пятница, 19.05.2017 19:00 70 грн CROWBAR (Запорожье)

ШANA

ШANA - молодая украинская группа, смело ворвавшаяся в музыкальное пространство страны осенью 2015 и сразу завоевавшая признание слушателей. Тонкое сплетение текстов на русском и украинском языке с этникой и электронными вкраплениями,  сочетание  мощных музыкальных аранжировок, в стиле альтернативы и элементами hard с глубокими смыслами и запредельной энергетикой,  дают удивительное сочетание. Живые выступления ШANA не оставляют равнодушным ни одного слушателя и еще долгое время напоминают о себе мурашками по всему телу.

Дебютный альбом "Молюсь" был записан в декабре 2015 года, в Берлине на студии звукозаписи  TRIXX Studios, где писались такие музыкальные титаны как Rammstein, Dave Gahan,Nino Katamadze, Paul van Dyk, Tricky и многие другие.

В самом названии заложено своевременное напоминание о заботливом отношении к истокам, своим 

корням, истории. ШАNA – украинское слово древнего происхождения, объединяющие в себе понятия уважения, чести, славы и достоинства. И факт возникновения группы с таким названием — акт безграничной благодарности земле, по которой мы ступаем, ода прославления всего живого, что встречается на нашем пути и призыв к человеческому достоинству, которое и есть фундамент уважения.

Лидером и основательницей ШANA является Катарина Леонова, чей голос способен проникнуть в самые отдаленные и закрытые сердца. Гитарные переливы принадлежат Дмитрию Анисимову. Басовые вибрации – Евгению Шеховцову, а пробуждающая пульсация ударных – Александру Дробушевскому. Специальный гость проекта – Андрей Горн добавил пикантности и неповторимости звучания партиями электронных инструментов.

ШANA  - это личный пример сублимации энергии хаоса в творческий акт, в то, что вдохновляет на движение и жизнь.

"На нас ШANA действует именно так. И если ШANA еще на кого-то будет действовать подобным образом, то это будет нашей личной победой над деструкцией и бессилием что-то изменить в себе и вокруг."





Теги: ШANA

blog comments powered by Disqus

Отчёты

Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017
Вагоновожатые: осень в середине мая
19 мая 2017
Как Dakh Daughters помогали Вавилонскую башню строить
29 апреля 2017
Инструментальное просветление от God is an Astronaut
17 апреля 2017
Alai Oli: она не играла с тобой – это все настоящее
13 апреля 2017

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support