмули
5.    Project Trio
6.    Последний день Бориса Виана
7.    Дахабраха




Теги: Chillwave Festival, Project Trio, The Hardkiss, Дахабраха, Квинтет Урмули, Последний день Бориса Виана, Сергей Кузин

blog comments powered by Disqus

Афиша

Віктор Цой 55 років Легенді
20 октября в ДК КПИ
Hollywood in Kyiv. Музыка кино
20 октября в Kyiv Metropolis Music Hall
Группа Виктор, Тур Цой-55 лет легенде
20 октября в ДК КПИ
DZIDZIO. МЕГА-ТУР SUPER-PUPER
20 октября в Дворец культуры и техники НКМЗ (Краматорск)
104 Truwer
20 октября в StereoPlaza

Новости

Песня Despacito стала рекордсменом
19 октября 2018
Портрет Джона Леннона вернулся в Прагу
19 октября 2018
Новая песня от Тома Йорка
19 октября 2018
Стали известны подробности райдера Стинга
19 октября 2018
Леди Гага собирается замуж за своего менеджера
18 октября 2018





Музыкантам
web support