четверг, 25.04.2013 20:00 50 грн Бочка

ТаРута - прем'єра альбому "EthnoLab"

Эта живая этническая лаборатория с душой и с характером устроит громкую премьеру альбома в клубе «Бочка» на Подоле.

Большинство песен «EthnoLab» уже звучали на концертах и ​​в плейлисте национальных и зарубежных радиостанций. И когда однажды в группе повеяло экспериментами, появился DJ и битмейкер Игорь Лёдин, а саундпродюсером пластинки стал Константин Костенко из студии «Комора», уже знакомый материал был пересведён и подход к аранжировке нового кардинально изменился.


К работе над альбомом принял участие пианист-виртуоз Роман Коляда. Первым результатом «осовременивания» стала песня «Бором-Бором», на которую кинорежиссер Тарас Химич снял видео в Карпатах. Лидер группы «Ot Vinta» Юрий Журавель, известный как художник-иллюстратор, нарисовал к клипу сказочную графику. Результат звездного сотрудничества будет представлен на концерте в «Бочке».


Кому тесно в рамках одного жанра, кто стремится к смелым экспериментам, сочетанию древнего и современного, лирики и перца, мощность року и мелодичности этно в одном звуке – ТаРута приглашает на «EthnoLab»! Сначала в Киеве 25 апреля, а затем во Львове (26 апреля) и в Полтаве (30 апреля).

 

Справка из лаборатории:

Группа ТаРута является полноценным участником мировой WorldMusic-сцены, гостями Международного WorldMusic-фестиваля Литвы «Menuo Juodaragis», Международного совещания народных искусств «Z wiejskiego podworza» в Польше, «Лучшей группой» 38-го фольклорного фестиваля в Литве «Skamba-skamba kankliai» .


Хорошо сыгранный профессиональный коллектив с большим опытом был основан певцами этно-ватаги «Гуртоправцы» Евгением «Їжаком» и Еленой Романенко в 2008 году. Группа дважды становилась лауреатом национального фестиваля «Червона Рута», с успехом выступала на украинских фестивалях «Країна Мрій», «Трипільське коло», «Рожаниця», «Славське-рок».


Со своим первым студийным альбомом «Народжені в ЛЮБОВІ», вышедшем в 2010-м, ТаРута дала сольные концерты в клубах Украины и Польши, в рамках Дней столицы и Чемпионата Европы по баскетболу в Литве. В 2011-м при содействии музыкального журналиста и радиоведущего Войцеха Осовского песни группы впервые попали в ротацию «Польского Радио» (Варшава).

В апреле 2013 года состоится релиз второго альбома Таруты «EthnoLab».




Теги: EthnoLab, ТаРута

blog comments powered by Disqus

Отчёты

Путеводитель по Open`er Festival
17 июля 2018
W.A.S.P. Фотоотчет
1 декабря 2017
Children of Bodom в Киеве
15 сентября 2017
Tommy Genesis: атаке брутальной девочки не смогли противодействовать
26 мая 2017
Сергей Михалок: Цирк аутсайдеров в акустике
24 мая 2017

Фотобанк

Crazy Town
ДахаБраха и Port Mone
GusGus
Ken Hensley
Dakh Daughters





Музыкантам
web support