понедельник, 03.04.2017 15:02

Ukulele-man – Rocky Leon

В Киев приехал американский интернет-феномен – Rocky Leon – уличный музыкант, видео которого набирают миллион просмотров на YouTube. При слове «феномен» у меня сразу возникает ассоциация с украинскими Один в каное. Музыканты, о которых узнаешь не из ротации на радио и ТВ, не из-за громкого пиара концертов, а из видео в Интернете. Просто потому, что они того стоят.


Rocky Leon, он же Фредерик Лехнерт, он же один из самых жизнерадостных людей планеты, уже не первый раз прилетает в Украину. А если вы его раньше не слышали, то вам нужно как можно быстрее исправлять эту ужасную ошибку (не всей жизни, но все же :) ). Потому что этот человек с укулеле своей улыбкой растопит любые мартовские холода и принесет «the sun is shining and the grass is green» …


So quit your whining

And being mean



Уютный формат квартирника в Atlas`e – сцена посреди фан-зоны, лампочки и сидящие люди вокруг. Сидеть им пришлось не долго. Уже после первого трека все подскочили со своих мест и вплотную обступили музыканта почти со всех сторон. Роки всячески подбадривал публику, призывал всех прыгать и петь громче. А я только беспокоилась за шатающийся подо мной пол – пусть людей было не так много, но им удалось раскачать Atlas. Буквально.


Особенность музыки Роки в том, что на сцене больше не нужно музыкантов. Он и гитарист, и вокалист, и битбоксер, и клавишник… Может заменить саунд хорошей рок-группы, сыграть вам регги или зачитать реп, например. А live looping помогает совмещать столько личностей в одном человеке. Если долго за ним наблюдать, то можно заметить, как меняется мимика при переходе от одного инструмента к другому – сосредоточенное лицо, во время игры на гитаре или клавишах, и улыбка до ушей, когда он начинает петь. Даже «verysadsong» получаются у Роки очень жизнерадостными.




Говорят, что глаза – зеркало души. Думаю, не только. Еще умение улыбаться всегда и в любой ситуации. И попытка вспомнить какую-нибудь шутку, чтобы развеселить публику, пока сам настраивает гитару (шутку вспомнить не удалось, не волнуйся Роки, я тоже don`t know any joke). И выход в зал после 2-го биса, чтобы пообниматься со слушателями несмотря на то, что менеджер нервничает и тащит тебя за кулисы, постоянно поглядывая на время…




Круто, когда уличные музыканты выступают не только на улицах. И помните, чтоthe sun is shining and the grass is green.


Life is good the way it is as long as you can keep yourself in motion

You will see you heart and soul are infinitely deeper than the ocean


Больше фото по ссылке.

 

Текст – Маргарита Сойникова

Фото – Дмитрий Вильшанский



Теги: Rocky Leon

blog comments powered by Disqus

Отчёты

Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017
Вагоновожатые: осень в середине мая
19 мая 2017
Как Dakh Daughters помогали Вавилонскую башню строить
29 апреля 2017

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support