среда, 06.07.2011 20:00 free Диван

Джазовая СРЕДА: квинтет Аркадия Овруцкого

6 июля (среда) в 20:00 в рамках проекта «Джазовая СРЕДА» в фестиваль-ресторации прозвучит джаз с мировым именем: выступает квинтет Аркадия Овруцкого!

Арк Овруцкий – контрабасист, композитор и бэнд-лидер, лауреат джазовых фестивалей и автор многих международных джазовых проектов. Небезосновательно считается одним из лучших джазовых басистов постсоветского пространства. За последние 5 лет Арк Овруцкий сотрудничал с Кертисом Фуллером (Curtis Fuller), Кармен Ланди (Carmen Lundy), Марком Соскиным (Mark Soskin), Стивом Уильямсом (Steve Williams), Ларри Уиллисом (Larry Willis), Джевоном Джексоном (Javon Jackson), Стивом Слэйглом (Steve Slagle), Джей Ди Уолтером (JD Walter), Дудукой да Фонсекой (Duduka da Fonseca), Патиенс Хиггинс (Patience Higgins), Михилем Борстлапом (Michael Borstlap), Синтией Скотт (Cynthia Scott), Джимом Ротонди (Jim Rotondi), Дональдом Эдвардсом (Donald Edwards), Джеймсом Сполдингом (James Spaulding).

С 2007-го года по 2010 год Арк Овруцкий учился в аспирантуре Ратгерс-университета по классу контрабаса у профессора Майк Ричмонд (Mike Richmond) и по классу композиции и аранжировки у Стэнли Кауэлла (Stanley Cowell). В апреле 2010 года Арк Овруцкий записал в Нью Йорке авторский альбом «Sounds of Brazil» с Дудукой да Фонсекой (Duduka Da Fonseca), Крэйгом Хэнди (Craig Handy), Хелио Алвешом (Helio Alves) и Жорже Кочинентино (Jorge Continentino). Этот альбом был высоко оценен критиками в США, и в апреле 2011 Арк был приглашен с этой программой в знаменитый «DIZZI COCA COLA» – джазовый клуб ЛИНКОЛЬН ЦЕНТРА в НьюЙорке.

На концерте прозвучат композиции из авторского альбома, а также бразильские и латинские хиты, такие как босановы Жобима, Стена Гетца, афрокубинская сальса и мамбо.







Теги: Аркадий Овруцкий

blog comments powered by Disqus

Отчёты

W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017
Вагоновожатые: осень в середине мая
19 мая 2017

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters



Описание PNG формата


Музыкантам
web support