четверг, 25.04.2013 18:39

RockYou советует: куда сходить в Киеве с 26 апреля по 2 мая

Накануне майских праздников мегазвезд в Киеве не будет. Но это не значит, что вечерами окажется некуда сходить – наоборот, появится возможность посетить те концерты, которые обычно перебиваются всякими Океанами Эльзы или RHCP. Давайте пользоваться возможностью. 

26 апреля (пятница)
* Мельница * Zdob si Zdub * Джамала * Ласковые усы * Гражданин Топинамбур *

Великолепную пятерку пятницы открывает акустический концерт Мельницы в ДК КПИ. Хелависа приезжает в Киев нередко, но с акустикой – едва ли не впервые. Начало в 19:00. Для тех, кто не в курсе – это мелодичный фолк-рок с арфой. А зовут Хелавису Наталья О’Шей.



В 19:30 в Октябрьском дворце начнется выступление Джамалы, посвященное презентации программы All Or Nothing. Джамала интересна, самобытна и обычно или очень нравится, или вызывает абсолютное отторжение. На чьей вы стороне – посмотрим по купленным билетам.



Еще одна большая группа пятницы – молдавские Zdob si Zdub (или бей в барабан). Они чудесные, балканско-цыганские, прыгскокные и очень веселые. И, кстати, в отличие от Джамалы, играли на Евровидении :) Место встречи – клуб Толстой, 22:00. Кстати, как Zdob si Zdub отыграли один из недавних киевских концертов – читайте здесь


Смешная группа Ласковые усы в 20:00 сыграет в Диване, а не менее забавный Гражданин Топинамбур – в 20:00 в Бочке на Подоле. Вполне стоит сходить, мы плохого не посоветуем. 





27 апреля (суббота)
* Алексей Мочанов * Красная плесень *

Бывалый автогонщик, опытный телеведущий и, по совместительству, молодой музыкант Алексей Мочанов будет тешить уши посетителей ресторана Гавань Выдубичи с 21:00. С Алексеем выступает группа CountryAnApolice. 


А в 20:00 в Underground Music Hall произойдет откроются врата Ада – в Киев вернется супермегалегендарная Красная плесень. Если нужно срочно упороться – вам туда. О Красной плесени у нас уже как-то был фееричный текст Сергея Пенкина. 

 

28 апреля (воскресенье)
* Sunrise Avenue * I’m Waiting For Your Last Summer * Диверсанты * Ирина Астахова и Друзья Гагарина *

В 20:00 в Crystal Hall выступит финская поп-рок группа Sunrise Avenue. Пусть вас не пугает термин «поп-рок», финны играют простую приятную музыку, не скатываясь в музыкальную пошлость. Если вы только не тру-олдрокер – должно понравиться. Думать особо не придется, надо просто хлопать и танцевать.


Вот где придется думать – так это в 44. В 20:00 начнется концерт российского коллектива I’m Waiting For Your Last Summer. Смешивая гитарный рок и модерновую электронику, парни получают довольно своеобразный результат, который имеет смысл услышать вживую.


В 22:00 в Docker ABC начнется день рождения группы Диверсанты (почему не в 44, Гала?! :)). Группа пишет 4-й альбом, продолжает стремиться к захвату мира – так что, нет повода не отпраздновать вместе.   


А в Малую оперу приезжает российская поэтесса Ирина Астахова, музыкальную поддержку которой обеспечат киевские Друзья Гагарина. Помещение (как мы уже неоднократно отмечали) невероятно атмосферное, люди заявлены правильные, так что выбрав этот концерт – вы не особо рискуете ошибиться. Начало в 18:00.



29 апреля (понедельник)
* Женя Малиночка и Порцеляна * Дэва Премал и Митен *

Понедельник будет днем дуэтов. В 20:00 в Диване выступят Женя Малиночка и группа Порцеляна. Если вы регулярно читаете RockYou – то не можете не знать сочетание имени Женя и ягодной фамилии Малиночка. Женя будет читать стихи, а Порцеляна – извлекать из недр жирный гитарный звук и приятный женский вокал. Тексты – на украинском, кстати.


Второй хороший вариант – визит в ДК КПИ к 19:30. Немка Дэва Премал и британец Митен исполняют медитативную музыку, называемую New Age. В 2002-м они выступали перед Далай Ламой, например. Теперь и у киевлян есть шанс послушать тех ребят, которых слушал сам Далай Лама. А там и до Тибета рукой подать.


30 апреля (вторник)
* Трио Натальи Лебедевой * Atomic Simao *

В 44 во вторник будет отличный джаз от трио Натальи Лебедевой. Киев – вообще богат на хороших джазовых музыкантов, прекрасная возможность убедиться в этом уже бежит к вам. Участники Джаз Коктебеля, между прочим.


Atomic Simao – прыжок в конец 60-х со всеми вытекающими сексом, наркотиками и рокенроллом. Песни по 10 минут, диковинные гитарные звуки, полное пренебрежение к требованиям поп-культуры. И они это серьезно, вроде :) Диван, 20:00.


1 мая (среда)
* Sundoze *

В 19:00 в Бочке на Подоле стартуют гости из Екатеринбурга – Sundoze. «Экспериментальный пост-рок гранж» – это они сами себя так характеризуют. Думается нам, что будет интересно.


2 мая (четверг)
* Украбіллі Вибух! #9 * 

Возможно, это самый не нуждающийся в анонсировании концерт. Рокабильная тусовка в городе очень сбитая, почти все ходят почти везде. Но если вы только вчера (или неделю назад) заинтересовались рокабилли / сайкобилли / билли джином (лишнее – вычеркнуть), то обязательно приходите в Бинго к 16:00 – тут начнется несколькодневный фестиваль Украбіллі Вибух #9. И не надо врать про работу – какая контора не закроет накануне майских праздников двери пораньше.


Субъективный выбор редакции:

1.    Zdob si Zdub
2.    Украбіллі Вибух
3.    Джамала 
4.    I’m Waiting For Your Last Summer
5.    Дева Премал и Митен
6.    Мельница
7.    Sunrise Avenue



Теги: Im Waiting For Your Last Summer, Sunrise Avenue, Zdob si Zdub, Алексей Мочанов, Гражданин Топинамбур, Джамала, Диверсанты, Ирина Астахова и Друзья Гагарина , Красная плесень, Ласковые усы, Мельница

blog comments powered by Disqus

Афиша

Новости

Чумацький шлях выпустили новый клип
6 декабря 2018
Violet Raymoor выпустили «Chapter Two: Faces Under Masks»
6 декабря 2018
Metallica готовит лайв-видео с ‘AWMH Helping Hands Concert’
6 декабря 2018
Лидер Maroon 5 не видит рока в своей музыке
6 декабря 2018
Том Йорк поделился акустической версией трека Open Again
5 декабря 2018





Музыкантам
web support