воскресенье, 20.05.2018 20:00 300 грн - 600 грн BelEtage (Киев)

Gregory Boyd (USA)

В этом человеке гармонируют джаз, блюз фанк и соул. Блюзовый тембр в ансамбле с оригинальным звучанием карибских стилпанов делают музыку в исполнении Бойда чем-то необычайным. Приготовьтесь, в этот вечер нас захватит ураган музыкальности. 

«Музыка Грегори бойда походит из того места в раю, где павлины берут свои перья.»
Бутч Лэйси пианист, композитор


Бойд вырос на Среднем Западе, где было почти неслыханно слушать что-либо, кроме рок-музыки, это все, что было на радио. По словам исполнителя, он слушал Хендрикса, который был для него не просто рок-исполнителем, а новатором самой музыки, и Бойду нравился звук инноваций, он действительно влюбился в звук гитар и кричащих риффов. Первая мысль Бойда после обучения карибским барабанам была о том, что в один прекрасный день он положит все это на рок-музыку и фанк Нового Орлеана. Так оно и случилось.


Грегори получил музыкальное образование в Высшей Школе Музыки Вооруженных Сил США и некоторое время играл в военном ансамбле. Навыки игры он совершенствовал у мастера стилпана Элли Манетт и перкуссиониста Стива Феррари.


У Бойда всегда была цель - делать что-то по-другому, отойдя от общих правил. Когда Бойд понял, что традиционного звука карибских стальных барабанов для него недостаточно, он решил воссоздать инструмент и использовать его для исполнения разных стилей.  Он старался все время петь и исполнять как можно больше различных музыкальных стилей, чтобы получить богатое понимание того, что инструмент может и будет делать. 


Сегодня Бойд по прежнему исполняет джаз, фанк и блюз, но делает это совершенно особенно. Его лирический и в тоже время провокационный стиль исполнения полон бесстрашных нововведений, которые исполнитель постоянно приумножает. Каждое выступление Бойда отличается от предыдущего, в каждой песне он старается раскрыться на полную, выводя мастерство на новые горизонты.


«Наделенный способностями и отрешенностью Телониуса Монка в сочетании с душевностью Эла Грина, не обойдясь без музыкальности Джимми Хендрикса, Бойд может играть джаз, фанк и вводить в состояние блюза, заставляя вас осознать то, что его невозможно вместить в какие-либо рамки.» 
С сайта panonthenet.com


Грегори Бойд своими выступлениями открывал шоу Боба Дилана и Мэйси Грэй. Принимал участие в десятках джазовых и соул-фестивалях по всему миру. Сейчас у Бойда своя группа «Urban Island», с которой он продолжает создавать инновационную музыку, а также свой собственным бренд «Global Music», с которым он продолжает раздвигать границы современной музыки.


Откройте для себя совершенно неожиданную форму джаза. Свежая оригинальная музыка, в которой гармонично сплелись фанк, соул, блюз и карибские стилпаны зазвучит 20 мая на сцене Beletage. 





Теги: Gregory Boyd USA

blog comments powered by Disqus

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support