суббота, 24.12.2016 19:00 300 грн - 350 грн ХАТОБ им. Н.В. Лысенко (Харьков)

Музыкальный салон Валерия Соколова: «Антонио Вивальди. Времена года»

В преддверии европейского Рождества вы услышите шедевры композиторов Италии, Франции и Аргентины в исполнении ведущих мировых музыкантов.


Формат «музыкальный салон» отличается от стандартного концерта классической музыки особой дружеской атмосферой. Гости музыкального салона это не просто всемирно известные музыканты-исполнители, гастролирующие на Украине, а в первую очередь близкие друзья и коллеги по сцене инициатора проекта – скрипача Валерия Соколова.


Валерий Соколов покорил сцены Лондона, Берлина, Мюнхена, Цюриха, Токио и других городов мира. Концерты украинского скрипача сопровождали музыканты Камерного оркестра Европы, Роттердамского и Сеульского филармонических оркестров, Национального оркестра Франции и камерного филармонического оркестра города Бремен (Германия), а также другие известные в мире академической музыки оркестровые коллективы.


С декабря 2016 года Валерий Соколов приглашен к сотрудничеству с национальным камерным оркестром «Киевские солисты» в качестве художественного руководителя и дирижера. Символично, что первый концерт нового творческого тандема Валерия Соколова и «Киевских солистов» состоится в Харькове, в родном для музыканта городе. Ведь именно в Харькове, ежегодно, корректируя свой плотный гастрольный график, Валерий Соколов реализует идею авторского музыкального салона.


В концертной программе вместе с Валерием Соколовым выступит известный пианист, постоянный участник многих европейских музыкальных фестивалей, в числе которых фестивали в Харрогейте и Алгавре, Фортепианный фестиваль имени Бузони и Фестиваль Радио Франции Евгений Изотов. Музыкант завоевал немало наград, в числе которых I премия Международного конкурса Фортепианной академии на озере Комо (Италия), высшие награды международных конкурсов в Сернанселье (Португалия) и в Ме-Сюр- Сен (Франция). Евгений Изотов был удостоен I премии и специального приза на IV


Международном конкурсе высших школ в Такасаки во время гастролей в Японии в 1996 году и II премии на Международном конкурсе имени Джордже Энеску. Выступления Евгения Изотова транслировались телеканалами Mezzo и MBC (Южная Корея), а также радиостанциями Радио France и BBC.


В исполнении национального камерного оркестра «Киевские солисты» ведущего бренда современной музыкальной культуры Украины – прозвучат шедевры мировой классической музыки: циклы «Времена года» Антонио Вивальди и Астора Пьяцоллы.


Впервые в Харькове музыка танго Астора Пьяцоллы прозвучит в оригинальной инструментальной версии для особой разновидности аккордеона – бандонеона!


Солист известный музыкант из Сербии, выпускник Ганноверской академии музыки, аккордеонист Йовица Иванович.


Музыкальным сюрпризом вечера обещает стать выступление одесского джазового музыканта Андрея Большедворского.





Теги: Антонио Вивальди, Времена года, Музыкальный салон Валерия Соколова

blog comments powered by Disqus

Отчёты

Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017
Вагоновожатые: осень в середине мая
19 мая 2017
Как Dakh Daughters помогали Вавилонскую башню строить
29 апреля 2017

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support