пятница, 13.04.2018 19:00 250 грн - 600 грн Дом Архитектора

Glenn Zaleski trio (USA)

«Перезапись может задушить импровизацию, но ее отсутствие может привести к монотонности и хаосу» — так считает Гленн Залески, джазовый пианист, сумевший почувствовать эту тонкую грань. И он будет играть для вас в этот вечер.

«Его игра — это демонстрация идеального баланса волнения и последовательности».

Журнал JazzTimes


Гленн начал играть со школьной джазовой группой родного Бойлстона, когда ему было семь. Талант быстро разглядели и вскоре он получил двухлетнюю стипендию в Институте Брубека в Калифорнии, который окончил уже в Нью-Йорке. Там же, в Нью-Йорке, Гленн успел поработать с известными джазменами: Рави Колтрейном, Ари Хенигом, Лаге Лундом, Беном ван Гелдером и Марией Неккам. Его фортепианная игра была оценена несколькими ведущими джазовыми конкурсами. В 2011 году Залески стал полуфиналистом на Международном конкурсе джазовых пианистов «Thelonious Monk International» и финалистом конкурса стипендий «APA Cole Porter». Популярность Залески быстро возросла — сегодня он один из самых востребованных пианистов джазовой сцены Нью-Йорка.


В 2015 году Гленн собрал трио, с которым выпустил дебютный альбом «My Ideal». Альбом моментально получил признание критиков: JazzTimes назвал его «привлекательным набором таланта, который стоит посмотреть», а New York Times — «сильным заявлением», восхваляющим «свободное, но неторопливое чувство фразы».


Откройте для себя совершенно новое звучание джаза из самого сердца Нью-Йорка!





Теги: Glenn Zaleski trio USA

blog comments powered by Disqus

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support