четверг, 16.05.2013 19:27

RockYou советует: куда сходить в Киеве с 17 по 23 мая

Прошла пора майских праздников. Музыканты снова хотят есть и пытаются заставить нас доставать из тугих кошельков тяжким трудом заработанные деньги. И было бы здорово потратить эти деньги на что-то стоящее. Для этого у вас есть мы.

17 мая (пятница)
* O’Torvald * Stramash *

Пятница стартует двумя громкими концертами. Для поклонников отечественного производителя в зеленом театре сыграет группа O’Torvald.  Женя Галич и компания обещают более чем 2-часовую программу, 4 альбома, трэш и угар. В редакции фанатов O’Torvald нет, но многим вокруг нравится, может и вам тоже. Начало в 19:00.



Зато мы очень постараемся попасть в арт-клуб 44 на «тартан-рок» в исполнении шотландской группы Stramash. После Джигурды это будут первые парни в килтах, на которых мы пойдем. Традиционно для 44 начало раньше названия ровно в 2 раза – в 22:00.



18 мая (суббота)
* The Hardkiss * Захар Май * ДРФЕСТ * Рыбажир * Майкл Болтон *

В субботу выбор будет непростой и простой одновременно. Мы нашли сразу 5 достойных концертов, но все они настолько разноплановы, что наврядли кому-то конкретному захочется идти хотя бы на 2 из них.

В 20:00 начинается выступление The Hardkiss в Зеленом театре. Одна из самых ярких электронных групп страны сейчас быстро двигается к вселенскому признанию, а застать артиста на этом этапе – всегда интересно.



На час раньше, в 19:00 в арт-ресторане Дом, сыграет Захар Май, человек с гитарой наперевес. Захар специфичен, матерщинен и уж точно не для каждого. Но если Григорян вам кажется слишком сладким, а Чиж – слишком лиричным, то попробуйте Мая.  



В те же 19:00 стартует день рождения группы Рыбажир в Underground Music Hall. Если вы хотите послушать сметь рэгги с индуистской музыкой – то вам сюда.



Во Дворце Украина в 19:00 будет петь Майкл Болтон. Кроме того, что он – однофамилец английского города и футбольной команды, Майкл еще и заработал парочку Грэмми за свои лиричные балладки. Если вы ходили на Криса де Бурга, Seal и Криса Ри – то вам прямо сюда-сюда.



И, напоследок, в Бочке на Подоле начнется ДРФЕСТ, посвященный творчеству Вени Дркина. В прошлый раз было нарядно, говорят. Начало – в 19:00.  



19 мая (воскресенье)
* Квинтет Урмули * ДРФЕСТ * 

Добрался наш могучий глаз и до Консерватории. В 19:00 там сыграет Квинтет Урмули  – грузинские виртуозы с соответствующим обаянием и репертуаром.



20 мая (понедельник)

Мы не смогли выбрать ни одного концерта, побудьте с семьей :)

21 мая (вторник)
* Chillwave Festival * Последний день Бориса Виана * Project Trio *

В 19:00 в Малой опере начнется Chillwave Festival – мероприятие, чтобы переключить мозг и слетать на Марс. Очень диджейно, очень электрично.




Второе безумие вторника – спектакль «Последний день Бориса Виана» (Диван, 20:00). Участвуют Борис Бергер, Александр Ройтбурд, Лесь Поддеревянский, Соня Сотник, Перкалаба и многие другие. Обещают и кабаре, и шапито, и многое другое.  Боимся ставить конкретное видео, приходите лучше.

А если вы хотите узнать, как исполняют битбокс на флейте – то велком в Планетарий (или, строго говоря, в Atmasfera 360). Там в 20:30 сыграют очень приличные американцы Project Trio и это трагедия, конечно – как попасть одновременно на 3 интересных мероприятия мы совершенно не понимаем.



22 мая (среда)
* Alyona Salova Quintet * Mavis «Swan» Poole *

Среда – традиционно джазовый день. В Диване играет Alyona Salova Quintet (20:00).



В 44 в 21:00 выступит Mavis «Swan» Poole.



И туда, и туда было бы интересно попасть, на самом деле.

23 мая (четверг)
* Найк Борзов * Сергей Кузин * ДахаБраха *

Найк Борзов – уже далеко не маааааленькая лошадка, но харизму не пропьешь. Помудревший и посветлевший российский музыкант выступит в Докер Пабе в 21:30.



Мэтр украинского радиоэфира Сергей Васильевич Кузин даст первый сольный концерт за 3 дня до своего 50-летия. Кузин клянется, что все будет рок-н-ролл и ему почему-то хочется верить. Видимо, пример Сони Сотник оказался заразителен. Начало – в 20:00.



В те же 20:00 в Малой опере отыграет легендарное ответвление театра Дах – группа Дахабраха. Будет all the best и немного новья.



Субъективный выбор редакции:

1.    The Hardkiss
2.    Сергей Кузин
3.    Chillwave Festival
4.    Квинтет Урмули
5.    Project Trio
6.    Последний день Бориса Виана
7.    Дахабраха




Теги: Chillwave Festival, Project Trio, The Hardkiss, Дахабраха, Квинтет Урмули, Последний день Бориса Виана, Сергей Кузин

blog comments powered by Disqus

Афиша

Koktebel Jazz Festival 2018!
16 августа в Черноморск (Одесса)
ELVIS – «РУКИ‘В БРЮКИ»
16 августа в Caribbean
Сильвестров, Сібеліус. Диригент–КРІСТОФЕР ЛІНДОН ГІ (Італія / Австралія)
16 августа в Национальная Филармония Украины
Скрябін. Концерт до 50-річного ювілею
16 августа в Docker pub
Koktebel Jazz Festival 2018!
17 августа в Черноморск (Одесса)

Новости

Sepultura рассказали о своем документальном фильме
15 августа 2018
The Maneken анонсировали большое празднование своего юбилея
15 августа 2018
Океан Ельзи выпустили новый трек
15 августа 2018
Fontaliza представляют новинку - «Фірмові рухи»
15 августа 2018
Океан Ельзи выпустили новый трек
0 0000





Музыкантам
web support