воскресенье, 18.03.2018 19:00 225 грн - 450 грн Дом Архитектора

Gospel Jazz - Pavel Ignatyev Quartet

Госпел — жанр духовной христианской музыки, появившийся в конце XIX века.
Считается, что выражение «музыка госпел» принадлежит популярному в двадцатые годы исполнителю блюза Томасу Э. Дорси, который одним из первых аранжировал церковные песнопения на современный манер.


Вокальные госпел-группы появились в сороковые-пятидесятые и имели очень много общего с а-капелла и стилем ду-уоп, получившие распространение также в пятидесятые годы. Среди исполнителей госпел, получивших образование в церковных хорах — Сэм Кук и Клайд Макфаттер: именно они способствовали проникновению этого жанра в поп-музыку. Лишь благодаря таким преуспевшим в госпел певцам, как Арета Фрэнклин, Уилсон Пикетт и Соломон Берк стал возможным триумфальный взлет стиля соул в шестидесятые годы.


Госпел-вокалистам зачастую аккомпанировали джазовые музыканты — так появился госпел-джаз, который объединил духовные песнопения и ритмы соула. Госпел исполняли такие известные музыканты, как Рэй Чарльз, Элвис Пресли, Литл Ричард, Джонни Кэш и Уитни Хьюстон.


Музыку в стиле госпел-джаз исполнит Квартет Павла Игнатьева, Аняня Удогво и Кеми Оке.


Павел Игнатьев — пианист и композитор, автор девяти изданных альбомов. Исполняет авторскую музыку в присущей ему неповторимой эмоциональной манере, которую называют modern classical и современный джаз. Павел окончил «Моцартовскую академию» камерной и оркестровой классической музыки и спецкурс на факультете джаза в Ганноверской высшей школе.


Солировать в этот вечер будут два участника проекта «Голос країни», два джазовых исполнителя, которые вызвали овации не только зрительного зала, но и жюри конкурса на этапе слепых прослушиваний. Вокал — Аняня Удогво и Кеми Оке.








Теги: Gospel Jazz, Pavel Ignatyev Quartet

blog comments powered by Disqus

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support