вторник, 06.03.2018 19:00 200 грн - 300 грн Дом Архитектора

Немое кино и джаз — Парижанка

Психологическая драма «Парижанка» — картина неожиданная и во многом непонятная для кинематографа того времени. Эта первая работа Чаплина в таком жанре, где он использовал совершенно новые средства выражения. Критикам этот фильм очень понравился, но зрители отнеслись к нему с прохладой. Поклонники образа Бродяги были далеки от тематики светских драм. С «Парижанкой» Чаплин выступил прежде всего как выдающийся автор, и появился в самой картине лишь в роли грузчика на железнодорожной станции.


«Чаплин доказал этим фильмом, что он подлинный творец… Его рука чувствуется везде, каждый персонаж вылеплен им… В „Парижанке“ впервые герои кинодрамы — люди, а не стилизованные куклы… Это настоящая революция в искусстве, значение которой еще недостаточно отмечено…».

Рене Клер, французский режиссер.


Сюжет картины рассказывает о любви двух героев, которой суждено было прерваться в самом начале по нелепому стечению обстоятельств. Так, простая деревенская девушка Мари оказывается в Париже и попадает в свет высшего общества. Рядом с ней теперь состоятельный кавалер, который скоро женится на другой, но при этом не желает расставаться с Мари. В это самое время Мари совершенно случайно встречает бывшего возлюбленного Жана. И хотя Жан понимает, что Мари уже избалована богатствами и вниманием другого мужчины, в его сердце все равно теплится надежда. Что теперь выберет Мари, роскошь или любовь, и какой конец ждет этот любовный треугольник?


В «Парижанке» Чаплин сумел показать невыносимую трагедию жизни женщины, чьи переживания не оставляют равнодушных.


Аккомпанировать при показе будет известный киевский пианист и композитор Павел Игнатьев. Павел — выпускник «Моцартовской академии» камерной и оркестровой классической музыки (Австрия) и спецкурсов на джазовом факультете в Ганноверской высшей школе. Выпустил 9 сольных альбомов, сотрудничал с Сергеем Бабкиным, группой «Бумбокс» и многими другими украинскими музыкантами.


Приглашаем вас на вечер немого кино под звуки джаза. Показ драмы «Парижанка» пройдет 6 марта в Доме Архитектора.





Теги: Немое кино и джаз, Парижанка

blog comments powered by Disqus

Отчёты

W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017
Вагоновожатые: осень в середине мая
19 мая 2017

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support