суббота, 22.10.2011 19:00 120 - 200 ХLIБ

Мэтью Херберт

Мэтью Херберт (Matthew Herbert) — музыкант с очень большим количеством псевдонимов, причем самый раскрученный его псевдоним Herbert, при том, что это его настоящая фамилия. Мэтью Херберт — гений электронной музыки, он многогранный алмаз, грани которого — разновидности и направления музыкальных стилей и подстилей. И вот гений эксцентричной музыки впервые посетит Украину со своим выступлением, 22 октября, в Xlib Club.

О Мэтью Херберте можно рассказывать много. Его нестандартный подход к звукам, акустическим эффектам и концептуальности захватывает дух. 10 октября Метью выпустил третью пластинку трилогии, альбом «One Pig», который полностью построен на звуках жизни одной свиньи — от рождения до забоя. Так что возможно мы услышим некоторые композиции из этого альбома.




Вот, что говорит сам Метью о своей последней работе:


Я хотел показать весь этот промышленный ужас. Я хотел записать, что весь этот шум приносит несчастья. Мы ведь никогда не видим, что мы едим. Но животное мне получить не удалось... В этой работе я взял на себя ответственность за свинью. В принципе об этом и вся моя работа: осознавать последствиях всех действий, чтобы показывать жестокие формы капитализма, его разрушительные силы.
Мэтью Херберт



Свою музыку Херберт выпускает под очень многими псевдонимами. Может быть Вы уже слышали его ранее, но не знали, что это он, так как музыкант отказывается называть псевдонимы которые он использовал, а было их у него десятки. Как объясняет сам Метью, его столь обильное использование псевдонимов связано с тем, чтобы сбить с толку слушателя, который зачастую ориентируется на известные и хорошо раскрученные имена. Для музыканта главное — это качество музыки.




Самые известные псевдонимы и вместе с ними и его проекты — Herbert, Dr.Rockit и Wishmountain. Herbert, который используется с 1995 до сих пор, под этой этикеткой музыкант выпускает минималистический хаус, иногда приправляя его вокалом. Второй Dr.Rockit, Херберт использовал с 1995 по 2004 гг, и в данном проекте необычное электро с большим количеством клавишных, извлеченных синтезатором, переплетается с джазоватостью. А Wishmountain, который родился в 1992 году в Exeter University и просуществовал до 1995 года — ритмичная музыка, семлированная совершенно не из музыкальных звуков, как например стук ложкой для салата или удары ботинок друг о друга.

Вот, что говорил Андрей Горохов в своей передаче «Музпросвет» на радиостанции Немецкая Волна в 2001 году:


Мэтью Херберт — принципиальный сторонник двух вещей: семплирования и использования случайных эффектов и ошибок. Несчастные случаи в процессе звукозаписи являются частью творческого процесса. Стерильно точное и безошибочное воспроизведение всех операций приведёт к бессмысленному и мёртвому результату.


А также добавляет:

Есть в фигуре Мэтью Херберта меня немало раздражающая странность. С одной стороны Мэтью — ужасно грамотный парень, его идея семплировать звуки какой-то конкретной обстановки, а потом делать из них ритмичную музыку, обладающую акустическим характером именно этого уголка мироздания, кажется мне очень симпатичной. Это своего рода свингующая musique concret. Но одновременно Мэтью Херберт — хаус-диджей и хаус-продюсер. И при этом он говорит о качественной музыке, о музыке, которую надо делать не ориентируясь на стандарт, на рынок, на потребителя. Делать хаус, не ориентируясь на стандарт? Всё это вызывает интуитивный протест. Музыкальные журналисты объясняют эту ситуацию типично британским юмором, который свойственен Мэтью Херберту.


Послушать выступление Метью Вы сможете 22 октября в клубе Xlib. Заметим тот факт, что музыкант не использует компьютеры и лептопы в создании музыки, а соответственно и исполняет ее без них. Так, что готовьтесь к тому, что мы увидим Херберта на сцене заставленного кучей необычных предметов для извлечения звуков, синтезаторами и еще многими непонятными вещами, ведь от композитора и музыканта Метью Херберта можно ожидать все что угодно, на столько он предугадываемый.



Теги: Мэтью Херберт

blog comments powered by Disqus

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support