понедельник, 28.08.2017 19:00 Арт завод "Платформа"

Alt-J

Alt-J – это Джо Ньюмен, Гвилим Сейнсбери, Гус Ангер-Хамильтон и Том Грин. Этих четверых ребят называют новыми Radiohead – и не зря.

 

Их творчество – это смесь джамп-фолка и трип-фолка. Alt-J создают нечто совершенно оригинальное, дополняя ритмичные мелодии глубоким текстом и приятным мужским вокалом.

 

Британской группе Alt-J 10 лет, они уже добились весьма ощутимого признания. Теперь все знают, как правильно произносить название группы. Их песни не раз становились саундреками к фильмам и сериалам и хитами радиостанций.

 

А теперь они приезжают в Украину. 


«У каждого поколения должен быть свой «Dark Side of the Moon», – скажет человек, старше 50. «Новое поколение заслужило такой Depeche Mode», – скажут те, кому за 40. «Вот вам ваша современная Nirvana», – скажут те, кому за 30. Все они будут правы. «Вина» всех этих коллективов перед прошлыми поколениями только в том, что они не хотели играть по старым правилам, отказывались лгать себе и другим. Этот отказ от привычного, при всём уважении к Слушателю, и превращает такие группы в заметные явления в истории современной музыки.

 

Гас Ангер-Гамильтон, музыкант Alt-J: «Мы уважаем наших фанатов и считаем, что нашей музыке требуется несколько прослушиваний, прежде чем Вы действительно её полюбите».

 

В первом альбоме Alt-J принято видеть творческий манифест молодых интеллектуалов с их желанием освободится от прошлых авторитетов. Песни здесь представлены как цепочка случайностей, практически не зависящих от окружающих тенденций. Они как бы приспосабливается к условиям существования самих музыкантов в начале их творческого пути. Запись пропитана звуками университетского городка,  и сам успех её вызван случайным выбором миллионов Слушателей по всему Миру.

 

Во втором альбоме, оставшись без важного элемента, они предпочитают более закрытый и собранный саунд, не чураясь при этом своих воспоминаний о днях, проведённых в безызвестности. Их музыка не выносит прямолинейности и скроена из сотни полутонов. Не желая пускать пыль в глаза Слушателям, музыканты словно соглашаются быть услышанными.

  

2 июня  2017 Alt-J презентуют третий студийный  альбом «Relaxer»,  сингл «3WW» из будущего лонгплея, группа презентовала в марте, его успели прослушать почти три миллиона фанов, а официальный клип на этот трек набрал более миллиона просмотров.




Второй сингл «In Cold Blood» презентовали две недели тому тому, его услышали уже два с половиной миллиона человек.




Билеты



Теги: Alt-J, Арт завод Платформа

blog comments powered by Disqus

Отчёты

Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017
Вагоновожатые: осень в середине мая
19 мая 2017
Как Dakh Daughters помогали Вавилонскую башню строить
29 апреля 2017
Инструментальное просветление от God is an Astronaut
17 апреля 2017

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support