вторник, 13.02.2018 19:00 200 грн - 300 грн Дом Архитектора

Немое Кино и Джаз. Огни большого города

Вы сможете увидеть шедевр мирового кинематографа от гениального Чарли Чаплина — «Огни большого города» таким, каким его видели зрители в начале XX века. В роли тапёра выступит известный киевский пианист и композитор Павел Игнатьев.


Эпоха немого кино — яркий период в истории мирового кинематографа, с которым связано множество имен гениальных актеров и режиссеров, творчество которых интересно и сегодня. Донести до зрителей эмоции и смысл происходящего при отсутствии звука было весьма сложно, для этого требовался настоящий талант.


В начале ХХ века фильмы уже не были абсолютно беззвучными — показ картин осуществлялся под аккомпанемент фортепиано. «Тапёр» — такое название получила профессия человека, который аккомпанировал в кинотеатре. Благодаря музыке тапёра чувства и эмоции персонажей становились понятными и близкими, картины оживали на глазах у зрителя. К 1930-м годам, вместе с появлением звукового кино, профессия тапёра стала невостребованной. Но искусство не исчезло.


«Немое кино — самая чистая форма кинематографа. Ему, конечно, не хватает звука человеческого голоса и шумов. Но их добавление не искупило тех необратимых последствий, которые повлекло за собой. Если ранее не хватало одного только звука, то с его введением мы лишились всех достижений, завоеванных чистым кинематографом.» — Альфред Хичкок


Сюжет фильма «Огни большого города», который критики справедливо называли «очень смешным, но совсем не радостным», довольно прост. Герой Чаплина, маленький Бродяга, встречает красивую слепую девушку, торгующую цветами на улице, которая по ошибке принимает его за богатого герцога. Узнав о том, что операция может вернуть ей зрение, маленький Бродяга пускается на поиски денег в большом, сверкающем огнями городе…


Концерт:

Приходите 13 февраля в Дом архитектора на душевный вечер немого кино под аккомпанемент тапера. Вас ждет показ фильма "Огни большого города" – шедевра мирового кинематографа.

Вы сможете насладиться произведением гениального Чарли Чаплина под игру известного киевского пианиста и композитора Павла Игнатьева.


Немое кино – рассвет кинематографа, целая эпоха гениальных режиссеров и актеров. Это было время творческих поисков, ведь нужно было донести смысл происходящего и сложные эмоции без звука.

Тем не менее, назвать фильмы того времени совсем беззвучными нельзя. Показ кинокартин сопровождала игра тапера. Именно благодаря музыке изображение становилось понятным и близким, а чувства героев оживали. К 30-м годам 20 века появился звук в кино. Поэтому профессия тапера практически исчезла, но искусство осталось.


13 февраля вас ждет показ классики кинематографа – фильма "Огни большого города". Сюжет прост и трогателен. Главный герой (Чарли Чаплин) – маленький Бродяга. На улице он встречает слепую девушку, которая торгует цветами. Происходит путаница: она принимает его по ошибке за богатого герцога. Тем временем главный герой узнает, что операция способна вернуть девушке зрение. И вот маленький и смелый Бродяга отправляется на поиски денег. Туда, где сверкает огнями большой город.





Теги: Немое Кино и Джаз, Огни большого города

blog comments powered by Disqus

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support