суббота, 15.12.2018 22:00 175 грн - 200 грн Docker pub

MAD HEADS.UA

Mad Heads – пожалуй, чуть ли не единственная украинская команда, которая сумела дважды, в двух совсем разных музыкальных ипостасях приобрести широкую популярность. Если сначала Mad Heads были одной из ярчайших в мире звезд сайкобилли, то теперь Mad Heads XL – настоящие звезды нового украинского рок-формата (для простоты назовем это так, поскольку одним словом не определишь, слишком много всего замешано).
Все началось в конце 1991 года, когда Вадим Красноокий основал первую в Украине сайкобилли группу. Стиль был абсолютно неизвестным для украинского слушателя тех времен. 

Дебютный альбом "Psycholula" вышел в Германии в 1996 году. Вскоре "Mad Heads" начали гастролировать заграницей: четыре раза появлялись на фестивале "Rock'n'Roll Jamboree" в Финляндии, трижды на фестивале "Calella Psychobilly Meeting" в Испании, собирали залы фестивалей и клубов в России, Польше, Германии, Великобритании, Италии, Швейцарии и Нидерландах. Кроме того, ребят приглашали выступить в США, но из-за проблем с визами этого так и не произошло. 

За дебютным альбомом последовали "Mad in Ukraine" в 1998 и "Naked Flame" в 2002, которые принесли группе признание и титул лучшей сайкокоманды Восточной Европы. Три первых альбома "Mad Heads" исполняли песни на английском языке, но в 2003 году выпустили альбом "Контакт", в который вошли песни исключительно на украинском и русском языке.

Через год, в феврале 2004, "Mad Heads" прекратили существование. На смену "Mad Heads" пришли "Mad Heads XL", как бы намекая на увеличение состава команды – к гитаре, ударным и контрабасу добавилась мощная духовая секция музыкантов. Стиль тоже изменился, сейчас "Mad Heads XL" - это смесь ска, регги, свинга и украинского фолка.




Теги: MAD HEADSUA

blog comments powered by Disqus

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support