суббота, 25.06.2011 16:17

Не потерять бы в серебре ее одну, заветную

Через день по концерту – именно такой график получился с четвергового Пейна, через субботний Би-2 и аж до понедельничного Корна. Однако, тут поговорим о Би-2.

Сначала лирика. Группа Би-2 в моей жизни появилась в далеком 2000-м. Когда еще не было дискового плеера, сд-привода в компе, да и компа еще тоже не было. Были старые и добрые кассеты. И самый первый купленный диск – тоже именно Би-2. В итоге в коллекции два подписанных диска, куча посещенных концертов, две пресс-конференции и третий концерт меня как аккредитованного на концерт журналиста.

Концерт анонсировался как «Все хиты», собственно то, что доктор прописал. Перед действом группа дала краткую пресс-конференцию из которой стало известно, что 6 июня выйдет первый сингл из грядущего альбома. Сингл будет доступен к скачиванию на официальном сайте, но не как обычно, а при помощи специального ПО. Песня «Оптимист» – ирония и антигимн оптимизму. А Лева вообще самый настоящий пессимист. На вид и не скажешь. Еще Лева поделился тем, что пока завязал с театром и будет реализовывать все свои актерские амбиции на сцене с группой Би-2. А еще группа весьма обдурила нашего фотографа тем, что «полковника» вы на концерте не услышите. Ну, кто ж так откровенно то ведется на провокации ;)



фотогалерея концерта


Выбор площадки сначала немного напрягал. Все-таки, ехать в самый-самый центр Киева, да еще и в день Киева не всегда хочется, а по правде – ну очень не хочется. Но, поскольку сцену поставили на открытом воздухе получилось вполне тепло, но не жутко жарко, да и звук был слушабельным. В общем, место проведения оказалось намного лучше, чем можно было ожидать.

Выдержав театральную паузу в час времени, группа появилась на сцене. И понеслась смесь старых и новых хитов – Революция, Муза, Дэвид Боуи, Реки любви (в которые нежно вписалось Киев любви), акустическое Серебро с нестройным тихим женским хором.

В Киеве прозвучала первая премьера песни «Любовь и ненависть» из грядущего сингла. Потом начались старые добрые боевики – Варвара, Моя любовь, Падает снег, Мой рок-н-ролл, Последний герой, Полковнику никто не пишет . После 20-й песни группа попрощалась и ушла, минут на несколько. Однако вернулись и начали добивать «и корабль плывет» и всякое такое. На тот момент на часах уже было пол-двенадцатого.

А под конец надо отметить, что группа собрала абсолютно полную площадку. Значит, любят и ждут.

Текст - Verusya

Фото - Ольга Полищук



Теги: Би-2

blog comments powered by Disqus

Отчёты

W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017
Вагоновожатые: осень в середине мая
19 мая 2017

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support