Тарья Турунен (Tarja Turunen), Большой Рождественский концерт!

Благодаря ее оперному вокалу, много лет назад мировая общественность узнала о финской группе Nightwish, да и весь жанр «симфо-метал» ассоциируется именно с манерой пения Тарьи. 

Будучи еще совсем маленькой, она проявила свои вокальные данные в церковном хоре, ну а уже в сознательном возрасте, певица получила два высших образования по академическому вокалу. Ее лирическое сопрано диапазоном в три октавы позволяет певице виртуозно исполнять классический репертуар в регистрах меццо-сопрано,контральто и даже колоратурного сопрано. Помимо пения, Тарья играет на органе, фортепиано, а также профессионально управляет хором. 

После того, как певица покинула ряды Nightwish, она с успехом записывает и выпускает новые альбомы, а также много гастролирует со своей собственной группой TARJA.Несмотря на полное погружение в творчество рок-группы, Тарья всегда выкраивала время для классической музыки. На протяжении уже более десяти лет каждый декабрь в Финляндию и Германию съезжается множество поклонников артистки со всего мира, чтобы посетить праздничные, рождественские концерты Тарьи Турунен. 

«Я люблю выступать в церквях, театрах и других подобных площадках с их уникальной акустикой и атмосферой, – говорит певица. – Когда я была маленькой, вся наша семья собиралась вместе и пела рождественские песни. Наверное,поэтому рождественский тур стал для меня чем-то вроде традиции». Тарья уже четыре раза посещала Украину со своим рок-проектом ,и вот в этом , юбилейном для нее 2017 году (17 августа Тарье исполнится 40 лет), она впервые, с единственным концертом в Киеве, включила нашу страну в график своего эксклюзивного «Christmas Tour 2017». 

21 декабря в МЦКИ Октябрьский дворец, состоится грандиозный рождественский концерт Тарьи Турунен в сопровождении симфонического оркестра и хора. Более 100 исполнителей на одной сцене погрузят слушателя в волшебную и незабываемую атмосферу всеми любимых рождественских призведений. Ну а для своих истинных поклонников, Тарья ,наверняка, готовит музыкальные сюрпризы, чтобы все надолго запомнили ее первое выступление в Украине в таком необычном амплуа.




Теги: Большой Рождественский концерт, Тарья Турунен

blog comments powered by Disqus

Отчёты

W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017
Вагоновожатые: осень в середине мая
19 мая 2017

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support