пятница, 15.07.2011 20:00 free Диван

Andrea Rottin (Czech Republic) & Gipsy Rufina (Italy)

15 июля (пятница) в 20:00 в фестиваль-ресторации выступят Andrea Rottin (acoustic, indie-pop, Чехия) и Gipsy Rufina (experimental, folk, Италия).

Творчество Andrea Rottin начиналось с песен в стиле инди-нойз-рок. Постепенно двигаясь к более акустическому звучанию, в 2007-м он принял участие в записи трибьюта Осу Мутантесу, корифею бразильской психоделики.

С 2007-го Andrea Rottin записывался и выступал как сольный исполнитель, гастролируя в одиночестве – или с несколькими привлеченными музыкантами. В 2008-м Madcap Collective выпустила его альбом «Songs About Nightmares», который был охарактеризован как:

«… это как если бы Сид Баррет играл Анплагд в Нью Йорке с Нирваной, периодически отключаясь от сети и с хаотичной периодичностью нажимая на педаль дисторшна. Но это еще не все. Гибкость и многообразие голоса Андреа позволяет ему прыгать с регистра на регистр, меняя стили и перескакивая с кобейновской хрипотцы на фальцет, невнятные бормотания или даже завывания. Это делает каждую песню совершенно самостоятельной главой его творчества…»

Gipsy Rufina – сольный проект Эмилиано Либералли, независимого итальянского фолк-певца и композитора.

История названия весьма проста. Санта Руфина – родина Эмилиано, небольшой городок, зажатый между горами и сельской местностью, к северу от Рима. Джипси – его старинная кличка, данная в честь любви к перемене мест.

Творчеством Джипси увлекался еще с 90-х, поддерживая римский панк-рок и хард-кор игрой в группах вроде Redemption or The Bloodmakers. В 2002, купив за 10 долларов потертую акустическую гитару в комиссионке Чикаго, Джипси вернулся к песням своего детства. В 2004-м он с помощью кассетного магнитофона записал свой первый демо-альбом, состоявший из четырех акустических баллад, и стал выступать в клубах Италии (да и всей Европы), сделав живые выступления своим кредо.

В 2007-м Эмилиано записал Name your Beast, мини-LР из шести песен. После нескольких лет работы на кораблях, плаваний то в Бразилию, то на Таити, то на Виргинские острова, Gipsy Rufina наконец вернулся на путь концертов и выступлений, гастролируя с новым альбомом.

В одном из изданий об Эмилиано написали так:
«Gipsy Rufina – автор песен, которые увлекают в путь. Прошагав километры дорог и проведя многие годы в плаваниях, он черпает вдохновение из собственной жизни – и слагает «песенные истории». Насыщенная атмосфера, которую он создает посредством голоса и гитары – теплая, глубокая, исполненная самоиронии и итальянской изюминки».

Единственный концерт в Киеве. Не пропустите!





Теги: Andrea Rottin, Gipsy Rufina

blog comments powered by Disqus

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support