вторник, 26.06.2012 20:00 350 - 1000 StereoPlaza

The Rasmus (Киев)

The Rasmus — финская рок-группа, сформировавшаяся в 1994 году в Хельсинки, когда члены группы ещё учились в школе. Основана она была Лаури Юлёненом (в русскоязычных СМИ его фамилия обычно неправильно пишется как Илонен) (вокал, тексты), Ээро Хейноненом (бас), Паули Рантасалми (гитара) и Янне Хейсканен (ударные). Хейсканен ушёл из группы в 1998 году, и вскоре его заменил Аки Хакала.

До выпуска четвёртого студийного альбома Into (2001) группа называлась просто Rasmus, но затем название изменили на The Rasmus, чтобы название не совпадало с именем шведского ди-джея Расмусом Гарделом. Мировую известность они завоевали со своим альбомом «Dead Letters» 2003 года и синглом «In the Shadows», вышедшим в топы музыкальных чартов в нескольких странах.

The Rasmus — одна из самых успешных финских групп: по всему миру продано более 3,5 миллионов их альбомов, они получили восемь золотых и пять платиновых наград. The Rasmus выпустили семь студийных альбомов, два сборника и 24 сингла.

В ноябре 2003 года на церемонии MTV Europe Music Awards группа получает приз в номинации «Лучший скандинавский исполнитель».

Альбом «Dead Letters» считается самым коммерчески успешным в истории группы. Этому немало поспособствовало MTV, в эфире которого клип «In The Shadows», получивший награду «Лучшая зарубежная песня» на Swedish Hit Music Awards, ротировался в течение нескольких лет. Альбом собрал большое количество разнообразных наград и премий, в том числе и премию за лучший клип от русского MTV. На церемонии награждения в Москве, которое состоялось 16 октября 2004 года, The Rasmus исполнили свой хит «In The Shadows».

В 2004 году Лаури Юлёнен принял участие в качестве вокалиста в альбоме группы Apocalyptica. В 2005 году The Rasmus отправляются в тур по Японии, а, вернувшись, тут же переместились в Стокгольм, где записали свой следующий альбом под названием «Hide From The Sun», который поступил на прилавки магазинов 12 сентября 2005 года, вслед за ним группа совершила масштабное турне по странам Европы и Америки.

В 2005 году The Rasmus выпускают DVD «Live Letters», включающий концерт группы в Швейцарии, 7 видеоклипов и доп.материалы (фотографии, съемки клипов, интервью). В апреле 2006 года группа выпустила часовой документальный фильм о своем пути на музыкальный олимп на финском языке «The Rasmus: Dokumennti». Так же была выпущена версия с английскими субтитрами.

12 апреля 2008 года у солиста Лаури Юлёнена и Паулы Весала (солистка финской группы PMMP) родился сын, которого назвали Julius Kristian Ylonen. Из-за этого релиз альбома «Black Roses» был отложен и состоялся в Финляндии 24 сентября, а интернациональная дата выхода — 29 сентября. «Living In A World Without You» стал первым синглом с альбома и зазвучал со всех радиостанций 25 июля. Релиз сингла состоялся 15 сентября.

Dynasty Тур 2008 начался в Seinдjoki Rytmikorjaamolta 3-го октября и закончился в Хельсинки, в Доме Культуры, 12-го. The Rasmus, Mariko и Von Hertzen Brothers посетили восемь городов в общем туре.

В 2009 году в рамках фестивального тура «Монстры рока» The Rasmus посетили 7 городов России, выступая на одной сцене с такими исполнителями, как Kingdom Come, Alice Cooper, The Scorpions.

23 ноября 2009 года группа выпустила сборник лучших хитов «Best Of 2001—2009», в который вошли самые известные песни группы, а также в качестве бонуса — новая песня «October & April», записанная совместно с солисткой Nightwish Anette Olzon.

По словам вокалиста группы, The Rasmus собрались в июле 2011 года для записи нового альбома и он вышел в 2012 году.

Концерт группы в Киеве приурочен выходу нового, восьмого по счёту студийного альбома. Новая пластинка стала некой перезагрузкой для коллектива - это их первая полноценная работа после масштабного сборника наилучших хитов всей карьеры, а также первая пластинка на лейбле-гиганте «Universal Music». Cингл «I’m a Mess» с него прозвучал впервые 25 февраля на Uuden Musiikin Kilpailu в зале Helsinki Ice Hall. В последний  раз The Rasmus выступали в Киеве 18 июня 2006 г


Помимо выступления  в Киеве, группа отметится на музыкальном фестивале под Днепропетровском «The Best City». На концерте в Киеве ребята из The Rasmus обещают мощное энергетическое шоу, любимые песни и неожиданности! Могут спеть «Калинку-малинку» или сыграть на гитарах национальный гимн!


Текущий состав The Rasmus

Лаури Юлёнен — вокалист
Паули Рантасалми — гитарист
Ээро Хейнонен — бас-гитарист

Аки Хакала — барабанщик






Теги: The Rasmus

blog comments powered by Disqus

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support