суббота, 22.06.2013 20:30 80 грн - 120 грн Atmasfera 360

DAVIDE SWARUP & AVI ADIR

Давиде Сваруп – независимый музыкант и путешественник, итальянец по рождению и человек мира по образу жизни, который входит в десятку лучших в мире музыкантов, играющих на ханге (ханг-драм, hang drum). Он звучит на многих концертных площадках по всему миру: на фестивалях в Великобритании, Индии, России. В 2007 году вышел альбом «Music for Hang», треки из которого использовались в постановке голландского национального балета, для фильмов Green Peace в проблемах охраны окружающей среды Северного моря и в других проектах.


Ханг (нем. hang) – перкуссионный инструмент, похожий на летающую тарелку, который существует около 12 лет и издает завораживающие, космические звуки. Он состоит из двух соединенных металлических полушарий и был разработан Феликсом Ронера и Сабиной Шерер из швейцарского города Берн в результате многолетнего изучения стальной тарелки и многих других резонирующих перкуссионных инструментов со всего света: гонга, гамелана, гатама, барабанов, колокольчиков, музыкальной пилы.


Один из создателей инструмента, Феликс: «Ханг подтверждает то, что душа на самом деле существует. Испытайте действие ханга на себя. Просто закройте глаза. Просто используйте эту музыку для всего и во время всего, из чего состоит ваша жизнь – для расслабления, сна или медитации, танца, йоги, занятий искусством, любовью или для приготовления еды. Творите свой собственный мир в этих звуках».


«Я много играю на улицах, и могу видеть, какое действие оказывает музыка ханга на людей. Чаще всего они становятся более эмоциональными – закрывают глаза и слушают, на время забыв обо всем на свете. Иногда даже плачут. Музыка рождается сама. Творчество течет мощным бесконечным потоком, который делает жизнь ярче, наполняя ее солнечными переливами звуков». – Давиде Сваруп

 

Ави Адир играет на индийской бансури, египетской флейте ней, японская сякухати, флейте пикколо, на греческом бузуки и гитаре. Один из лучших индийских мастеров бансури Харипрасад Чаурасия является его учителем и вдохновляет Ави на создание музыки в течении многих лет.


"Я начал играть на гитаре, писать песни и петь когда мне было двенадцать лет. С тех пор я испробовал различные инструменты, как ударные, так и духовые и струнные. В двадцать лет я познакомился с различными флейтистами и звуки их флейт вдохновили меня на то, чтоб научиться играть на этом удивительном инструменте. Игра на флейте стала моей второй натурой. Всякий раз, когда я произвожу звук из этого волшебного инструмента, я чувствую себя как дома, возвращаясь к своей истинной природе". – Ави Адир


В волшебном дуете DavideSwarup & Avi Adir Давиде играет на ханг-барабане и варгане, в то время как Ави – на струнной греческой бузуки и на разнообразных флейтах со всего мира: индийской бансури, японской сякухати, египетской флейте ней и серебряной флейте. Давиде и Ави – два уникальных музыканта, посвятившие себя созданию необычной музыки, играя чистую импровизации в каждом моменте своего творчества. В атмосфере их игры и композициях можно найти сочетание спокойных, древних, аутентичных звучаний и мелодий.


Они впервые встретились в Амстердаме в 2005 году, открыв уникальную красоту в сочетании богатых гипнотических звуков ханга с мелодикой флейты, вокалом и струнными вибрациями. С того времени они много лет гастролировалы с концертами и делились своим вдохновением через музыку. Давид Сваруп и Авы Адир впервые приехали в Украину по приглашению организатора экспериментальной арт-платформы «Contact Quest» с серией концертов и перформансов в Киеве, Одессе, Харькове, Ялте и Севастополе.


22 июня Давиде Сваруп и Ави Адир выступят в Киеве в цифровом планетарии ATMASFERA 360 с удивительной сферической визуализацией.




 



Теги: AVI ADIR, DAVIDE SWARUP

blog comments powered by Disqus

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support