воскресенье, 13.03.2011 19:00 400 грн. - 650 грн.

Megadeth и Slayer

Megadeth — американская трэш-метал группа из города Лос Анджелес, штат Калифорния, сформированная в 1983 году. Коллектив основан гитаристом и вокалистом Дэйвом Мастейном и бас-гитаристом Дэвидом Эллефсоном после того, как Мастейн был уволен из группы Metallica. С тех пор Megadeth выпустили 12 студийных альбомов. Группа является одним из самых коммерчески успешных трэш-метал коллективов, продав более чем 25 миллионов альбомов по всему миру, включая номинированный на «Грэмми» мульти-платиновый альбом Countdown to Extinction. В одних только Соединённых Штатах Megadeth получили пять платиновых, семь золотых альбомов и восемь номинаций на премию «Грэмми», как лучший исполнитель музыки в жанре «хэви-метал». Группа распалась в 2002 году после того, как Мастейн тяжело повредил лучевой нерв[4], но, пройдя физиотерапию, в 2004 году Мастейн восстановил группу, которая в том же году выпустила альбом The System Has Failed, который стартовал на 18 месте в хит-параде популярных альбомов журнала Billboard.




Slayer ("убийца") — американская рок-группа, играющая в стиле трэш-метал. Группа была основана в 1981 году гитаристами Джеффом Ханнеманом (англ. Jeff Hanneman) и Керри Кингом (англ. Kerry King) в Хаунтонг Парк, Калифорния. Slayer возглавила музыкальное движение американского трэш-метала после выпуска своего альбома Reign in Blood (1986), который считается лучшим достижением группы и одним из лучших в трэш-метале в целом, среди прочего он признан «классикой трэш-метала» журналом Classic Rock и «самым тяжёлым альбомом всех времён» журналом «Kerrang!». Вместе с группами Metallica, Megadeth и Anthrax Slayer составляет «большую четвёрку трэш-метала».

Характерные черты музыки Slayer — быстрый темп, скоростные гитарные соло и тремоло; двойная бас-бочка, (бас-барабан) (англ. Double bass drum) и кричащий вокал. Обложки альбомов и тексты песен группы связаны со смертью, адом, сатанизмом, насилием, войной, серийными убийцами, геноцидом и зачастую носят антирелигиозный характер, за что группу очень жёстко критиковали религиозные деятели и простые слушатели. По тем же причинам выпуск альбомов Slayer задерживался, а их продажа запрещалась во многих странах мира.





Теги: Megadeth, Slayer

blog comments powered by Disqus

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters



http://www.optostroy.com/ где выгодно купить стройматериалы.


Музыкантам
web support