четверг, 18.04.2013 17:13

RockYou советует: куда сходить в Киеве с 19 по 25 апреля

Мы очень субъективны. Если концерт нам не нравится – пусть там выступает хоть сам Джастин Бибер или Ирина Аллегрова – мы не будем ставить его в рекомендации. Тут только то, на что мы бы сходили (или таки пойдем) сами. Ну, хотя бы кто-то из нас. Ну, хотя бы гипотетически. 

Ближайшая неделя будет насыщена неочевидными событиями. Есть в Украине такая привычка: не знаю название группы – не пойду. А мы предлагаем – посмотрите видео в YouTube, поищите песни вконтактике. Вокруг много отличных концертов, просто мы бываем слишком ленивы. 

19 апреля (пятница)
* Сергей Бабкин * Non Cadenza * Павлик Морозов * Groovers *

Главная звезда пятницы – конечно Сергей Бабкин. В 19:00 в Stereo Plaza он представит новый альбом Сергевна. Диск посвящен дочери музыканта (она же и есть Сергевна), а музыкальным продюсером выступил Милош Елич – клавишник Океана Эльзы. Видимо, совместная работа над вакарчуковским Брюсселем не прошла даром.



В 22:00 (ну а по-честному – не раньше 23:00) в Толстом начнется концерт Саши Алмазовой и группы Non Cadenza. Если вы можете себе представить, как может звучать фирменная поп и соул музыка на русском языке – то на этом концерте представления можно материализовать.



Околомузыкальное, но важное для посещения, мероприятие – спектакль Павлик Морозов в кинотеатре Кинопанорама. Автор всего – культовый мастер украинской речи Лесь Подервянский, в одной из ролей играет Андрей Середа (Кому вниз).



В качестве дополнения к музыкальной палитре вечера пятницы предлагаем празднование Дня Рождения группы Groovers. Ребята хорошие, знаем, любим. А уж не захотеть познакомиться с Аней Фроловой – просто невозможно. Начало – в 20:00 в ресторане Дом на Бориса Гринченко.



20 апреля (суббота)
* Секрет * Fleur *

Группа Секрет нашла повод приехать в Киев – 30-летний юбилей. Состав золотой, песни классические. Вспомнить юность и смахнуть слезу можно во Дворце Украина в 19:00.



В 20:00 в Доме Офицеров сыграет одна из самых, возможно, недооцененных групп Украины – Fleur. Осенью будет большой тур, а пока у киевлян есть возможность услышать новый материал, который скоро станет основой очередного альбома.



21 апреля (воскресенье)
* SunSay * Курара * Thallium Festival *

Через два дня после экс-коллеги по 5nizza сольник в Киеве сыграет Андрей Запорожец aka SunSay. Малая Опера – отличное место для атмосферных концертов, Сан должен быть там очень уместен – если вас не отпугнул новый альбом, конечно. Старт в 19:00.



Екатеринбуржская Курара не очень известна в Украине. Но у них за спиной 5 альбомов, статус специальных гостей российского тура Tricky, выступления на фестивалях по всей России. Музыка интересная, сходить вполне можно – в арт-клуб 44, на 22:00



Если вы фанат очень тяжелой музыки, то в воскресенье у вас есть возможность пообщаться с единомышленниками в боевых условиях. В 17:00 в Бинго стартует Thallium Festival – филиал одноименного российского фестиваля. Сыграют Animals As Leaders, Vildhjarta, МегамасС и Noja.



22 апреля (понедельник)
* ДомРа *

Виктор Соломин – один из ведущих домристов (домра – это такой струнный инструмент, если что) страны и, по совместительству, глубоко интеллигентный и интересный человек. ДомРа играет действительно хорошую музыку, так что вечер понедельника, начиная с 22:00, есть смысл провести в 44.



23 апреля (вторник)
* Mari! Mari! *

Молодая команда из Владивостока Mari! Mari! звучит бодро и громко. В 44 в традиционные 22:00 будет возможность в этом убедиться. 



24 апреля (среда)
* SOMA *

Вторую среду подряд рекомендуем сходить на джаз в арт-ресторацию Диван. На этот раз играть будет SOMA вместе с Денисом Аду – одним из ведущих джазовых трубачей страны.



25 апреля (четверг)
* Noize MC * Крис Норман * ТаРута * Laura Marti Quartet * Би-2 *

Четверг оказался днем с самым плотным музыкальным графиком – мы нашли сразу 5 концертов, на которые вполне можно сходить, причем все – из совершенно разных реальностей.

Итак, в 19:00 в Зеленом театре состоится юбилейный концерт Вани Алексеева – Noize MC исполняется 10 лет! Естественно, будет разное, готовьтесь.



Тем, кто хочет поностальгировать, но не попадает на Секрет, в качестве подарка – концерт Криса Нормана, экс-вокалиста Smokie. Смоуки – не самая бодрая группа мира, но песни-то красивые, да и Крис, кажется, один стоил всей остальной группы. Дворец Украина, 19:00.

КОНЦЕРТ ПЕРЕНОСИТСЯ НА 19 ИЮНЯ!



Теперь – для тех, кто по world music. Специальное предложение есть у Бочки на Подоле – группа ТаРута. В апреле у группы вышел второй альбом, послушать его живое исполнение можно будет 20:00.



В 21:00 в Cotton Club выступит квартет Лауры Марти. Если вас убедит текст и то, что квартет Луары играет бразильскую музыку – то добро пожаловать. Музыканты-то отличные.



Так называемый квартирник в Октябрьском дворце (смешно, правда?:)) в 19:00 отыграет группа Би-2. И это, наверное, единственный концерт из рекомендованных, на который мы бы сходили разве что гипотетически. Но мало ли, вдруг нас читают фанаты Левы и Шуры.



Субъективный выбор редакции:

1.    Сергей Бабкин
2.    Noize MC 
3.    SunSay 
4.    Павлик Морозов 
5.    Секрет
6.    Крис Норман (КОНЦЕРТ ПЕРЕНОСИТСЯ НА 19 ИЮНЯ!)
7.    Non Cadenza 



Теги: Groovers, Noize MC, Non Cadenza, SunSay, БИ-2, Крис Норман, Павлик Морозов, Секрет, Сергей Бабкин

blog comments powered by Disqus

Афиша

Новости

Чумацький шлях выпустили новый клип
6 декабря 2018
Violet Raymoor выпустили «Chapter Two: Faces Under Masks»
6 декабря 2018
Metallica готовит лайв-видео с ‘AWMH Helping Hands Concert’
6 декабря 2018
Лидер Maroon 5 не видит рока в своей музыке
6 декабря 2018
Том Йорк поделился акустической версией трека Open Again
5 декабря 2018



  • Крановые весы
  • Описание и габариты весов. Производство и продажа крановых весов
  • escto.ru





Музыкантам
web support