воскресенье, 19.06.2011 22:00 уточн.

Блюденс

Группа Блюдэнс появилась в августе 2000 года в г. Киеве.

Осенью 2000 года в кино-клубе Киевская Русь проходит первое выступление. И так как музыка группы сразу заинтересовала организаторов концертов и альтернативно-гранджевую молодежь – еще серия концертов там же. Весной 2001 года на одной из киевских студий Блюдэнс записывают свои первые две песни: “Рекорд” и “Плач”, которые вскоре вошли в сборник “Пули в небе 2”. Летом 2002 года на крутой студии для крутого журнала группа опять записывает песню “Рекорд”, хотя в репертуаре Блюдэнс более 30 песен. Группа принимала участие в фестивалях “Не просто рок”, “DAVKA” и в музыкальной дуэли “Пульс асфальта”.

В сентябре 2003 г. из Блюдэнс уходит Ганс. На смену ему приходит Ростик. В таком составе Блюдэнс играет на Байк-шоу, фестивале ПОЛУМОНОКОК, и на празднике города Николаев. Затем в ноябре – выступления в клубах Store-205, Барвы. С момента записи двух студийных треков, композиции ребят выходят на многих сборниках альтернативной музыки, и попадают в ротации украинских радиостанций.

В настоящее время в группе новый бас-гитарист – Коля-мастер, гуру, шаман и т.д.

Уже в новом составе, группа принимает участие в вечеринках формации ПОЛУМОНОКОК и первого украинского сайта альтернативной музыки SLAM.KIEV.UA. В мае 2004 Блюдэнс дает концерт в арт-клубе 44, в котором также принимает участие группа Станция Мир. Наступает лето, и вся альтернативная жизнь Киева, перетекает в скейтпарк МОСТ, где группа принимает участие в акциях “День Молодежи”, “Скажи Наркотикам НЕТ”. На протяжении всего время существования группы музыканты постоянно эксперементируют с новыми стилями, и постепенно пост-гранджевое звучание приобретает более эмоциональные оттенки, и музыку коллектива начинают характеризовать как эмо-грандж.По мере открытия новых клубов концерты группы проходят в Пивной Бочке, Торбе. В начале 2005 года парни записывают живую демку, которая по словам слушателей, по качеству, не чем не отлчается от полноценного студийного альбома.

В марте месяце ребята выступают на разогреве у литовской ска-панк команды Sloopy Living (Вильнюс), которая в рамках восточно-европейского тура выступала в Киеве. В апреле Блюдэнс выступает на международном фестивале Х3Мusic, на одной сцене с группами Борщ, Кирпичи, Ska Ringashpil (Сербия). После чего следует выступление на Новом Канале в программе Подъем, двумя днями позже сольный концерт в клубе Торба, а в мае Блюдэнс выступают в палаточном городке на Трухановом острове для зрителей Евровидения и на фешн-шоу молодых дизайнеров-авангардистов. Летом группа дает несколько концертов в развлекательном комплексе МОСТ в одном из которых принимает участие столичная группа Квадраджесима, и второй – совмесный концерт с московской эмо группой Линия.

10 сентября Блюденс выступают хедлайнерами на концерте под МОСТом с группами Димна Сумиш, Андерсон. 14 сентября арт-клуб 44 сольный концерт группы, на котором начинают продаваться диски коллектива. В октябре группа выступает в городе Харькове на вечеринке организованной журналом МОЛОКО в клубе Сhurchill's Music Pub где также принимают участие две харьковские группы. В ноябре, на Новом канале, в эфир выходит молодежная музыкальная комедия “Один за всех”. Пятисерийный фильм о любви, дружбе, добре и зле наполненный современной музыкой, радикальным юмором и безбашенными фишками, где одними из авторов саунтреков выступает группа Блюденс.


Участники: 

Серега - гитара, вокал;
Коля - бас;

Суня - барабаны.





Теги: Блюденс

blog comments powered by Disqus

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support